Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Ласточка просит травки

Ландыш тоже умеет просить ножкой... но за веточку в юлиной руке просить поленился в этот раз, а ничего вкусного с собой не было

Кривляка ))

- Ну не хочу я... не буду...

А так?

насели на бедного пони с двух сторон ))
но ножкой понь даже не пошевелил

Все, сдались. Ландыш получил свою веточку и пучок травки

- Гони еще, что там у тебя есть

Расчистила сегодня копыта Ландышу. Ох, тяжело ламинитные дефомированные копыта править, не имея опыта. Подправила немного, чтобы они совсем уж вперед лыжами не вытягивались o_O

Мои собаки: кубышка Дина

и дрищ Айра :D

На самом деле, Айруня вполне упитанная, просто телосложение у нее такое, долговязое, да и не заматерела еще, всего 8 месяцев ребенку.

Уже выше Дины

Даша и Дина

Спустя 9 дней после нашего переезда все животные начали понемногу привыкать к новому месту обитания.

И мне всё уже не кажется прям таким ужасным, вполне терпимо, хоть и есть неудобства...
Не помню, писала ли. Всю неделю ходила вечером в 20, 21 на старую конюшню, искала Рыжего и оставляла ему еду. Тут как-то пришла пораньше, в 17, и застала у мисочки в укромном месте толстую хозяйскую кошку, Кнопу o_O Корм, понятно дело, оставлять не стала.
Обойдя вокруг сгоревшего дома, я наткнулась на Рыжего !!! Похудел, осунулся, одни щёки остались ((((( Бросился ко мне с мявом! Насыпала корм вплотную к себе, начал есть, но отодвигался, как только я протягивала руку близко, пытаясь погладить.
Как я пожалела, что не было с собой ничего, что можно было бы накинуть на кота (( Хоть футболку с себя снимай и иди в лифчике o_O Но футболку он бы продрал, тут нужно было что-то помощнее, одеялко, например...

В последующие дни приходить получалось только поздно вечером, Рыжего не было. Видно, залегает где-то на ночлег, вообще в другом месте.

Завтра возьму котоловку (попросила в группе помощи животным) и попробую с ее помощью кота поймать. Боюсь только, что будут ловиться хозяйские коты, которые постоянно лазят по этой территории. Вася так точно раз 15 поймается, такой он любопытный.

Если не будет эффекта от котоловки, надо будет соорудить обруч с сеткой...

Кони с фермы. Бостон

Последнее редактирование:
Уродский недоуздок переносицу натёр (((

Напомню, каким Босечка был пухлячком год назад... На нем все тот же недоуздок, только меховушки нет

Герда и Булат
Хозяину фермы масти моих коней понравились, видимо, вот, таких же скупает.

Булат становится явным поклонником Герды. Но она его серьезно не воспринимает. А вот Ласточка раскорячивается в охоте, что перед Боськой, что перед Булатом. Но они такие еще жеребята!.. Булату по словам хозяина 2 года, а он вообще не жеребцует и чавкает перед взрослыми конями. Что-то я не думаю, что ему 2 года.

Жалко жеребят. Жестоко с ними обращаются, лупят, дергают.
А ведь это прекрасные лошадки, спокойные, покладистые, уравновешенные, не пугливые. Как-то выезд на поле перегородила фура с краном, разгружающим строительные леса. Так Герда на поле с расстояния в 1 км уже пучеглазилась на весь этот ужас, а Булата и Бостона спокойнёхонько провели мимо, вплотную к тарахтящим монстрам, они даже ухом не повели. Для них страшнее были грубые окрики ведущих их мужиков, и дерганья за недоуздок (((

Булат в груди такой узкий, у меня Ландыш шире.
Хотя, конечно, раздастся еще, при условии, если будет кушать и двигаться

Герда и Роза

Роза как мама, что для Булата, что для Бостона. Интересно, что будет, когда у нее родится собственный жеребенок... Мальчишки, наверно, потеряют свою единственную защиту и утешение

Ласточка очень хотела общаться с лошадьми и участвовать в разборках, а не катать Ираиду и Дашу. Пятилась задом к Розе, в жажде помахаться копытами. Или осаживала к Бостону, услужливо оттопыривая хвост и мигая.

Но в конце концов Ираида убедила лошадь, что не нужно это все :rolleyes:

Длинноногой Ане тоже не понравились стремена с детскими путлищами :rolleyes:
Придется мне новые путлища покупать

Поймала Герду в поле и повела к дому седлаться.

После поля. У меня ноги мокрые и вальтрап сырой. Это мы шагали по разлившейся в полях речке, Герда увлеклась и погрузилась в воду вместе с седлом, по крыло :rolleyes:

За гаражом виднеется кусочек нашей конюшни (с розовыми досками под крышей)

Смотрю, Герда с меня ростом в холке. Я 157 см. Значит, лошадь у меня все-таки ближе к 160, а не 150, как я считала.

Открытие сезона

Вначале все старались не сильно мочиться, главным образом берегли пятую точку, но это было бесполезно :D

Поменялись с Аней конями/понями

Поймала я вчера рыжего котика в котоловку!!!
Слава богу, попался именно он, хотя когда ловушку ставила, его не было, зато вокруг бродили все 3 кота тёти Вали ( хозяйка старой конюшни, где теперь обитают 4 поросят).
Так вот, попался Рыженька в клетку, сидел и грыз решетку, как дикий зверь :eek:, перепугался.
Запустила в конюшню, где уже была Масяня. Подумала, что они знакомы, ему привычней будет, если увидит знакомое лицо. А Мася на него набросилась и начала драть, да так, что только рыжие клочки полетели!!! Ужас!!! На ночь я её выгнала, а утром Маша опять внутрь её запустила, она просилась. Говорит, при ней не дрались. Переживаю за кота, убьет ведь его ((( Убежит и снова не поймать будет, он уже прошаренный, запомнил котоловку.

А ведь не ушёл кот утром, когда Маша коней выводила. Настрадался без крова...

Ага, кони пропащие, в худые руки попали. Не занимаются ими совершенно. И не кормят. Хотя нагло врут в ответ на мои вопросы и укоры, что сена нормально дают. Ну, летом на траве поправятся, до осени. А дальше опять голодуха.
Про то, что глистов надо гнать, вообще бесполезно говорить :( Плохо, что и наши кони от фермерских будут заражаться (((
Слава богу, хоть на выпас коней выпускают. Предыдущие хозяева фермы не пасли содержащуюся у них кобылу, тракенку Княгиню, и не кормили. Она умерла с голоду в 2010 г.
Вообще, у фермы этой давно дурная слава... Овцы там мрут чаще, чем рожать успевают. Покалеченным животным никакой ветпомощи не оказывается...

Тут новость узнала: про Булата хозяин сказал, что на днях отправит его куда-то кобыл крыть :eek: сдаст в аренду для этого дела. Может, хоть там малыша накормят.

Похоже, к следующему лету будет все-таки у Маши жеребенок. Точнее, не у Маши, а у ее Ласточки. Вчера забирала коней с поля, непривязанный Булат околачивался вокруг жаждущей любви Ласточки. Лето впереди длинное, рано или поздно он ее покроет...
А вот мне не хотелось бы, чтобы Булат Герду покрыл. Конёк симпатичный и маленький росточком, что важно для первых родов, но не люблю короткошеих и большеголовых o_O Все-таки жеребец по статям должен или превосходить кобылу, или быть ей равным.

Угощала жеребят морковкой, обратила внимание на копыта... Это ужас что творится. Копыта никогда не расчищались, там такие ласты выросли :eek: не представляю, как Бостон с Булатом ходят. У Булата получше состояние, но он и попал на ферму позже.

Суматошный был сегодня денёк на конюшне.
И уздечку мне Герда порвала в клочья (сколько раз зарекалась не привязывать за уздечку!!! Два раза нарушила правило - пронесло, а на третий - минус уздечка) и Булат непривязанный очень мешался во время проката. И так-то у нас прокатов нет, один единственный за неделю, и то - шокировали катающихся девушку и парня ухаживаниями жеребца-недоросля o_O

Это еще ладно, хуже всего было то ,что Булат таскался с нами на конюшню, а она у нас теперь посреди деревни. С одной стороны не очень дружелюбные соседи, которые плюются желчью, если нога лошади (или собаки :eek:) ступит на травяную дорожку около их забора. С другой стороны вскопанные грядки со свежепосаженной картошкой. В общем, минное поле.
Позвонила хозяину, пожаловалась на безответственное отношение к лошадям.
Он сказал, что жеребец то и дело рвет привязь, или как он назвал, "портупею" :rolleyes: (ну-ну, представляю, что там за лохмотья вместо нормальных ошейника и веревки).
Заявил, что через неделю Булата лишат яек o_O типа, конь их замучал, не справиться им.
Я сказала, что вроде адекватный спокойный жеребчик, просто следить за ним надо лучше. Однако хозяин рисавал мне ужасного монстра. Сказал, что Бостон намного спокойнее. Конечно, говорю, ведь он на год младше. Через годик будет такой же, или еще хлеще.

Рыжик ушел :( так я и знала. Сутки сидел на конюшне. На второй день я приехала и увидела сломанную у Герды дверь, висящую на одной нижней петле. И конечно же, кота внутри не было. Никто не признается, что случилось с дверью. Думаю, пацаны хозяйские и соседские бесились.

Попозже снова возьму котоловку, попытаю еще счастья.

Продолжение фотосессии

Застенчивая Ласточка :D

Сверху