Sibir
Pro
Одна лошадь? У нас пррсто неприличный гуманизм - 3000. А без наркоза то ли на 1,5 то ли на 1000 дешевле.Около 5500 будет стоить ?
Одна лошадь? У нас пррсто неприличный гуманизм - 3000. А без наркоза то ли на 1,5 то ли на 1000 дешевле.Около 5500 будет стоить ?
Вы его стоимость представляете?Точно надо самой электрорашпиль покупать
Какой умница Гобой! Одно дело когда частная лошадь своего двуногого подхватывает и терять не хочет, но чтобы конь, катающий прокаты - это приятно поражает!))Пару раз Гобой у нее поднимался в галоп, Таню кренило в разные стороны, и в моменты, когда, казалось бы, вот-вот она упадет, Гобой ее ловил, и останавливался! Я видела это собственными глазами.
Да это я просто так написала, не серьёзно. Мол, ого, так дорого стоит, впору самой электрорашпиль покупать.Вы его стоимость представляете?
Мне лет 10 надо пилить свой десяток, чтобы стоимость рашпиля была равносильна вызовам специалиста один раз в год плюс учесть внеплановые визиты ?
Ну и это гораздо опаснее в руках непрофессионала, чем копытный рашпиль ( т.е., с копытами меньше рисков, если пилить самой, чем с зубами, особенно учитывая ещё и седацию).
Вчера было 3 проката (1 утром и 2 вечером), ещё и девочки потом поездили сами. Честно, прям кошки скребут на сердце от такого количества часов под прокатом. Боюсь, если такое будет часто, мои кони тоже превратятся в овощи, как-то испортятся, в плане управления, в плане здоровья, либо начнут испытывать к людям/всадникам неприязнь.Какой умница Гобой! Одно дело когда частная лошадь своего двуногого подхватывает и терять не хочет, но чтобы конь, катающий прокаты - это приятно поражает!))
Как жаль, что мы далеко живём, приехала бы обязательно!)) Местные прокатные лошади или забиты до состояния овоща, или ходят на двух ногах с глазами на ниточках х)
Благо, это только сейчас в сезон так много желающих! К тому же ваши замечательные кони не только под неумёхами ходят, так что не успевают забыть о грамотном управлении) Вот за здоровье в плане спин и психику действительно боязно... Только вот у вас-то не среднестатистический прокат, где лошади просто круглые сутки стоят под неподходящими сёдлами на короткой привязи и ждут третьего-пятого-восьмого горе-ездюка. Я к тому, что чаще всего в прокатах лошадь - расходный материал, за которым следят на уровне "не сдохла пока и нормально", у вас же сразу видно, что ситуация и близко не к подобной! Вот даже не сомневаюсь, что с такой хозяйкой коням ничего страшнее недовольства неумёхами не грозит!Вчера было 3 проката (1 утром и 2 вечером), ещё и девочки потом поездили сами. Честно, прям кошки скребут на сердце от такого количества часов под прокатом. Боюсь, если такое будет часто, мои кони тоже превратятся в овощи, как-то испортятся, в плане управления, в плане здоровья, либо начнут испытывать к людям/всадникам неприязнь.
Так что, хорошо, что 2-3 проката в день - это скорее редкость, чем норма. Меня вполне устроил бы стабильно 1 час проката в день, и один выходной на неделе )
Ну так никто ж не мешает регулировать количество прокатов в день - не берите больше того, что считаете правильным или переносите на другой день.Вчера было 3 проката (1 утром и 2 вечером), ещё и девочки потом поездили сами. Честно, прям кошки скребут на сердце от такого количества часов под прокатом.
Да, так и делаю. Когда уж совсем не получается перенести, соглашаюсь максимум на 3. От остального отказываюсь. Но такое не так часто встречается, в основном проката как раз мало ? Бывает по неделе простоя, и больше, потом опять какая-то волна клиентов находит.Ну так никто ж не мешает регулировать количество прокатов в день - не берите больше того, что считаете правильным или переносите на другой день.
Спасибо, очень приятно слышать такие слова ) Но вы меня уж совсем захвалили. На самом деле, таких конюшен, где заботятся о лошадях на должном уровне, много. Прокатных и не совсем прокатных конюшен, даже если посмотреть тут дневники на Проконях. А я иногда, наоборот, думаю о своих конях: не повезло им, что приходится так добывать средства себе на корм. Были бы чьи-то частные любимцы, на которых ездил бы только один хозяин. Но пока живут вот так...Благо, это только сейчас в сезон так много желающих! К тому же ваши замечательные кони не только под неумёхами ходят, так что не успевают забыть о грамотном управлении) Вот за здоровье в плане спин и психику действительно боязно... Только вот у вас-то не среднестатистический прокат, где лошади просто круглые сутки стоят под неподходящими сёдлами на короткой привязи и ждут третьего-пятого-восьмого горе-ездюка. Я к тому, что чаще всего в прокатах лошадь - расходный материал, за которым следят на уровне "не сдохла пока и нормально", у вас же сразу видно, что ситуация и близко не к подобной! Вот даже не сомневаюсь, что с такой хозяйкой коням ничего страшнее недовольства неумёхами не грозит!
Честно, смотрю на то, как у вас прокат организован и просто восхищаюсь)) Не видела настолько хорошего отношения к лошадям нигде!) Сразу понятно, что это не просто какие-то зарабатывающие себе на корм кашлатки, а настоящие питомцы и члены семьи!
Честно, что вижу, то и говорю) я по прокатам десять лет каталась, видела разное, но довольных жизнью коней не встречала. Возможно, дело в том, что выбирала самые дешёвые места (ещё и по каким-нибудь купонам с Биглиона). И во многих местах конкретно запрещали переводить в рысь, мотивируя именно тем, что "лошадь устала и не выдержит", хотя во мне 50 кг всего в одежде.Спасибо, очень приятно слышать такие слова ) Но вы меня уж совсем захвалили. На самом деле, таких конюшен, где заботятся о лошадях на должном уровне, много. Прокатных и не совсем прокатных конюшен, даже если посмотреть тут дневники на Проконях. А я иногда, наоборот, думаю о своих конях: не повезло им, что приходится так добывать средства себе на корм. Были бы чьи-то частные любимцы, на которых ездил бы только один хозяин. Но пока живут вот так...