Кони-пони и другая живность.

Согласна, а с другой стороны даже 35 лет назад у нас были те, кто не ходил на хор совсем. И кто-то, кто не ходил на муз литературу. Но это в 5-7 классе, что было раньше, я не помню.
Возможно, надо было в какую-то муз. студию податься, там можно регулировать число занятий и платить только за то, что посещаешь.
Да, мне кажется, для мелких - это самое оптимальное. Костя ходит в ДШИ на "Раннее эстетическое развитие". Это для детей 5 и 6 лет. Потом можно на подготовительные занятие по какому-нибудь инструменту ходить. А как дальше у них с музыкой организовано я пока не знаю.
Мы сделали справку в бассейн, сходили на 1 индивидуальное занятие и с тех пор то кашель, то сопли, но Косте там очень нравится, надо до НГ ещё раза 2-3 сходить, но меня на всё не хватает. План на этот год был - два спортивных и два культурных занятия в неделю. По итогу так и получилось.
Илья еще просится в манеж, мы туда ходили, в полтора года, на гимнастику для малышей. И в 3-4 года несколько раз приходили. Илья мечтает сальто научиться делать, и колесо )) Но надо было выбирать между футболом и акробатикой/гимнастикой. Эх, сделали неверный выбор.
Я за то, чтобы ходить туда, куда хочется ребёнку. Моему футбол не зашёл, а джиу-джитса нравится в целом, но вот бывает что-то не так и он: "мама, давай сегодня не пойдём, а в следующий раз пойдём", обычно причина - что-то не получалось в прошлый раз. Вчера до показа неполучающегося упражнения не дошли, но тк причину нежелания обсудили, то он уже готов был идти, а сегодня сказал, что все получалось прекрасно и легко :).
Но по чату я смотрю, большинству детей раз в неделю делают выходной.

• Like
Реакции: Anye
Согласна, а с другой стороны даже 35 лет назад у нас были те, кто не ходил на хор совсем. И кто-то, кто не ходил на муз литературу. Но это в 5-7 классе, что было раньше, я не помню.

Да, мне кажется, для мелких - это самое оптимальное. Костя ходит в ДШИ на "Раннее эстетическое развитие". Это для детей 5 и 6 лет. Потом можно на подготовительные занятие по какому-нибудь инструменту ходить. А как дальше у них с музыкой организовано я пока не знаю.
Мы сделали справку в бассейн, сходили на 1 индивидуальное занятие и с тех пор то кашель, то сопли, но Косте там очень нравится, надо до НГ ещё раза 2-3 сходить, но меня на всё не хватает. План на этот год был - два спортивных и два культурных занятия в неделю. По итогу так и получилось.

Я за то, чтобы ходить туда, куда хочется ребёнку. Моему футбол не зашёл, а джиу-джитса нравится в целом, но вот бывает что-то не так и он: "мама, давай сегодня не пойдём, а в следующий раз пойдём", обычно причина - что-то не получалось в прошлый раз. Вчера до показа неполучающегося упражнения не дошли, но тк причину нежелания обсудили, то он уже готов был идти, а сегодня сказал, что все получалось прекрасно и легко :).
Ой, девочки , это еще у вас маленькие сыночки, что будет в подростковом возрасте, даже и не представишь, 9 лет занимаемся хоккеем, 13 лет сыну, все ,хочет бросать🤦‍♀️, с 5 лет занимаемся, без выходных, без отпуска и болеть некогда, и вот такие заявки, что аж мурашки по коже(

Ой, девочки , это еще у вас маленькие сыночки, что будет в подростковом возрасте, даже и не представишь, 9 лет занимаемся хоккеем, 13 лет сыну, все ,хочет бросать🤦‍♀️, с 5 лет занимаемся, без выходных, без отпуска и болеть некогда, и вот такие заявки, что аж мурашки по коже(
У нас так некоторые музыкальную школу бросали. Конечно, не 9 лет, но оставалось 1-2 последних класса, а ребята уходили (( По разным причинам. Кому-то "надоело учиться", а кому-то совсем становилось тяжело из-за кучи набранных секций, приходилось выбирать, что посещать, и музыкалка не была в приоритете.

У Ильи в четверг нет муз. школы, только подготовка к школе, вечером, после садика. Это единственный день, когда сын полный день в садике и спит на тихом часу.
В субботу из занятий только в 14:00 дзюдо, но мы, бывает, пропускаем, если в это время спит Алëна, и мне просто не уйти из дому.
Воскресенье - весь день выходной.

Настя прислала очередной рисунок. Наши поля. На картине вроде красивее выглядит, чем в жизни )

w9DZGr2eWIEV8jVGFq6T28LCeHBq4JXidsDV7pUvwu5motUT0LAqYqDPHjE_jEb0PnAbMY3sAGieH2CBlPIO2IrM-2.jpg

Согласна, а с другой стороны даже 35 лет назад у нас были те, кто не ходил на хор совсем. И кто-то, кто не ходил на муз литературу.
Да, прогульщики были во все времена.
У нас строгие учителя. Если ребенка нет второе занятие подряд, сразу звонят родителям, узнать, в чем дело. Это если родители сами не предупредили, что ребенок будет отсутствовать.

Да, прогульщики были во все времена.
Дело не в прогульщиках, в 90-е можно было договориться и на какие-то предметы не ходить, особенно если программа общеразвивающая. Мой муж (кларнет) не ходил на хор и общее фоно, у него в аттестате прочерки. Он думал, что и сейчас такое сработает - но нет.

Сверху