Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
🤣🤣🤣 у меня бы она прямиком была послана … в Крым, кататься.
Если эта дура считает, что красиво указывать цены чужому человеку. То о какой некрасивости можно думать, распинаться перед ней. Чемодан, вокзал, Крым!

Вам бы прокачать умение отстаивать свои интересы....

И по поводу свекрови и по поводу клиентов.
Не нравится невестка - идешь в пень. А если муж против этого - то вместе с мужем.
Не нравится ценник - идешь в пень.
Просто, без объяснений, без хамства - "Спасибо за ваше желание проинформировать меня о ценновой политике в другом частном хозяйстве, я очень это ценю, хотя зачем мне эта информация и не понимаю. Если вас не устраивает моя ценовая политика то вы всегда можете обратиться к ним. Спасибо за понимание, хороших прогулок"
И заблокировать.

Зачем вы все время мечете бисер перед свиньями?

Ну вот так у нас дорого., возможно вам надо поискать прокат в нашем городе подешевле. И адьё.
Зачем вы все время мечете бисер перед свиньями?
Да, дурацкий характер у меня, хочется всем угодить, для всех быть хорошей. Ведь еще если приедут, буду всячески ублажать их и развлекать, чтоб "завышенная" стоимость себя оправдала 🤦😒

Но, надеюсь, будет дождь, прокат отменится сам собой, и я тут буду не при чем.
Не нравится невестка - идешь в пень.
Я со свекровью два года не разговаривала и не виделась. Настолько она меня обидела. Накопилось уже. Я терплю терплю, но уж если чаша терпения переполнилась, то все. Если бы не рождение Алëны, я бы и дальше не общалась. Но тут, думаю, ладно, ради общения родных бабушки и внучки, задвину свою гордость подальше... Ребенок-то ни в чем не виноват, что у нас такие "родственные" отношения, "тëплые". Внучку-то свекровь должна любить. Надеюсь.
Хотя, за всю беременность свекровь ни разу не позвонила, узнать, как там я и что... Как скрининги и узи проходили. Нет, ничего не интересно. У мужа тоже не узнавала, да он такой, что ничего и не скажет, с него клещами надо вытягивать. Немногословный.

Последнее редактирование:
А то современные бабушки совсем расслабились - их родители вырастили их детей, а они за розовыми кустами/ работай/ конюшней и прочим прячутся. А как же семейныйе ценности и связь поколений? :)
Это точно, современные бабушки не чета прежним )) Я вот тоже не понимаю, как можно внуков не видеть неделями (а в случае со свекровью - месяцами) и не страдать от этого? 🤷 Ладно, фото я высылаю, и по телефону голос слышат, но ведь живое общение ничем не заменишь.

Ещё про Алёну - ты говоришь, слышит спокойной ночи малыши - если телек фоном звучит, это обычно замедляет и понимание речи и фонетику.
Не, такого, чтоб фоном телик, у нас нет.
Илья, бывает, по выходным смотрит Карусель эту по два часа. И Алена залипает на мультики и особенно на рекламу. Мы кино можем вечером посмотреть. Но это же не каждый день. И я, в принципе, не вижу ничего страшного. Я все время разговариваю с дочей, комментирую все, читаю Чуковского, пою песни. Правда, сейчас вот стала стараться медленнее и чëтче проговаривать слова. Раз у малышки с этим проблемы.

Так вот она несколько раз говорила, как важно при появлении второго ребёнка иметь возможность быть наедине с каждым периодически, чтобы и младший получал хотя бы иногда полное внимание мамы и старший не подумал, что маме не до него. Я считаю, что это очень правильно!
Если в квартире не очень пыльно и грязно, то Илья может и с папой часа на 3-4 съездить и даже помочь ему чем-то.
Согласна. Это я тоже понимаю. Тяжело, конечно, разделить внимание поровну, да и невозможно это. Маленькой всегда в разы требуется внимания больше
Но с Ильей делаем музыкальные уроки вместе, я занимаюсь на ф-но с ним.

Иногда играю, но не каждый день (( Прям тяжело мне, нет ресурсов, настроения, времени, сил. Но иногда превозмогаю себя, заставляю 20 минут попинать по комнате футбол, поиграть в прятки (ага, в нашей однушке🤪 ) или в ролевые игры.
Зато у нас папа очень вовлечëнно играет, Илья обожает играть с отцом!.. Всегда так ждет его с работы. Жаль только что, что муж поздно приходит, в 20:00, 21:00. И вот начинается у них с сыном бесилово, на ночь глядя 🙈 Хоть это и вредно, ну что поделать. Это самые ценные моменты в жизни, нельзя их задвигать.

А я на ночь даже не всегда могу почитать сыну книжку 😢, т к надо укладывать Алену, а с этим у нас проблемы, укладывание иногда занимает два часа, и Илья вырубается первый, пока ждет меня.
Но теперь Илюшка сам себе читает! Очень удобно, и для Ильи полезно)
Вообще, до рождения Аленки я была уверена, что сын будет ревновать меня к ней, будет переживать, что внимания ему теперь меньше.
Но Илюшка такой молодец, он настолько любит сестрëнку! Прям до слез, трогательно и умилительно на них смотреть, как Илья Алëну оберегает, помогает ей, заботится. Любит с ней играть. Вот не ожидала такого, честно. Что настолько искренне будет любить сестру. Ни о какой ревности нет и речи. Удивительно!

На счет ездить с папой на ремонт квартиры. Предлагала Илье - не хочет. Был всего один раз, вроде понравилось. Но больше не ездит))

Последнее редактирование:
Смотри, что мне ВК подкинул сегодня.
Мой посуду моет и вещи из стиралку развешивает. Может пол помыть, вот не пылесосил давно дома, только в деревне. Надо направлять их энергию в хозяйственное русло!
Какой Костя молодец! 🤩👍
Мне кажется, че-то там реально загнули ))
Илья мне помогает иногда, подметает, пыль вытирает, любит "окна мыть". Но вот заставить убрать игрушки, или стол свой разобрать, с этим у нас прям война. Или одежду свою аккуратно сложить, повесить, а не кинуть вывернутую шиворот-навыворот где попало.
Ну, тут Илья растет весь в отца, муж тот еще свинюшка 🫣 У меня не два ребенка, а три. Вот и ходишь за ними тремя весь день подтираешь, убираешь 🙈

Умелки в 2 года - Алёна может скинуть бельё с сушилки 🤣 А не развешивать, как там написано.

Начались заморозки, и выпасу теперь хана. Вот так теперь гуляют 😢

Screenshot_2025-10-19-10-19-07-770_com.tiandy.easyliveplus.jpg

KMZhNhVcEzWZhmQ-96Bss82JOLx90Zqh22S7PsbSx7KCW0bIgByp6_PGYgvH8byaXJkvgKRmaZY0l75gwADSJWGg.jpg

Вечером на оттаявшую траву на часик выпускает Ира, но не каждый день есть время...

Протравила я Алисину бородавку Керавортом (Вартацид нигде было не найти). Давно уже... И вот только вроде начала шерстью зарастать.
Веты наши, конечно, меня ой как ругали. За то, что некроз тканей устроила 🙈 Но и смотреть, как растет эта хрень, я больше не могла, ее еще поводом постоянно задевали, и отросток кровил ((
Не знаю, в упаковке 12 пакетиков, я три раза всего мазала, через день, три пакетика использовала. Дальше невозможно было втирать, не буду же я открытую рану мазать.
Но вроде и так сработало.

S72esF4ysLPymjp4Ulis6LxJYz18jZjsw4BC6rm9_pSN4fslx-jtuu0j4lpizaAdxw9HZlJLo39Wdiq6Eh15vKEE.jpg

Сверху