Конюх...кто он?

Nastia

Pro
Ну, в Петергофе тоже не рай. Сама там стою. В Старый Петергоф (к Соломонычу) - не суйся. Наелась я там дерьма задорого. У них падеж голов может достигать 5 лошадей в год. Вместо конюхов-профессионалов - девочки.
Неплохая конюшня в Ломоносове (у стадиона). Я там не стояла, просто когда узнавала насчет постоя в этом районе, приехала туда экспромтом, мне в-общем-то понравилось - чистенько, лошадки ухоженные, сытые. Больше подробностей не знаю. Есть конюшня в Знаменке - не знаю, есть ли там места. Есть еще в Ольгино (это недалеко от Петергофа. Узнай.
Неплохо в Шушарах. Там мне очень нравится, и главное - я знаю людей, которые там работают, но 150 баксов в м-ц мне пока не потянуть.
А вообще, в идеале, хозяева конюшни и конюхи должны быть одним коллективом. Я в начале 90-х столько хлебнула по всяким конюшням... Седло у меня в Стрельне сперли (кстати, потом это седло видели у директора конюшни). Ногу коню у Соломоныча расшибли - операцию делали. Особенно было тяжело тем, что в то время я была единственным частником на тех конюшнях, где я стояла. И лет мне было всего ничего (21). И, кстати, деньги я неплохие платила. Просто все смотрели на меня как на богатую дуру (конечно, я не была бедной, но и деньги не печатала), с которой можно поиметь. Особенно меня умиляло, когда на конюшне кормов, к примеру, не было.
Конечно, конюх должен не менее 3 000 рублей получать. Кстати, в том же Петергофе есть частный клуб, но они на постой не берут. Там у конюха зарплата 100 баксов. Но и хозяева очень строгие. Кони у них в идеальном состоянии.
В общем, при желании можно в Питере найти конюшню в районе 100-120 баксов с неплохим персоналом.
Я-то всё - надеюсь, со следующего лета буду жить со своей кобылятиной на даче. Пусть все зависит от меня. Во всяком случае, сама буду отвечать за кормежку, уборку, лечение... Конечно, с тренером проблема - чтобы хороший (а другого мне не надо) тренер поехал ко мне, нужно немало денег. Но пусть я лучше буду без тренера, чем моя лошадь останется, не дай Бог, без ноги. Это для меня ОДНОЗНАЧНО!
 

aulga

Новичок
Уважаемая Olmek, не скажете ли, где вы стоите? А то ваш отзыв о вашей конюшне очень заинтересовал :))
 

spider_rider

Опытный
Хотелось бы акцентировать ваше внимание что конюшня находится в САМАРЕ. Условия на самом деле шикарные. Лошади все толстые лоснящиеся. Особенно мой ;-)
 

Lerka

Опытный
Re: конюх...

[quote="dog" Платили бы 3000р. ]
Где вы такие зарплаты только находите? Я своему конюху 250$ плачу за 2 лошади, да она еще не рада!
 

Чертенок 13

Новичок
Re: конюх...

Lerka написал(а):
[quote="dog" Платили бы 3000р. ]
Где вы такие зарплаты только находите? Я своему конюху 250$ плачу за 2 лошади, да она еще не рада!

Да уж зажралась девушка :shock: Когда я работала конюхом (2 года нзад) то платили 150 у. е. за 8 голов. я не думаю что сейчас зарплата сушественно выросла.

про хороших и плохих конюхов.... Сама работала и знаю, что к чему. Ну никакой конюх не будет именно любить вашу лошадь. Будет относится с симпатией, но и только. За свою работу меня были любимые и не любимые лошади. критерии были: держать хорошо денник, не кусаться, спокойно соять во время чистки. Все остальное мне было по барабану. Да и сейчас уже став ЧВ мне тоже се равно как конюх относится к лошади. Главное чтобы у лошади был чистый денник, она была чистая, вовремя накормлена. ВСЕ!

А по поводу плохого отноешния...мои зверьки себя в обиду не дадут: Менгала все бяться как огня (туша здоровая и без созгов, кобыл вобщемто послушная).
 

Маркуся

Новичок
Не думаю, что пустые пересуды в Инете могут что-то значить. Но если хочется излить душу-на здоровье! По косвенным признакам угадала нашу конюшню (это- не СДЮШОР) и могу сказать, что пресловутая "воровка"-конюх стала для нас и нашего коня замечательным другом (некрасиво выдвигать такие "предъявы", зная что почти наверняка эта девушка даже прочитать их не сможет, времени у нее нет по форумам болтаться).
Пожары и на других конюшнях случаются и о возмещении что-то не слыхать (страховые компании есть для этого), а хозяйка старается делать все необходимое для нормального функционирования клуба. Если атмосфера так невыносима, почему же уважаемая [email protected] не покинет Колтуши? Сколько людей-столько мнений, лично я (и не только) считаю наш клуб замечательным.
 
Сверху