Конюх...кто он?

[email protected] написал(а):
... Сейчас, по договору, наша конюшня - это не что иное, как сарай с пристройками. И никаких животных (тем более лошадей) на этой территории не должно быть.

Извини [email protected], но по твоим словам сейчас выходит, что не дай Бог, случиться с лошадью что-нибудь по недосмотру конюха, хозяйка опять будет не при чем? :muz: :not:
Мой совет: беги оттуда :secret:
 

bells

Активист
[email protected], смотрите, получается следующее (по прочтении Вашего заглавного сообщения):
- хозяйка конюшни считает положение вещей совершенно нормальным
- если я правильно поняла, 1 конюх там, где их нужно как минимум 2 + небольшая зарплата этого самого конюха + лошадь этого самого конюха + конюх великолепно осведомлен о позиции хозяйки

Из этого получается - не поймите неправильно, что ситуация не самая оптимистичная, и рассуждениями "а как бы, вот, сделать так, чтобы конюх хорошо делал свое дело"... ее не решишь.

Питер большой город, и найти равнозначную по расценкам, проезду до нее и окружающей природе конюшню вполне реально. Думаю, Питерские сотоварищи по форуму с удовольствием Вам подскажут и посоветуют.
С наилучшими и удачи
 

[email protected]

Новичок
Спасибо Вам за поддержку. Мда, похоже, что Вы все правы - пора менять место жительства:) Все таки лучше создать такие условия, чтобы лошади было хорошо, а не себе (хотя тоже хочется комфорта и уюта)!:)
 

Runa

Новичок
Да, с такой конюшни лучше поскорее съехать!!!
Посмотрите еще в р-не Петергофа много частных конюшен, и постой не очень дорогой. А места вокруг не хуже чем в Колтушах. Добираться удобно, ходят маршрутки. Удачи!
brake.gif

brake.gif

brake.gif
 

bells

Активист
Когда Вы будете уверены, что с лошадью все в порядке, чес слово, станет легче и спокойнее хотя бы в чем-то.. :)
 

[email protected]

Новичок
Ох, это точно!Когда буду знать,что все в порядке и нервы мои будут наместе:)Есть еще одна проблемка. Мой тренер приезжает в Колтуши (работает лошадей), а если я перееду - то, боюсь она не сможет ко мне ездить и тренировать меня:-( Это при переезде мне тоже придется учесть. Спасибо Вам большое за помощь! Я Вам очень благодарна!:)
 

Olmek

Pro
Читаю я всю эту печаль и вижу, насколько мне повезло с конюшней...
Я могу там хоть месяц не появляться, и буду знать, что с лошадью все в порядке, что она глянцевая, начищенная, отработанная и прогуленная... Хотя сомневаюсь, что смогу ее не видеть неделю, но все же :) Мало ли чего, а вдруг заболею? (плюю три раза) У нас стоят три конька, так их хозяева уже чуть ли не год живут в москве... безвылазно.. и ничего - даже не сомневаются, что коники в полном поряде...
Любые вещи (не важно, амуниция или подкормки) у нас можно бросать где угодно.. и ничего нехорошего не будет... за исключением того, что начкон наковыряет по голове :) или нарочно спрячет :) он порядок любит... и никто ничего не ворует и одну лошадь не кормит больше, чем положено, тем более за счет других...
начиталась я, короче... да уж.. неужели там настолько дешево и хорошо (даже не знаю в каком плане), что можно терпеть такое...
это же лошадь... она должна в нормальных условиях быть..
 

[email protected]

Новичок
Уважаемая,Olmek, я не говорила, что у нас дешевый постой лошадей. Он приемлемый для тех, кто у нас стоит. Природные условия действительно хорошие. Но вот с рабочим персоналом не повезло. А остальное - это дело наживное. Только работать надо не одному человеку на всех, а вдвем или меняться (сутки через двое, например). А наша конюх имеет свою лошадь и ей нужны деньги, а хозяйка добродушный человек и не может ей отказать. Мол, девушка в беде и все ткакое. Хотя у нас и больше прав...но это ничего не меняет!:-( А ворует вещи в основном только конюх. Коневладельцы-люди порядочные.
 

[email protected]

Новичок
На самом деле неизвестно, что тебя ждет на новом месте! Может и на другой конюшне такой же конюх, но уже близких и родных мест и людей больше не будет рядом:-( Вот почему боюсь уезжать! Попробуем договориться:)
 

Trof

Moderator
Команда форума
Мариш, а в Воейково - плохая конюшня?
В Янино где-то (точно не знаю, но могу спросить точно место) есть единственная хорошая конюшня (из четырех или пяти Янинских).
В Щелково есть конюшня.
Еще где - можно подумать...
Все это Всеволожское направление.
Ты на машине ездишь или автобусом?
 

Runa

Новичок
В Воейково лучше не надо. Это та конюшня, про которую недавно писали на предмет городских покатушек. оттуда девочки в город ездят на лошадках по Колт. шоссе, кто-то писал на конях что не так давно одну лошадь джипом сбило, если найду, дам ссылку. Если на конюшне такое происходит, то наверно там ничего хорошего нет и вставать туда не стоит...
 

Runa

Новичок
Автор: Александр Николаев, 05.11.2002

Как некую иллюстрацию к предыдущей статье, рассказываю про виденную своими глазами, совсем недавно случившуюся трагедию. Каждое утро, с частной конюшни, что под Колтушами, несколько девочек с лошадьми отправляются в город, на заработки. И возвращаются они поздним, поздним вечером. Лошади то бредут шагом, то подгоняемые всадницами, скачут тяжелым, усталым галопом. Едут они по узкой обочине оживленной трассы, и в темное время суток, да еще и в условиях ограниченной видимости, когда сверху сыплет дождь, а встречные фары слепят глаза, водители, и я в том числе, нередко вздрагивают, неожиданно обнаружив в опасной близости возникшие в свете фар темные силуэты всадников. Добром это не могло кончиться. Так и вышло. Погода в тот день была отвратительная. С утра морозец и мрачное небо, которое к вечеру, когда началась оттепель, просыпалось мелким дождем замерзающим на холодном асфальте. Мы с женой и ребенком, поздним вечером возвращались в город. Скорость, в связи с гололедом, была небольшая, на трассе пустынно. Поэтому милицейские мигалки и подозрительное скопление машин на обочине, недалеко от поселка Янино, издалека привлекло наше внимание. Еще больше сбавив скорость мы поравнялись с местом происшествия. Первое, что бросилось в глаза это перевернутый кверху колесами новенький джип, но к таким картинам на наших дорогах мы все уже привыкли, а вот следующее зрелище повергло в шок! Представьте себе: развороченная, дымящаяся на холоде туша лошади, кровавые лужи в свете фар на обочине, и человек с большим ножом, окруженный бомжеватого вида конюшенными девочками, держащими под уздцы двух живых лошадей...

Что и как случилось можно только догадываться, но через два дня проезжая по этой же дороге мы вновь встретили, как вы думаете кого? Конечно, едущих на заработки всадников. И лошади все те же, кроме одной... Я не знаю, как произошла трагедия, но уверен, ее можно было избежать купив в магазине, торгующем конской амуницией, специально для таких случаев предназначенные светоотражающие полоски и чем больше, тем лучше! Езжу я по этой трассе часто и не хочу оказаться на месте джипа, да и лошадь жалко. Как я потом узнал всадник той ночью остался жив. Повезло. В этот раз!


P.S. Не знаю точно, может это и не про Воейково, но ближайшая к Колтушам конюшня вроде бы там. Или это про одну из Янинских?
 

[email protected]

Новичок
Вы абсолютно правы! Воейково и Янино меня непривлекают. В этом направлении я уже пять лет езжу. Все и всех там знаю. Не хоцца туда. А Александр Николаев из нашей конюшни!:) Он тоже недоволен конюхами, поэтому и меня начал подстрекать на эту тему! Сказано - сделано!:) У него тоже в пожаре много чего было испорчено.... и ему тоже не возместили ущерб даже частично:-( Я считаю, что это неподеловому!
 

Olmek

Pro
Он тоже недоволен конюхами, поэтому и меня начал подстрекать на эту тему! Сказано - сделано!

На самом деле, надо было подбивать народ не на эту тему, а на общение с директором... притом серьезное и деловое, а не "свойское".. вот и все...
 

Trof

Moderator
Команда форума
atlantida написал(а):
В Воейково лучше не надо. Это та конюшня, про которую недавно писали на предмет городских покатушек. оттуда девочки в город ездят на лошадках по Колт. шоссе, кто-то писал на конях что не так давно одну лошадь джипом сбило, если найду, дам ссылку. Если на конюшне такое происходит, то наверно там ничего хорошего нет и вставать туда не стоит...
Ссылку читала. Да и в тот вечер я ехала именно по этому же маршруту и видела тот самый джип :( Вот тут мы это обсуждали http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=1012&start=0
Атлантида, лошадь сбитая - с Янино, точнее, с Голубой Дачи. Вроде, не с Воейкова. Что с Воейкова на покатушки ездят - первый раз слышу :(

Мариш, а ты хочешь конкретно в сторону Всеволожска ездить? То есть на данный момент ориентируешься только на тренера?
P.S. Как себя чувствуешь? На лошадь уже садилась?
 

dog

Активист
всадник той ночью остался жив. Повезло - И еще повезло, что все это не с моей конюшни. Бошку то бы поотшибал.
У меня был такой случай с телегой: дорога узкая, толоко только разьехаться, овраг, встречный камаз идет. И в свете ближних фар, видим, по среди дороги, идет лошадь с телегой. Тормозить? Прицеп складывается. В общем лошадь то не широкая, ей места на дороге хватило. А вот телеге нет. И тому кто в ней ехал, тоже не повезло. Это не в тему, но пожалуйста, не торчите на дороге ночью без огней, или световозвращателей, вас просто не видно.
 

_Лекс_

Активист
Можно вычесть из постоя услуги конюха и нанять своего из людей постоянно находящихся на конюшне - есть же наверное порядочные, непьющие и ответственные (сказал и сам что-то не очень верю :)).

но пожалуйста, не торчите на дороге ночью без огней, или световозвращателей, вас просто не видно
- и пешком тоже ночью вдоль дороги не ходите. Когда встречный транспорт проезжает (даже если не ослепляет), то пешеходов не видно в упор!
 

dog

Активист
порядочный, непьющий...

Есть. Например я любимый. Но вся проблемма в том, что платить нормально мне за работу конюха никто не будет. Поэтому я вожу машину. Если ктонибудь готов платить как следует, пишите.
 

Nastia

Pro
Ну, в Петергофе тоже не рай. Сама там стою. В Старый Петергоф (к Соломонычу) - не суйся. Наелась я там дерьма задорого. У них падеж голов может достигать 5 лошадей в год. Вместо конюхов-профессионалов - девочки.
Неплохая конюшня в Ломоносове (у стадиона). Я там не стояла, просто когда узнавала насчет постоя в этом районе, приехала туда экспромтом, мне в-общем-то понравилось - чистенько, лошадки ухоженные, сытые. Больше подробностей не знаю. Есть конюшня в Знаменке - не знаю, есть ли там места. Есть еще в Ольгино (это недалеко от Петергофа. Узнай.
Неплохо в Шушарах. Там мне очень нравится, и главное - я знаю людей, которые там работают, но 150 баксов в м-ц мне пока не потянуть.
А вообще, в идеале, хозяева конюшни и конюхи должны быть одним коллективом. Я в начале 90-х столько хлебнула по всяким конюшням... Седло у меня в Стрельне сперли (кстати, потом это седло видели у директора конюшни). Ногу коню у Соломоныча расшибли - операцию делали. Особенно было тяжело тем, что в то время я была единственным частником на тех конюшнях, где я стояла. И лет мне было всего ничего (21). И, кстати, деньги я неплохие платила. Просто все смотрели на меня как на богатую дуру (конечно, я не была бедной, но и деньги не печатала), с которой можно поиметь. Особенно меня умиляло, когда на конюшне кормов, к примеру, не было.
Конечно, конюх должен не менее 3 000 рублей получать. Кстати, в том же Петергофе есть частный клуб, но они на постой не берут. Там у конюха зарплата 100 баксов. Но и хозяева очень строгие. Кони у них в идеальном состоянии.
В общем, при желании можно в Питере найти конюшню в районе 100-120 баксов с неплохим персоналом.
Я-то всё - надеюсь, со следующего лета буду жить со своей кобылятиной на даче. Пусть все зависит от меня. Во всяком случае, сама буду отвечать за кормежку, уборку, лечение...
 
Сверху