Конная ферма "Аликорн"

• Автор темы Автор темы Claire
  • Дата начала Дата начала
Нам года 3 назад еще возили солому в тюках, было удобно вполне с ней работать. Уборка каждый день, запах был другой, чем от опилок, но не воняло прям. Просто больше как на ферме. Потом она закончилась и за три года я не нашла соломы хорошего качества в рулонах. Или гнилая с поля, или пыльная/грязная, или с плесенью и мокрая. Никто зимой не хранит в ангарах, если привозят когда минусовая температура, вообще пол рулона в помойку, будет заморожен на треть. И это адов труд, если руками, да на улице разбирать.
Оставили только опилки. На зиму берём в запас дорогие брикеты, а так россыпь возит один поставщик, держимся за него как можем, тк этой осенью даже два крупных поставщика с россыпью написали, что зимой опилок не будет…

Влезу тоже )))
в Германии ( давно это было, 2000 год) , кони стояли в денниках на глубокой подстилке на соломе. Полы , как я поняла глиняные, там полы довольно глубокие, насыпали сразу прилично, потом ежедневно досыпали, подбивая сверху, прям рулон раскатывали по коридору и закидывали. Где то раз в неделю-две отбивали под ноль. Просто постепенно, по порядку. То есть не сразу всю конюшню, а сегодня эти два денника, завтра следующие... Запаха не было воще никакого, конюшня спортивная, кони до большепризных стояли. но качество соломы реально клевое было конечно.

у нас племхозяйство андалузы. в Калужской области. Гуляют весь световой день, летом ночью, ибо днем Ж?ПА с насекомыми, кони с 8 утра чуть ли не сносят заборы ломясь в конюшню. ( гуляют на большом поле, там есть пролесок, речка, конюшня в центре поля, за забором 100х150 м) Никаких попон, но жеребята, как выше уже писали, хоть у нас и рождаются не раньше марта, но первые дни выходят на улицу конечно не то что не на весь день, а на часик - другой. Мало того, уже и месячные-двухмесячные детки, приходя с улицы плюхаются спать сразу же, прям тихий час. Хотя конечно на прогулке они тоже лежат и спят. И летом тоже - в денники зашли - спать!
к слову, я знаю лошадей которые живут на улице, с шелтерами. Вот вроде все у них хорошо ( кстати в шелтер чаще ходят в туалет, а не прятаться) но вот опять же , наблюдая за конями, которые ( а вот там как раз взрослые) гуляют бОльшую часть суток - они тоже на ночь встают домой, и очень даже дрыхнут вытянувши лапки в сухом денничке. Вобщем, резюме, долгое время наблюдала разное содержание, ИМХО, денники лошадкам нужны. Пусть это будет хоть часов на 8 ночи, но будет.

Сверху