Конная ферма "Аликорн"

• Автор темы Автор темы Claire
  • Дата начала Дата начала
Попоны тоже маст хэв
Я вот так не категорична. :)
А у вас кобылы матки или верховые?
Если верховые, то соглашусь. Без попон жить "по-спортивному" тяжко. Хотя вон в Якутии без попон верховых лошадей содержат😅
Если матки, то как же живут заводские матки? Гугл говорит, что, например, в Рязанской области, где Старожиловский, похолоднее, чем в Московской области. И, конечно, заводские матки живут без попон. Хотя они верхового типа, есть с импортными кровями (будем считать, что они селекционно менее адаптированы к холоду).

А они в заводах разве круглосуточно на улице? На ночь не загоняют их принудительно под крышу?
Про «маток с импортными кровями верхового типа» как раз хорошо расписано у автора вышеупомянутой мною группы. И большинство все-таки одеты у нее, несмотря на приличное поголовье. Может, потому что свои, а не завод?

По поводу зального содержания.
Это огромный гемморой по уборке. Надо тогда делать, как в Европе, сьемные стены и уборка соломой, чтобы трактором раз в неделю все это убирать.
На сегодня у меня есть такой зал размером 12 на 5 метров. Одно пространство. Там у меня понитусовка.Так вот опилками убираться очень сложно. Все равно не убрано до конца и сохраняется запах.

Сверху