Irina74 написал(а):
Похоже кто-то пытается из нас сделать дураков :evil: . Специально для производителей "МЮСЛЕЙ" золотые турнирные ссылка на Википедию о том, что такое мюсли
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%BB%D0%B8, изучайте! А у Вас в лучшем случае "зерносмесь", хоть обработанная, хоть не обработанная.
Irina74, спасибо за ссылку, изучили. Только единственное не понимаем, почему (заранее извиняемся за каламбур) мюсли нашего производства не мюсли? Следуя то же Википедии:
Мю́сли (нем. Müsli, (Bircher)müesli; несклоняемое сущ.; прилагательные согласуются с ним в форме мн. ч.[1]) — это еда для завтраков, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй.
Сырые мюсли (мюсли без термической обработки) содержат раскатанные хлопья, семечки, орехи и фрукты.
А теперь посмотрим на состав мюсли «Золотые турнирные» с овсом: микронизированный овес (41 %), микронизированные ячменные
хлопья (12,8 %), микронизированные кукурузные
хлопья (38,5 %), микронизированные пшеничные
хлопья (2,6 %), микронизированный подсолнечник (5,1 %).
Как видите, в состав мюсли «Золотые турнирные» входят 3 злаковых культуры в виде хлопьев, семена подсолнечника и цельный овес (тоже злак :!: ).
А теперь посмеем Вас разочаровать: термин в Википедии – это определение продукта «мюсли» для питания человека (хотя мюсли "Золотые турнирные" вполне под это определение подходят :wink: ). Термин «мюсли» в современную диетологию лошадей ввел Мориц Спринг, основатель компании marstall. Мюсли для лошадей – это комбинированная кормовая смесь, отвечающая определенным диетическим требованиям и состоящая из различных кормовых средств. Видимо европейцы, давая «кормосмеси» название «мюсли», почерпнутое из гуманитарной диетологии, старались подчеркнуть сбалансированность и универсальность данного вида корма. Если Вы обратите внимание, то европейские мюсли в своем составе имеют травяные гранулы, сенную резку, шелуху зерна, шроты, жмыхи, масла, а это также не подходит под определение «мюсли», взятое из Википедии.
А вот Вашему вниманию и картинки для сравнения с небольшой оговоркой: слева – мюсли для питания людей (любезно предоставленное Вами), справа – мюсли для кормления лошадей «Золотые турнирные».
Иветта-12 написал(а):
И я о том же...
Мешки (насмешили), анализы в 3-х лабораториях. Если мне надо будет что-то анализировать я сделаю это сама, ибо знаю, как делаются документы и выдаются бумаги...
И смешать необходимые ингредиенты в необходимых пропорциях совершенно не сложно, для одной-то лошади :lol:
Иветта-12, мы не понимаем почему Вам смешно, в настоящее время многие производители (преимущественно в Европе) серьезно подходят к теме безопасности упаковки для пищевых продуктов, потому что такой малозначительный (на первый взгляд!) фактор может весьма значительно отразиться на здоровье как людей, так и животных. Да и в общем экологический подход в любом производстве сейчас очень актуален.
Да, мы не спорим, к сожалению, сейчас можно «сделать» любые анализы и любые бумаги, но как Вы считаете легко ли будет «сделать» анализы немецкой лаборатории, которая получила отнюдь не местечковую аккредитацию на проведение исследований?