корма в СПб

wectern 2012 написал(а):
В Дерби тоже можно купить хорошие фирменные корма в "скачки спорт",просто другой фирмы,но у них не всегда есть в наличие,а в "Конном дворе"всегда да ещё и представители в крайнем случае могут привезти прямо в конюшню.!
Вообще-то доставка кормов в конюшню покупателя, ИМХО, не должна быть крайним случаем. Ну ладно там 1-2 мешка, а если их 10 или 20? У нас, например, бесплатная доставка кормов Маршталл от 10 мешков. Причем при заказе в ассортименте, а не одного наименования. И скидки таким же образом действуют.

Irina74 написал(а):
Похоже кто-то пытается из нас сделать дураков :evil: . Специально для производителей "МЮСЛЕЙ" золотые турнирные ссылка на Википедию о том, что такое мюсли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%BB%D0%B8, изучайте! А у Вас в лучшем случае "зерносмесь", хоть обработанная, хоть не обработанная.

Irina74, спасибо за ссылку, изучили. Только единственное не понимаем, почему (заранее извиняемся за каламбур) мюсли нашего производства не мюсли? Следуя то же Википедии:

Мю́сли (нем. Müsli, (Bircher)müesli; несклоняемое сущ.; прилагательные согласуются с ним в форме мн. ч.[1]) — это еда для завтраков, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй.
Сырые мюсли (мюсли без термической обработки) содержат раскатанные хлопья, семечки, орехи и фрукты.
А теперь посмотрим на состав мюсли «Золотые турнирные» с овсом: микронизированный овес (41 %), микронизированные ячменные хлопья (12,8 %), микронизированные кукурузные хлопья (38,5 %), микронизированные пшеничные хлопья (2,6 %), микронизированный подсолнечник (5,1 %).
Как видите, в состав мюсли «Золотые турнирные» входят 3 злаковых культуры в виде хлопьев, семена подсолнечника и цельный овес (тоже злак :!: ).
А теперь посмеем Вас разочаровать: термин в Википедии – это определение продукта «мюсли» для питания человека (хотя мюсли "Золотые турнирные" вполне под это определение подходят :wink: ). Термин «мюсли» в современную диетологию лошадей ввел Мориц Спринг, основатель компании marstall. Мюсли для лошадей – это комбинированная кормовая смесь, отвечающая определенным диетическим требованиям и состоящая из различных кормовых средств. Видимо европейцы, давая «кормосмеси» название «мюсли», почерпнутое из гуманитарной диетологии, старались подчеркнуть сбалансированность и универсальность данного вида корма. Если Вы обратите внимание, то европейские мюсли в своем составе имеют травяные гранулы, сенную резку, шелуху зерна, шроты, жмыхи, масла, а это также не подходит под определение «мюсли», взятое из Википедии.
А вот Вашему вниманию и картинки для сравнения с небольшой оговоркой: слева – мюсли для питания людей (любезно предоставленное Вами), справа – мюсли для кормления лошадей «Золотые турнирные».

Иветта-12 написал(а):
И я о том же...
Мешки (насмешили), анализы в 3-х лабораториях. Если мне надо будет что-то анализировать я сделаю это сама, ибо знаю, как делаются документы и выдаются бумаги...
И смешать необходимые ингредиенты в необходимых пропорциях совершенно не сложно, для одной-то лошади :lol:

Иветта-12, мы не понимаем почему Вам смешно, в настоящее время многие производители (преимущественно в Европе) серьезно подходят к теме безопасности упаковки для пищевых продуктов, потому что такой малозначительный (на первый взгляд!) фактор может весьма значительно отразиться на здоровье как людей, так и животных. Да и в общем экологический подход в любом производстве сейчас очень актуален.
Да, мы не спорим, к сожалению, сейчас можно «сделать» любые анализы и любые бумаги, но как Вы считаете легко ли будет «сделать» анализы немецкой лаборатории, которая получила отнюдь не местечковую аккредитацию на проведение исследований?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    122,6 KB · Просмотры: 758
вчера пыталась сделать заказ через сайт(Турнирные.. золотые.. ), и даже сделала как мне показалось( хотела взять на пробу мешок мюсли с овсом и мешок без овса) с доставкой на невский пр г. СПб, соответственно. пришло уведомление на почту , что все хорошо. но через пол-часа позвонила милая девушка и сказала что оплаты по факту для СПб у них нет. т.е сначала надо оплатить счет, а потом они привезут, не факт конечно... кому-нибудь привозили, кстати?... ну пойти в банк, оплатить счет а потом ехать на невский.. это уже перебор для меня...вероятно это из -за того что люди заказывали и не приезжали за товаром.... так я приеду забиру пару мешочков если они уже лежат на складе. напишите. но оооочень стнанное местоположение складов.. практически не оставляет выбора, все равно центр....было бы логичнее недалеко от кольца.. причем в любом месте... ну это так, лирическое отступление)))) а так жаль что не срослось.....((((

wendy77 написал(а):
вчера пыталась сделать заказ через сайт(Турнирные.. золотые.. ), и даже сделала как мне показалось( хотела взять на пробу мешок мюсли с овсом и мешок без овса) с доставкой на невский пр г. СПб, соответственно. пришло уведомление на почту , что все хорошо. но через пол-часа позвонила милая девушка и сказала что оплаты по факту для СПб у них нет. т.е сначала надо оплатить счет, а потом они привезут, не факт конечно... кому-нибудь привозили, кстати?... ну пойти в банк, оплатить счет а потом ехать на невский.. это уже перебор для меня...вероятно это из -за того что люди заказывали и не приезжали за товаром.... так я приеду забиру пару мешочков если они уже лежат на складе. напишите. но оооочень стнанное местоположение складов.. практически не оставляет выбора, все равно центр....было бы логичнее недалеко от кольца.. причем в любом месте... ну это так, лирическое отступление)))) а так жаль что не срослось.....((((

wendy77, у нас снова доступная оплата заказов наличными при получении! Вы можете снова заказать через сайт либо подождать, пока Вам позвонит нам менеджер и сообщит Вам эту приятную новость и предложит подтвердить Ваш заказ.

Чего-то справа картинка походу не Ваших мюслей (почему-то в рекламе другая картинка маячит), а как насчет раскатанных? /А не "микронизированных", откуда вообще потребителю должно быть известно, что Вы какими-то лучами обрабатываете свое зерно? Прям Кашпировские! Заряжают энергией! Кстати все что Вы перечислили (травяная мука и другие компоненты) есть у многих и отечественных производителей действительно плющенных мюслей! И сроки хранения герметично упакованных мюслей (!) не может превышать двух месяцев, а обычная зерносмесь - да, может храниться годами. А вместо Вашего пакетика с витаминками можно с тем же успехом купить банку Мегабазы - там хоть проверено, а что у Вас к Вашей зерносмеси прилагается, еще вопрос! А усы и подделать можно (Почтальон Печкин из Простоквашино). Не считайте себя умнее других! Почему-то только Ваши "мюсли" для лошадей не попадают не под одно определение мюслей, другие производители (даже Ваш любимый и цитируемый Мориц Спринг считают по другому).

Ирина ну что ж вы так)))) вам предлагают мюсли по нормальной европейской цене)))) я правда не знаю про их качество, т.к. сегодня попробую заказать их еще раз. но я все же кормлю свою лошадку мюсли, т.к она всю жизнь их ела и есть будет. но стоимость мюслей здесь граничит с безумием.... европейская цена от 10 до 15, нет, понятно что после доставки и растаможки они становятся от 30 до 50.... так что давно было пора начать делать их рамках большой и необъятной)))))так что если они съедобные с удовольствие переду на них.......пошла делать заказ)))

wendy77 написал(а):
стоимость мюслей здесь граничит с безумием.... европейская цена от 10 до 15, нет, понятно что после доставки и растаможки они становятся от 30 до 50.... так что давно было пора начать делать их рамках большой и необъятной)))))
Вы в какой валюте цены обозначили? Это за килограмм?
Чтобы делать мюсли, по качеству не уступающие тому же Хёвелеру или Маршталлу, надо для начала заводик оснастить соответствующим оборудованием, а не производить, типа, мюсли, на станках для производства коровьих комбикормов. И доступ к соответствующим технологиям получить.

а в Европе какая валюта? евро, наверное))) в большинстве своем)))) цена за мешок обычно 15- 20 кг, ну вам ли не знать))))
Дык, кто ж против Марштала, сама последний мешок доедаю, правда он приехал со мной в машине из голандии и стоили они там 15 евро. но если посчитать затраты на всю поездку в целом(паром, бензин), то стоил он 2015 евро, ну предположим))) ни кто ж не против бизнеса, все понятно доставка, растаможка, себе копеечка))))
я просто не понимаю чего вы тут такие агрессивные и конструктивные?)))) вот вы какие мюсли человеческие едите? есть импортные за 150 рублей, а есть русские за 50. я вот беру за 50, там меньше консервантов))) нет вы не поймите меня неправильно, я не патриот)) но все имеет место быть. у вас бизнес, у них бизнес, а главное не переживайте все займут свою социальную нишу . Дерби будут есть марштал... а остальные.. да какая разница)))))

GoldTurnier написал(а):
у нас снова доступная оплата заказов наличными при получении!
То есть если вы мне прислали квитанцию, а я до сих пор не пересеклась с рабочим временем банка, то можно и не оплачивать а сразу ехать за кормами? :D

А мне Золотые Турнирные понравились. Начали кушать :D Простой понятный состав. Альтернатива моим бесконечным кашкам (ячмень, кукуруза, жмых, жом, геркулес...), которые уже достали до ужаса.
У меня такие лошадки, что сложносоставные мюсли нам не даны просто по определению :( Один возрастной аллергик, которому чреваты примерно 40% состава сложных мюслей (всё то, что там кроме зерна), вторая выдала реакцию на экструдированную кукурузу, которую аллергик ел без проблем... Вот такая дурка :(
Поэтому долгое время курсировала с ведёрками в сторону крана с горячей водой и завидовала тем, у кого лошади без последствий едят мюсли или комбикорм :mrgreen:
Очень надеюсь, что будет и мне теперь счастье :D

wendy77, я и не переживаю, Вам просто показалось :)
И абсолютно с Вами согласен, что все лошади Питера не перейдут ни на Маршталл, ни на Хёвелер, ни на Эггерсман. Кто-то и "Золотые" будет есть с большим удовольствием.
Что же касается проблемных лошадей, на то и существует неслабая линейка разных мюслей у немецких производителей. И для аллергиков, и для "желудочников", и для диетиков :)

MIG написал(а):
И для аллергиков,
А где можно состав посмотреть? Просто не очень понимаю, как это возможно :shock:
Допустим, у одного аллергия на сенную пыль, у другого на жмых, у третьего на кукурузу, у четвертого на травяную муку, ...... у десятого ещё на что-то. В мюсли добавляются какие-то противоаллергические добавки, лошадь кормится своим аллергеном, и просто внешне не выдаёт реакции, т.к. аллерген заглушается лекарством?

Для дыхликов и желудочников всё понятно.

Tahh написал(а):
MIG написал(а):
И для аллергиков,
А где можно состав посмотреть? Просто не очень понимаю, как это возможно :shock:
Допустим, у одного аллергия на сенную пыль, у другого на жмых, у третьего на кукурузу, у четвертого на травяную муку, ...... у десятого ещё на что-то. В мюсли добавляются какие-то противоаллергические добавки, лошадь кормится своим аллергеном, и просто внешне не выдаёт реакции, т.к. аллерген заглушается лекарством?
Вы правы, аллергия бывает разная. Вот, к примеру, для тех, у кого склонность к аллергии на пыль Маршталл рекомендует мюсли Sinfonie. Для лошадей с проблемами кожи, обмена веществ, склонных к пищевым аллергиям - мюсли Naturell. Для лошадей, подверженных экземе - ExZem мюсли.
Расписывать здесь состав долго, да и не целесообразно. Лучше зайти, например, вот в эту группу и скачать там каталог, в котором есть состав:
http://vk.com/club37264196

Ну вот хоть какие-то отзывы о зерносмеси появились. Послушаем, может и сами покушаем потом.... :)

Я наконец-то забрала со склада в СПб свои мешочки :) Действительно, очень неудобное расположение складов и время работы :( Лучше бы чуть подороже выходило, но с доставкой в район КАДа. А так, в общем и целом, выглядит прилично (я брала кукурузу), проедают её хорошо, не пыльная :) Сама пробовать не рискнула, но только из-за личной неприязни к кукурузе :) Были бы мюсли - попробовала бы, выглядит и пахнет вполне съедобно :lol:

Купила травяную муку Маршталл. Пахнет прекрасно.Сама бы ела).
А лошадь не жрёт :shock:

oleshnik написал(а):
Купила травяную муку Маршталл. Пахнет прекрасно.Сама бы ела).
А лошадь не жрёт :shock:
Маршталл вариант того, что лошадь не сразу будет есть травяную муку, предусматривает. Вы каталог Маршталловский забирали у нас на выставке? Который в виде раскладного буклета?
Там написано, что для постепенного привыкания травяную муку Wiesen Cobs поначалу надо давать совсем немного или вообще в виде жидкой кашицы добавлять в корм.

MIG, забирала каталог,и даже прочитала :) Муку даю как обычно-смачиваю водой.Даю понемногу,чтобы по деннику не раскидывал.Мука при намокании разбухает и прилично увеличивается в объеме. Но вот пока видимо не распробовал.Надеюсь-распробует).
У меня зверушка привередливая просто,из ВТМ предпочитает "Золотой табун",мэш любит "Хевэнс".
"Эггерсман" мэш не ест почему-то,в "Сан-Хипполите" корывяется(сегодня хочууу-завтра не хочууу). Видимо индивидуальные особенности организма :wink:.Он,например,"структур-эквичемп" эггерсмановские тоже есть отказался-пришлось соседу по конюшне скормить,чтоб добро не пропадало. "Хаферфрай " маршталловские ел с удовольствием.

эээээээх, заказала 2 мешка, золотых, 29 апреля. никто мне не позвонил. много выходных было.. но все же. когда ждать то?

Мне писали, что раньше 10 го доставки в Спб не будет. Сейчас все очнутся от праздников и, будем надеяться, заработают!

Сверху