Кошмар сОвы

Ну, с точки зрения затрат, которые производишь на лошадь - долго. Особенно если лошадь стоит на спорт конюшне и работается проф берейтором, за год её себестоимость увеличится ещё на 1.5-2 млн и не факт, что это будет возможно заложить в цену.

и не факт, что это будет возможно заложить в цену.
Поэтому надо очень трезво выбирать кого есть смысл ставить на спорт конюшню под известного берейтора, а кого нет.
И заводчику тут морально сложно: это ж его деточка. Которой он хочет лучшее будущее. Хочет раскрытия потенциала созданной собой лошади. А тут требуется максимально цинично оценивать.

Поэтому, повторюсь, что заводчики/перекупы могут иметь отработанные на практике варианты, где постой дешевле и толковый берейтор без громкого имени.
Например, москвичи для такой подготовки могут привезти лошадь в Минск. Минчане повезут ещё глубже в регионы.

И объёмы имеют значение.
Условия, которые могут быть при сотрудничестве с берейтором, который будет занят на полную занятость лошадьми одного владельца, это совсем другое, чем одну лошадку "пристраивать".
И объективно оценивать своих лошадей "на объёмах" проще.

И качество лошади даже для самого берейтора имеет значение.
Какую-то лошадь могут быть готовы работать за чуть ли не символические деньги (особенно если будет договоренность по стартам) + возможна схема с процентом за реализацию, где берейтору из кармана владельца можно будет вообще не платить.

А если подойти к этому просто как подходят любители при коневладении "для себя", то экономики и не будет. "Для себя" и "на продажу" - сильно отличаются.

Очень всё насыщенно и интересно, страдаю о том, что ничего нельзя рассказывать😁.

Из конного: к Футуро приехал вчера врач на кастрацию. При осмотре оказалось, что жеребенок односторонний крипторх. Посмотрим ещё осенью на него, но надежды мало. Неожиданность для меня, т. к по плану он должен был мерином гулять в табуне.

Вот, все страдают😂.
У меня, наверное, впервые в жизни прокачивается этот скилл,, когда надо сильно подумать, перед тем что бы что-то сказать. Ибо последствия могут быть непредсказуемы😆. Ну и гражданскому мышлению много чего непонятно и необходимо срочно вникать.
Тут полковнику не так ответила в беседе. Вернее я вроде нормально ответила, но все замерли и перестали дышать😁. Он решил милостиво все в шутку перевести и все выдохнули. А потом мне объяснили, что я прям там на тоненьком была😂. А я что.. Я ж Сова😂, люблю подтормаживать.

Последнее редактирование:
Вот, все страдают😂.
У меня, наверное, впервые в жизни прокачивается этот скилл,, когда надо сильно подумать, перед тем что бы что-то сказать. Ибо последствия могут быть непредсказуемы😆. Ну и гражданскому мышлению много чего непонятно и необходимо срочно вникать.
Тут полковнику не так ответила в беседе. Вернее я вроде нормально ответила, но все замерли и перестали дышать😁. Он решил милостиво все в шутку перевести и все выдохнули. А потом мне объяснили, что я прям там на тоненьком была😂. А я что.. Я ж Сова😂, люблю подтормаживать.
отвечать надо было "так точно!" 😁

отвечать надо было "так точно!" 😁
Это понятно и доведено😁, но в той ситуации не подходило😂😂😂.
А так да, никаких "здравствуйте",, здравия желаю, разрешите обратиться ну и далее по форме😄.

А так да, никаких "здравствуйте",, здравия желаю, разрешите обратиться ну и далее по форме
Байка вспомнилась) Что в армии 75% просьб личного состава удовлетворяются:
- Товарищ полковник, разрешите войти?
- Разрешаю.
- Разрешите обратиться?
- Разрешаю.
- Разрешите убыть в отпуск?
- Никак нет.
- Разрешите идти?
- Разрешаю.

У меня, наверное, впервые в жизни прокачивается этот скилл,, когда надо сильно подумать, перед тем что бы что-то сказать.
Очень полезный навык)) Может и тут станете им пользоваться)))
Да, это подкол:p(нарываюсь)

Очень всё насыщенно и интересно, страдаю о том, что ничего нельзя рассказывать😁.

Из конного: к Футуро приехал вчера врач на кастрацию. При осмотре оказалось, что жеребенок односторонний крипторх. Посмотрим ещё осенью на него, но надежды мало. Неожиданность для меня, т. к по плану он должен был мерином гулять в табуне.
Вика кастрирует крипторхов ( прикольно так, через бок достается то, что внутри).

иех... тоже хотела " туда".. Но я умею только , из того, что могло бы пригодиться, быть водителем ( категории открыты разные..) но "бабы водители, кому за 40" там не нужны.. Пыталась разузнать....

Ну как. Например. Сказала хК не то, что ей нравится слышать и...
Это было давно и не знаю, как сейчас. А раньше...подметает конюх конюшню и весь мусор сметает... куда? Туда: открывается крайний денник и мусор туда. А там мой кашлюн. И начинает кашлять.
Позже ему ХОБЛ поставили.
Ну и т.д. Даже вспоминать не хочу.

Сверху