Кошмар сОвы

Ну вот, а в соседнем дневнике психологи были фу-фу-фу, что берутся работать после онлайн-курсов и только много болтают?
Ты несёшь сюда психологов , что бы ещё раз по кругу??
Я там не отступила, а потеряла интерес?.
Вообще, считаю что в свою шизофрению нельзя пускать врачей, они украдут дельфина Валеру ???.

Просто мне забавно, так как вижу в этих двух сферах много параллелей. ?
Но в полезности хорошего тренера никто не сомневается.
Хотя часто сомневаются в полезности хорошего психолога.

Потому что совсем без тренера хотя бы на первых шагах не обойтись.
Но вот нюанс... первые психологи у нас всех тоже были!
Родители. А уж хорошие или не очень психологические вещи они в нас вложили - это уже другая тема.

Но взрослые люди могут выбирать себе тренеров, психологов и прочих.

Да, не могут они выбирать. Это ж надо вникать, а далеко не все хотят и умеют вникать. Но таким дотошным личностям как ты это не понятно?.

На начальный уровень совершенно не обязателен тренер высокого ранга, даже противопоказан.

Подружка моя

Последнее редактирование:
Другое дело, что от конников будет много скепсиса на такие работы потому что там сложно стать профи дела, а не профи языка.
Ну так не факт, что у него есть высокие профи цели. Возможно, что смог придумать, то и делает.
Языком надо без костей работать, и будешь тренером. Масса примеров.
Тренер работает с человеком в первую очередь, тут без навыков дрессировки кожаных никак :)

хочется конечно подробностей

хочется конечно подробностей
Да, в воду попала. Вытащили, в коробку посадили, под кустом оставили. Днём она не захотела уходить, ночью думаю уйдет. Интересная зверушка такая конечно, близко так не смотрела на них.

У меня муж инструктор (в том числе) по кайтсерфингу, соответственно очень много друзей и знакомых в этой тусовке. Так вот нашей зимой они все там, а нашим летом здесь, ибо тут жить дешевле, а заработать можно больше. Ну и "ихняя" жара мало кому подходит. Ну и да,это такой образ жизни, перекати поле, не все так могут. Я бы не смогла.
Конечно не все. Но все мы разные.
Я очень жалею что в свое время не попала в такую струю. Мне бы такая жизнь прям зашла.
Я обожаю жару, и у меня нет привязки к людям.
Когда это хобби становиться работай, поверьте, от него перестаешь кайфовать. Кайфовать,это когда захотел пошел кататься, не захотел, не пошел. А вот когда у тебя 4-5 учеников в день, да по пояс в воде, да на жаре, кайф очень быстро проходит и главное, самому покататься- то и некогда, ибо когда дует, у тебя ученики, а когда учеников нет, то или не дует или заманался уже так, что только "писать и спать"
Как и с любой другой работой. Но в такой сфере можно дозировать и не загонять себя.
А потом он вернётся сюда тренером который тренировал в ОАЭ и всё у него и тут будет хорошо. А так бы и был мальчиком с проката.
Да. И 99% будет плевать что там дальше после слов "работал коней в ОАЭ".
Потому что "это круто"

Так чтоб среднестатистическим берейтором в Москве быть и работать на приличной конюшне с интересными конями, опыт из Европы релевантнее пыта из Дубая.
Иначе в моменте вроде денег больше привезешь, но дальше тоже разве только в какой-то прокат "для богатых" пытаться попасть. Но на прокат "для богатых" претендуют также те действительно хорошо ездящие профи, которые не получили пока предложения поинтереснее.
Это для перфекционистов от КС ?
Большинству это - не надо.
Средний клуб, средний прокат - и не будет отбоя.

Ага.
Ещё этот образ жизни плохо сочетается с семьёй, с домашними животными. Лошадьми теми же ? .
Я ж вот айтишница, которая может быть на полной удаленке. И у меня есть коллеги, которые по полгода в тепленькой Азии. Но у меня что? Правильно, кони.? Причем хочется именно развития. А развитие - это постоянная работа с тренером и постоянные кони. Это не сочетается с Азией по полгода? И не могу себе врать, что общественно более поощряемые "азиатские зимовки" будут лично меня больше радовать, чем результаты в КС. Ненормальная, да?
Поэтому кому-то круто поработать в дубайском прокате, а кому-то зашквар. И правы оба?
Меня бы Азиатские зимовки радовали раз в 1000 больше каких то там успехов в КС.
Ха,ха, я на дачу то больше, чем на два выходных не могу уехать, как там кони, из тренинга же выпали. И да, я вот просто не представляю, что я буду делать в Азиатской стране без коней и собак (когда не было активностей с конями, были всяческие собачьи выставки и собачьи же спортивные мероприятия).
Я лет 5 летала в азию на 3 недели, каждый год. И я поняла одно....это место где мне не нужен вообще никто. У меня тогда была собака, любимая собака, и я её оставляла на сестру и маму. И за 3 недели даже не вспоминала о ней.... Потому что там моё место силы и мне там не нужен никто.
Потому что совсем без тренера хотя бы на первых шагах не обойтись.
Вполне себе обойтись)))))

Последнее редактирование:
Да, не могут они выбирать. Это ж надо вникать, а далеко не все хотят и умеют вникать. Но таким дотошным личностям как ты это не понятно?.

На начальный уровень совершенно не обязателен тренер высокого ранга, даже противопоказан.

Подружка моя
в дом залетела?
выпустила?

Пфф, лично знаю типа тренеров из Европ которые по травме перестали работать?
Как-то задружила с девушкой с одного из южных заводов наших. Ну и разговорились, она говорит, что у них главный тренер то ли выездюк, то ли конкурист в Польше поработавший. Потом сказала фио, а это наш местный сибирский скаковик.... Но как тренера, тем не менее, его очень там ценили именно на молодняке))) его, конечно, раскрыли быстрее, чем мне рассказали, но трагедию не сделали??

Вполне себе обойтись)
Для 99,999% человек нет.
Меня бы Азиатские зимовки радовали раз в 1000 больше каких то там успехов в КС.
Не удивлена.
Поэтому я и вставила там такие фразы как "лично меня" и "общественно более поощряемые".
Важно иметь свой личный искренний ответ про себя.
Это для перфекционистов от КС ?
Большинству это - не надо.
Средний клуб, средний прокат - и не будет отбоя.
Всем хочется красивую конюшню, теплый туалет и зарплату получше.
Лично меня как работодателя весьма заинтересовал бы не факт работы в Дубае (пофиг на это), а его ведение инсты. Делегировать полностью или частично ведение соцсетей для привлечения проката - вот это очень ценно.
Ну так не факт, что у него есть высокие профи цели. Возможно, что смог придумать, то и делает.
Без сомнений, он делает то, что смог придумать. ?
Молодец, что делает! А мог бы на диване сидеть.
А так инстой учится владеть, английский прокачивает, мир смотрит.
Мне абсолютно понятно, что для успешного выбора спеца надо и нужную денежку иметь, и уже в какой-то мере разбираться в сфере. И так в любом деле. Остальное - на уровне удачи.

А я очень люблю летучих мышей.
К слову, питающихся кровью в наших широтах нет, только насекомоядные. А фруктоядные (например, нильские крыланы) отличные домашние питомцы. В России есть люди, которые их держат как любимцев. Есть даже человек в СПБ, у которого есть колония белых нильских крыланов. Единственная в мире.

У нас на конюшне они тоже есть.
Я давно об этом знала и мечтала их увидеть, но как-то не удавалось. А в этом году удалось!
Потрясающие! Их легко распознать по характерному шелесту крылышек. Вроде птицы летают, но не по прямой, а зигзазом. И не бесшумно или хлопая крыльями, а с шелестом.
Для человека и животных наши местные безвредные. Даже полезные, т.к. едят насекомых.

А я очень люблю летучих мышей.
А я что-то не очень. Видела их в Абхазии в изобилии. Кондёра в номере не было, окна открыты круглосуточно, каждый вечер ребята залетали на огонек. Я вот к мышам всех видов равнодушна на природе. Но когда это в помещении - брррр.

У нас в Донецком регионе их полным полно. Только смеркается - уже летают. В детстве как-то пытались их ловить, повесив на забор белую простыню. Вроде бы они должны на белое реагировать, как мотылёк на огонь :D Ни разу никого не поймали, только, как дураки, бегали за летучими мышами по улице с простынёй в руках, пока не увидят родители и не отругают. Сейчас даже стрёмно о таком вспоминать.
Мыши, наверное, до сих пор в шоке :D

А я бы и потрогала с удовольствием)
Говорят, что безумно нежные на ощупь.
Не знаю про вечерниц, а крыланы очень ласковые к человеку и легко приручаются.
У меня была местная черненькая. Холода пересиживала. Очень прожорливое и хитренькое существо, либящее поворчать) И да, невесомо нежное на ощупь.

А как их держать? Надо погуглить). Я бы ввязалась, просто не хочется угробить мышку своими хотелками.
Я неправильно держала) Она у меня в углу самом темном на ковре место выбрала. Я ей там тряпочку подвесила, чтоб ковер не засрала, и под нее лоточек, там как раз высокая полка была. Кушала червячков и личинок живых из рыболовного магазина.

Мне бы такая жизнь прям зашла.
Я обожаю жару, и у меня нет привязки к людям.

Как и с любой другой работой. Но в такой сфере можно дозировать и не загонять себя.
Это радует, когда ты приезжаешь на пару тройку недель, месяц, как турист. У тебя оплачена приличная гостиница, есть деньги на кафе, экзотические фрукты, развлечения. А когда кушать надо каждый день, жить не под пальмой на пляже и у тебя нет пассивного дохода, то будешь работать и 4-5 учеников в день. Хотя насмотрелась я в Азии на таких, знаете "детей цветов", на миску риса денег нашел, день прошел и ладно. Но, мне кажется, это не ваш случай, вы, все же, девушка комфорта.

А как их держать? Надо погуглить). Я бы ввязалась, просто не хочется угробить мышку своими хотелками.
Если позволите)

Я уже не помню, кто и почему мне ее приволок. В те времена у нас в районе вообще было очень много летучих мышей, стаями летали. Даже не задумывалась никогда, может ли это создание жить дома, как питомец. Знакомый парнишка как-то пробовал завести такую летучку, но она быстро погибла в клетке. Исходя из его опыта, про клетку я и думать не стала. Выпускать в холодрыгу и дождь тоже не вариант был.
Мышь взлетела с рук, сделала разведывательный круг по комнате и повисла на ковре в самом темном углу, под потолком. Очень удачное место! Судя по крупицам моих знаний о рукокрылых, гадить она будет вниз, а там полочка, можно «лоток» поставить. Нууу, на случай промахов на ковер, подвесим тряпочку. Ладно — ладно! Темную тряпочку, не психуй, Бэтмэн!
Так... А где брать насекомых на кормежку, которых я панически боюсь, кстати? Слышь, Дракула, червяков из рыболовного магазина будешь? Четыре вида на выбор в меню! В смысле — банки страшные? Нет, фарфора не будет! Собираем руки-крылы мне в кулак и кусаем не пальцы, а вот этого жирненького червячка. Нормально пошло? Смотри, тут их куча! Не? Супергероев надо из рук кормить? Ну, держи еще жирдяйчика и не плюйся.
Летучка была на ощупь очень теплой, мягкой, с нежным черным мехом на тельце. Рук не боялась, но и сама к ним не лезла.
Есть у меня мнение, что дикое животное либо рождается с толерантностью к человеку, либо и не приручишь его. Летучая мышь против людей ничего не имела, повезло. Жила себе и развеивала мифы.
Миф 1. Летучие мыши слепы.
Правда. Да ничего подобного! Прекрасно они видят, когда с бутербродом, а когда с червяками в комнату заходишь. Ни разу в тарелку не шлепнулась. Зато в похожую банку с кусочками селедки в масле ломилась, как танк.
Миф 2. В шумном помещении летучие мыши дизореинтированы.
Правда. Ни Рамштайн, ни Король и Шут ни разу не помешали Бэтмэну пролететь в священное место всего зверья — в кухню. Ни одну люстру не задевала.
Миф 3. Летучие мыши грязные и вонючие.
Правда. Если б люди намывались и начищались столь же тщательно и часто, антиперспиранты просто не изобрели бы. Хотя, вряд ли вообще что-то бы изобрели, времени бы не хватало.
Миф 4. Летучая мышь может запутаться в ваших волосах.
Правда. Ну... Бывает... А еще в свитере, или в складках тюли...
Миф 4. Местные летучие мыши едят только насекомых.
Правда. Им просто не попадалась размораживающаяся курица. А то бы тоже понадкусывали.
Шло время, на улице потеплело, полетели насекомые. У нас бывает так, что в марте в футболке ходишь, а потом снова в пуховике мерзнешь. Видимо моя мыша проснулась из зимней спячки из-за этого рано, обманулась. Но остаток холода пережила у нас.
Теплым вечером я в последний раз накормила Бэмэна и открыла окно... Летучая мышка пару раз пролетела мимо, словно раздумывая, а потом выпорхнула и скрылась в ночи, где уже летали ее собратья.

Года прошли, а мне все кажется вечерами, что в углу, на ковре у потолка, начищает свою черную шубку и поскрипывает что-то про себя Бэтмэн...

Сверху