Кошмар сОвы

Ну вот, а в соседнем дневнике психологи были фу-фу-фу, что берутся работать после онлайн-курсов и только много болтают😜
Ты несёшь сюда психологов , что бы ещё раз по кругу?😁
Я там не отступила, а потеряла интерес🤣.
Вообще, считаю что в свою шизофрению нельзя пускать врачей, они украдут дельфина Валеру 😆😆😆.

Просто мне забавно, так как вижу в этих двух сферах много параллелей. 😁
Но в полезности хорошего тренера никто не сомневается.
Хотя часто сомневаются в полезности хорошего психолога.

Потому что совсем без тренера хотя бы на первых шагах не обойтись.
Но вот нюанс... первые психологи у нас всех тоже были!
Родители. А уж хорошие или не очень психологические вещи они в нас вложили - это уже другая тема.

Но взрослые люди могут выбирать себе тренеров, психологов и прочих.

Да, не могут они выбирать. Это ж надо вникать, а далеко не все хотят и умеют вникать. Но таким дотошным личностям как ты это не понятно😄.

На начальный уровень совершенно не обязателен тренер высокого ранга, даже противопоказан.

Подружка моя

Последнее редактирование:
Другое дело, что от конников будет много скепсиса на такие работы потому что там сложно стать профи дела, а не профи языка.
Ну так не факт, что у него есть высокие профи цели. Возможно, что смог придумать, то и делает.
Языком надо без костей работать, и будешь тренером. Масса примеров.
Тренер работает с человеком в первую очередь, тут без навыков дрессировки кожаных никак :)

хочется конечно подробностей

хочется конечно подробностей
Да, в воду попала. Вытащили, в коробку посадили, под кустом оставили. Днём она не захотела уходить, ночью думаю уйдет. Интересная зверушка такая конечно, близко так не смотрела на них.

У меня муж инструктор (в том числе) по кайтсерфингу, соответственно очень много друзей и знакомых в этой тусовке. Так вот нашей зимой они все там, а нашим летом здесь, ибо тут жить дешевле, а заработать можно больше. Ну и "ихняя" жара мало кому подходит. Ну и да,это такой образ жизни, перекати поле, не все так могут. Я бы не смогла.
Конечно не все. Но все мы разные.
Я очень жалею что в свое время не попала в такую струю. Мне бы такая жизнь прям зашла.
Я обожаю жару, и у меня нет привязки к людям.
Когда это хобби становиться работай, поверьте, от него перестаешь кайфовать. Кайфовать,это когда захотел пошел кататься, не захотел, не пошел. А вот когда у тебя 4-5 учеников в день, да по пояс в воде, да на жаре, кайф очень быстро проходит и главное, самому покататься- то и некогда, ибо когда дует, у тебя ученики, а когда учеников нет, то или не дует или заманался уже так, что только "писать и спать"
Как и с любой другой работой. Но в такой сфере можно дозировать и не загонять себя.
А потом он вернётся сюда тренером который тренировал в ОАЭ и всё у него и тут будет хорошо. А так бы и был мальчиком с проката.
Да. И 99% будет плевать что там дальше после слов "работал коней в ОАЭ".
Потому что "это круто"

Так чтоб среднестатистическим берейтором в Москве быть и работать на приличной конюшне с интересными конями, опыт из Европы релевантнее пыта из Дубая.
Иначе в моменте вроде денег больше привезешь, но дальше тоже разве только в какой-то прокат "для богатых" пытаться попасть. Но на прокат "для богатых" претендуют также те действительно хорошо ездящие профи, которые не получили пока предложения поинтереснее.
Это для перфекционистов от КС 😁
Большинству это - не надо.
Средний клуб, средний прокат - и не будет отбоя.

Ага.
Ещё этот образ жизни плохо сочетается с семьёй, с домашними животными. Лошадьми теми же 😁 .
Я ж вот айтишница, которая может быть на полной удаленке. И у меня есть коллеги, которые по полгода в тепленькой Азии. Но у меня что? Правильно, кони.😂 Причем хочется именно развития. А развитие - это постоянная работа с тренером и постоянные кони. Это не сочетается с Азией по полгода🥲 И не могу себе врать, что общественно более поощряемые "азиатские зимовки" будут лично меня больше радовать, чем результаты в КС. Ненормальная, да🫣
Поэтому кому-то круто поработать в дубайском прокате, а кому-то зашквар. И правы оба😁
Меня бы Азиатские зимовки радовали раз в 1000 больше каких то там успехов в КС.
Ха,ха, я на дачу то больше, чем на два выходных не могу уехать, как там кони, из тренинга же выпали. И да, я вот просто не представляю, что я буду делать в Азиатской стране без коней и собак (когда не было активностей с конями, были всяческие собачьи выставки и собачьи же спортивные мероприятия).
Я лет 5 летала в азию на 3 недели, каждый год. И я поняла одно....это место где мне не нужен вообще никто. У меня тогда была собака, любимая собака, и я её оставляла на сестру и маму. И за 3 недели даже не вспоминала о ней.... Потому что там моё место силы и мне там не нужен никто.
Потому что совсем без тренера хотя бы на первых шагах не обойтись.
Вполне себе обойтись)))))

Последнее редактирование:
Да, не могут они выбирать. Это ж надо вникать, а далеко не все хотят и умеют вникать. Но таким дотошным личностям как ты это не понятно😄.

На начальный уровень совершенно не обязателен тренер высокого ранга, даже противопоказан.

Подружка моя
в дом залетела?
выпустила?

Пфф, лично знаю типа тренеров из Европ которые по травме перестали работать😎
Как-то задружила с девушкой с одного из южных заводов наших. Ну и разговорились, она говорит, что у них главный тренер то ли выездюк, то ли конкурист в Польше поработавший. Потом сказала фио, а это наш местный сибирский скаковик.... Но как тренера, тем не менее, его очень там ценили именно на молодняке))) его, конечно, раскрыли быстрее, чем мне рассказали, но трагедию не сделали🤭🤭

Вполне себе обойтись)
Для 99,999% человек нет.
Меня бы Азиатские зимовки радовали раз в 1000 больше каких то там успехов в КС.
Не удивлена.
Поэтому я и вставила там такие фразы как "лично меня" и "общественно более поощряемые".
Важно иметь свой личный искренний ответ про себя.
Это для перфекционистов от КС 😁
Большинству это - не надо.
Средний клуб, средний прокат - и не будет отбоя.
Всем хочется красивую конюшню, теплый туалет и зарплату получше.
Лично меня как работодателя весьма заинтересовал бы не факт работы в Дубае (пофиг на это), а его ведение инсты. Делегировать полностью или частично ведение соцсетей для привлечения проката - вот это очень ценно.
Ну так не факт, что у него есть высокие профи цели. Возможно, что смог придумать, то и делает.
Без сомнений, он делает то, что смог придумать. 😂
Молодец, что делает! А мог бы на диване сидеть.
А так инстой учится владеть, английский прокачивает, мир смотрит.
Мне абсолютно понятно, что для успешного выбора спеца надо и нужную денежку иметь, и уже в какой-то мере разбираться в сфере. И так в любом деле. Остальное - на уровне удачи.

А я очень люблю летучих мышей.
К слову, питающихся кровью в наших широтах нет, только насекомоядные. А фруктоядные (например, нильские крыланы) отличные домашние питомцы. В России есть люди, которые их держат как любимцев. Есть даже человек в СПБ, у которого есть колония белых нильских крыланов. Единственная в мире.

У нас на конюшне они тоже есть.
Я давно об этом знала и мечтала их увидеть, но как-то не удавалось. А в этом году удалось!
Потрясающие! Их легко распознать по характерному шелесту крылышек. Вроде птицы летают, но не по прямой, а зигзазом. И не бесшумно или хлопая крыльями, а с шелестом.
Для человека и животных наши местные безвредные. Даже полезные, т.к. едят насекомых.

А я очень люблю летучих мышей.
А я что-то не очень. Видела их в Абхазии в изобилии. Кондёра в номере не было, окна открыты круглосуточно, каждый вечер ребята залетали на огонек. Я вот к мышам всех видов равнодушна на природе. Но когда это в помещении - брррр.

У нас в Донецком регионе их полным полно. Только смеркается - уже летают. В детстве как-то пытались их ловить, повесив на забор белую простыню. Вроде бы они должны на белое реагировать, как мотылёк на огонь :D Ни разу никого не поймали, только, как дураки, бегали за летучими мышами по улице с простынёй в руках, пока не увидят родители и не отругают. Сейчас даже стрёмно о таком вспоминать.
Мыши, наверное, до сих пор в шоке :D

А я бы и потрогала с удовольствием)
Говорят, что безумно нежные на ощупь.
Не знаю про вечерниц, а крыланы очень ласковые к человеку и легко приручаются.

А я бы и потрогала с удовольствием)
Говорят, что безумно нежные на ощупь.
Не знаю про вечерниц, а крыланы очень ласковые к человеку и легко приручаются.
У меня была местная черненькая. Холода пересиживала. Очень прожорливое и хитренькое существо, либящее поворчать) И да, невесомо нежное на ощупь.

А как их держать? Надо погуглить). Я бы ввязалась, просто не хочется угробить мышку своими хотелками.
Я неправильно держала) Она у меня в углу самом темном на ковре место выбрала. Я ей там тряпочку подвесила, чтоб ковер не засрала, и под нее лоточек, там как раз высокая полка была. Кушала червячков и личинок живых из рыболовного магазина.

Мне бы такая жизнь прям зашла.
Я обожаю жару, и у меня нет привязки к людям.

Как и с любой другой работой. Но в такой сфере можно дозировать и не загонять себя.
Это радует, когда ты приезжаешь на пару тройку недель, месяц, как турист. У тебя оплачена приличная гостиница, есть деньги на кафе, экзотические фрукты, развлечения. А когда кушать надо каждый день, жить не под пальмой на пляже и у тебя нет пассивного дохода, то будешь работать и 4-5 учеников в день. Хотя насмотрелась я в Азии на таких, знаете "детей цветов", на миску риса денег нашел, день прошел и ладно. Но, мне кажется, это не ваш случай, вы, все же, девушка комфорта.

А как их держать? Надо погуглить). Я бы ввязалась, просто не хочется угробить мышку своими хотелками.
Если позволите)

Я уже не помню, кто и почему мне ее приволок. В те времена у нас в районе вообще было очень много летучих мышей, стаями летали. Даже не задумывалась никогда, может ли это создание жить дома, как питомец. Знакомый парнишка как-то пробовал завести такую летучку, но она быстро погибла в клетке. Исходя из его опыта, про клетку я и думать не стала. Выпускать в холодрыгу и дождь тоже не вариант был.
Мышь взлетела с рук, сделала разведывательный круг по комнате и повисла на ковре в самом темном углу, под потолком. Очень удачное место! Судя по крупицам моих знаний о рукокрылых, гадить она будет вниз, а там полочка, можно «лоток» поставить. Нууу, на случай промахов на ковер, подвесим тряпочку. Ладно — ладно! Темную тряпочку, не психуй, Бэтмэн!
Так... А где брать насекомых на кормежку, которых я панически боюсь, кстати? Слышь, Дракула, червяков из рыболовного магазина будешь? Четыре вида на выбор в меню! В смысле — банки страшные? Нет, фарфора не будет! Собираем руки-крылы мне в кулак и кусаем не пальцы, а вот этого жирненького червячка. Нормально пошло? Смотри, тут их куча! Не? Супергероев надо из рук кормить? Ну, держи еще жирдяйчика и не плюйся.
Летучка была на ощупь очень теплой, мягкой, с нежным черным мехом на тельце. Рук не боялась, но и сама к ним не лезла.
Есть у меня мнение, что дикое животное либо рождается с толерантностью к человеку, либо и не приручишь его. Летучая мышь против людей ничего не имела, повезло. Жила себе и развеивала мифы.
Миф 1. Летучие мыши слепы.
Правда. Да ничего подобного! Прекрасно они видят, когда с бутербродом, а когда с червяками в комнату заходишь. Ни разу в тарелку не шлепнулась. Зато в похожую банку с кусочками селедки в масле ломилась, как танк.
Миф 2. В шумном помещении летучие мыши дизореинтированы.
Правда. Ни Рамштайн, ни Король и Шут ни разу не помешали Бэтмэну пролететь в священное место всего зверья — в кухню. Ни одну люстру не задевала.
Миф 3. Летучие мыши грязные и вонючие.
Правда. Если б люди намывались и начищались столь же тщательно и часто, антиперспиранты просто не изобрели бы. Хотя, вряд ли вообще что-то бы изобрели, времени бы не хватало.
Миф 4. Летучая мышь может запутаться в ваших волосах.
Правда. Ну... Бывает... А еще в свитере, или в складках тюли...
Миф 4. Местные летучие мыши едят только насекомых.
Правда. Им просто не попадалась размораживающаяся курица. А то бы тоже понадкусывали.
Шло время, на улице потеплело, полетели насекомые. У нас бывает так, что в марте в футболке ходишь, а потом снова в пуховике мерзнешь. Видимо моя мыша проснулась из зимней спячки из-за этого рано, обманулась. Но остаток холода пережила у нас.
Теплым вечером я в последний раз накормила Бэмэна и открыла окно... Летучая мышка пару раз пролетела мимо, словно раздумывая, а потом выпорхнула и скрылась в ночи, где уже летали ее собратья.

Года прошли, а мне все кажется вечерами, что в углу, на ковре у потолка, начищает свою черную шубку и поскрипывает что-то про себя Бэтмэн...

Сверху