Кошмар сОвы

Но никого не было в плаще-накидке или юбка на круп?
Потому что там фишка в защите самого всадника от непогоды.
Она актуальна, если ездишь вне манежа.

Столько спортивных всадников без манежей сколько есть в Европе - в России не будет никогда.
Просто потому что другая погода + на порядок более развит пласт "средних" по финансам конников.
Если честно, то в плаще, даже в конюшне без манежа, ездила только я))
Остальные предпочитали в дождь вообще не ездить.

Остальные предпочитали в дождь вообще не ездить.
Потому что часто есть манеж.

А в Европе очень у многих лошади, а манежи немного у кого. Потому что климат позволяет.
И потому что отношение к погоде в целом несколько другое. Например, Англия. Там частая картина - босые младенцы в колясках. Мама одета тепленько - ребенок в коляске лежит босой. Форма мальчиков младшего возраста для школы в Англии - это часто шорты. И зимой тоже, да. Как думаете, этим людям потом проще относится к погоде и быть согласными ездить на улице, просто накинув на себя и лошадь плащ с большими фалдами? Конечно, да.
Поэтому там вариантов накидок "на сраку коню" (с) тьма. 😂

Я когда у фрицев была, там было два крытых манежа рядом..
Но грунта не было там. Пылища - невозможно работать.

Птичку поймала😆

Честно сказать я их начинаю не любить. Очень странные птицы. Они либо дорогу перед самым мотом перебегают, чего я сильно боюсь. Либо в поле прям в лицо коню прилетают. Чего я тоже боюсь, но хорошо хоть конь к ним философски относится😆.

Последнее редактирование:
Честно говоря, себе в пользование накидки признаю только для работы на улице в холодное время года. И то, если уже холодно, а лошадь брита. Ну или если холодно и морось.
Пользуюсь полупопоной. Прям на сраку цепляю, оно ж по-другому бесполезно. 😂

В манеже ветра нет. Считаю, что тогда никто не простудится, пока двигается:p А как движение закончится - будет накинута попона.

Мне через накидки не хватает чувствительности лошади.🙈
Но это, конечно, смотря какая лошадь, что делает, какие цели.
Я придушила в себе жабу и купила у амазонкиаутвер самое толстое пальто из имеющихся. И да, оно расстегивается в юбку на круп лошади. Зимой буду испытывать)))
Очень интересен будет отзыв!
Пока что считаю, что такое пальто удобно прежде всего всаднику, потому что утепляет полами бёдра всадника. В толстых штанах ездить неудобно, а тут фалды утепляют.
А для лошади считаю, что фалд маловато будет.

---

Захотелось показать один бренд юбок для верховой езды: https://www.klesarven.com/collections/riding-skirts
Я так понимаю, что фишка этих юбок в том, что они и всадника утепляют, и лошадь.
Эта девушка - популярный конный блогер. Интересный Инстаграм у неё. Необычно видеть работу на кордео, зато лошадь в ботиночках, а всадник в шлеме.😁
Очень красивые видео у них в соцсетях.

Честно говоря, себе в пользование накидки признаю только для работы на улице в холодное время года. И то, если уже холодно, а лошадь брита. Ну или если холодно и морось.
Пользуюсь полупопоной. Прям на сраку цепляю, оно ж по-другому бесполезно. 😂

В манеже ветра нет. Считаю, что тогда никто не простудится, пока двигается:p А как движение закончится - будет накинута попона.

Мне через накидки не хватает чувствительности лошади.🙈
Но это, конечно, смотря какая лошадь, что делает, какие цели.

Очень интересен будет отзыв!
Пока что считаю, что такое пальто удобно прежде всего всаднику, потому что утепляет полами бёдра всадника. В толстых штанах ездить неудобно, а тут фалды утепляют.
А для лошади считаю, что фалд маловато будет.

---

Захотелось показать один бренд юбок для верховой езды: https://www.klesarven.com/collections/riding-skirts
Я так понимаю, что фишка этих юбок в том, что они и всадника утепляют, и лошадь.
Эта девушка - популярный конный блогер. Интересный Инстаграм у неё. Необычно видеть работу на кордео, зато лошадь в ботиночках, а всадник в шлеме.😁
Очень красивые видео у них в соцсетях.
Воочию представила, как я в такой юбке приезжаю в питерское межсезонье к своей гуляющей 24/7 супер «чистой» лошади))) кстати к вопросу грунтов- в лесу он есть всегда, в наших сосновых, во всяком случае. Пара недель в году может выпасть из-за того, что по гололеду до этого леса не дойти 50 метров. Проверено многолетним опытом.

Воочию представила, как я в такой юбке приезжаю в питерское межсезонье к своей гуляющей 24/7 супер «чистой» лошади)))
Поэтому в условной дождливой Англии - чаще пальто/тренчи, а не юбки.
А юбки у девушки из снежной Норвегии.
кстати к вопросу грунтов- в лесу он есть всегда, в наших сосновых, во всяком случае. Пара недель в году может выпасть из-за того, что по гололеду до этого леса не дойти 50 метров.
Безусловно, Россия-матушка велика.
И есть области, которые по климату типа как Норвегия. И есть те, где так сухо и тепло, что никакие накидки неактуальны.
Но традиционно большинство форумчан из Москвы/Питера. Мне эта климатическая зона также близка. Поэтому пишу про них.
Лес - да, это супер, если есть. Обожаю ездить по лесным дорожкам.

Такие юбки, должны сниматься и одеваться как плащи. Иначе хм, не гигиенично и не практично.
И что то мне думается что помимо того, что они не в дождливую погоду, так еще и в безветренную.
И из какого материала они сшиты?

У нас холодный манеж. Я придушила в себе жабу и купила у амазонкиаутвер самое толстое пальто из имеющихся. И да, оно расстегивается в юбку на круп лошади. Зимой буду испытывать)))
О, у меня тоже такое. Только до колена которое, не в пол)
В холодный манеж правда я его надевала только на расшагивание и отшагивание. Работать в нем было очень жарко, даже в холодном манеже. Оно прям очень тёплое.

Сильно ими горжусь!
Спасибо, друг! Выездка очень помогла, и твои советы в частности 😘
Какой красотун у меня в гостях

1000033316.jpg

Сверху