Кошмар сОвы

Кони большие?
Это ж электричество. Электропастухи ставят и на быков, и против медведей.

По описанию звучит так, что тут можно конкретно кобылу ограничить.
Я видела как кони через них ходят.
При чем тут размеры?
Например, какого активного жеребца остановит электропастух?
А кобыла нервическая. Если ее привязать на развязки, например, она будет копать и махать ногами. Не переставая. Прошлый эксперимент был больше часа. И чем дальше, тем больше она себя в мыло загоняет.
Если Скифа вывести из летника, она двери в деннике ломает и пытается выпрыгнуть.
На такой истерике мне не видится, что ее остановит лента пастуха.

Моя идея заключается в том, что бы не покрыть. Тогда все подуспокоятся.

В целом, конечно, кони могут ходить через электропастух.
Но да, вполне себе активные жеребцы стоят в них.

Стоит тогда:
- брать не шнур, а именно ленту;
- делать в 3 ряда;
- четко отслеживать заряд аккумулятора и не покупать самый дешевый генератор.

И это ж не исключает возможности лошадям видеть друг друга, но и не дает контактировать.
Одно + другое = больше спокойствия.

В целом, конечно, кони могут ходить через электропастух.
Но да, вполне себе активные жеребцы стоят в них.

Стоит тогда:
- брать не шнур, а именно ленту;
- делать в 3 ряда;
- четко отслеживать заряд аккумулятора и не покупать самый дешевый генератор.

И это ж не исключает возможности лошадям видеть друг друга, но и не дает контактировать.
Одно + другое = больше спокойствия.
Посоветуешь какой?
На озоне если заказать он будет идти недели две.
Подозреваю, все каким-то образом успокоится. Но он может пригодится если ещё коня возьму..

Считаю надежным польский CORRAL. У нас модель В170, пожалуй, самая популярная.
Российские или китайские стоят значительно дешевле, но качество похуже.

На сезон-два-три я бы взяла генератор подешевле, а чтоб 5-10 лет работал - лучше дороже.
Ну и от потенциального размера периметра зависит. Чем больше = тем нужно мощнее = лучше взять подороже.

У аккумуляторов цена тоже имеет прямую связь с надежностью. Чтоб долго держал заряд, не вспучивался по жаре и т.д.

У нас тем кто ходит через пастухи помогает аккумулятор для овец, он сильнее лошадиных, а вот какой фирмы не знаю. Но проблема с пастухами еще может быть не то что не подходят, а перепрыгивают

В продвинутых генераторах есть возможность плавной регулировки силы удара током, в джоулях и частоты удара. От медведей пасеки огоражиаают. Хотя, отпугивает не столько сила удара, сколько его неожиданность. Ежели носом сунется понюхать, получит, больше и близко не подойдёт. А вот если напролом пойдет, то порвёт, хоть и огребет током. Можно в несколько рядов ставить, один порвёт, на другом застрянет. Лента, кстати, тянется, ее не так просто порвать, и каждую секунду будет током лупить. Так себе удовольствие...
Аккумулятор обычный 12 В, хоть авто, хоть мото. Было бы кому таскать. Плюс зарядное. Ничего сложного.

Через год народится ещё одна истеричка и наведёт нового шороху.
Ну, пока схема норм работает😝.

Догуляли до вечера в норме. Все целы и на месте. Будут пока так и гулять.
Кобыла как-то на поня не очень, а к Скифу как прилипшая.
Думаю, завтра будет всё спокойнее.

Мне кажется ей просто нужно успокоится, это же тоже не за один день. Тем более стояла долго и одна, кукуха чуть потекла. И привыкнуть к коням. Если прилипла то уже большая вероятность что не свалит, уже 50 % успеха.

У нас лошадка новая есть, он всю сознательную жизнь стоял в деннике не гуляя и только работал, гулять не умеет вообще, в истерике вываливается из левады и идет в конюшню. Народ начал придумывать как его привязать и тыпы, я говорю - отстаньте, пусть ходит так , по территории, он не мешает никому, не уходит, просто ему спокойнее стоять поближе к домику. Сначала "гулял" у входа в конюшню, потом стал отходить, понемногу ходить по территории, и постепенно стал спокойно гулять в леваде.

ой... девочки, вы никогда не видели, как кони себе спинку чешут об ленту пастуха? под током, между прочим... есть такие, на которых ток не действует - прут напролом, и не обязательно жеребцы, а уж выпрыгивают, подлазят - таких хватает

у меня мерин с ноги порвал пастух под током и пошел бить морды двум другим меринам. Хорошо, люди далеко не успели отойти, разняли.

Прям честные 2-3 ряда ленты минимум в 2 см было натянуто и ток прям вот хорошо бил?
И лошадь была познакомлена с током?

У меня пони сквозь овечий пастух проходит. В ночи картина. Искры летят, шерсть на пони трещит, но она упрямо продирается вперед.
Кто в попонах вообще быстро въезжают.

Сверху