Кошмар сОвы

Ух! Щёлкнула я клювом и все трое ушли в поля. Унеслись красиво! Парни дерутся, кобыла всех обоссывает как из брансбойта. Фейерверк!!! Скиф поня по земле, как тряпкой им пол моет. Тому вообще пофиг , лезет и орет.
Я стою смотрю, думаю как быть. Соваться в это всё бессмысленно!
Тут вижу боец, который с ними возится в мой отпуск, рысом туда. Кричу не лезь, не слышит. Бросается в этот весь замес и цапает поня, чуть не на себе его уносит😁. Думаю, от дурак🙈.
Самое страшное это не понимающие сильные и смелые мужчины.
Прилетело бы ему и мне и коням ппц!🤬🤬🤬
Поня утащили осталось двое. И чего бы не словиться? Нет. Скиф был бы и не против, но кобыле надо в даль. По зову цыганской души кочевой.
Пришлось искать на машине их перехватывать. Догнали, словила. Нагулялааааась.. всласть!
Но завтра на расчистке хоть поспокойнее будут😁.

ой... сОва, по все случаям вероятности - не скучаемости для вас лично, можно только позавидовать! вам мало вашей не скучной работы!? неееее... ну, конечно же! кони вносят свой позитив! ну, а как же без него!? думаю, что вам всего этого мало - так получайте все по полной! вот такая улыбка вашей судьбы, хотите эмоицй - так уж через край!

Есть кадры которые гуляют в пастухе какое-то время, когда как, когда 5 мин, когда 5 часов, а потом происходит "остановите, Вите надо выйти", обычно это пара кругов галопедрешником для разогрева, потом слайдстоп в углу, роллбек, и рааааааазгон, и на тарааааан. И все, на полном ходу рвут, и погнали наши городских в сторону деревни.

Что мне очень нравится в моем - если он хочет выйти, он или выкатывается снизу или перепрыгивает и идёт погулять, спокойно, потом возвращается и снова перепрыгивает и ждёт конюха который ведёт его на обед. Если увлекся травой или засмотрелся - он любит пойти к мотоциклистам и смотреть как они тренируются с новичками по кругу, то его прям с поля зовут.
Никаких психов - погнали в пампасы. Я сначала напрягалась, просила его загнать, а теперь забила, пусть гуляет. Раз уж он на 3 км ушёл и вернулся то в видимости конюшни точно не потеряется.)))

Моя стерва дважды коней уводила, первый раз увела табун 12 голов в глухой лес, там еще и охотугодья, искали зимой ночью до трех часов, на снегоходах, молодые лошади из табуна так перепали, что до весны оклематься не могли, она их по глубоким сугробам гнала.
Второй раз увела за 3 км своих двоих обожателей, вошла в чужой табун и тусила там с таким видом, будто родилась здесь. А я за ней пиликала эти 3 км с выездковым седлом 6 кг в руках. Увидела меня и с таким великолепным равнодушием: а! Это снова ты 😏
Кстати, да, пони вполне может покрыть, будет клепперочек в коллекцию 😁

У нас помнится жили на постое у ХК два отпетых негодяя: алтаец в горошек Барсик и соловый помесный с рысаком БП с погонялом Жёлтый. Эти два товарища имели свойство ломать все левады, рвать пастух, проползать под бревнами. В общем два ниндзя, а не кони. Сваливали сами, предварительно проломив пастух и уводят за собой всех кто там находился, и шли женится в соседнее село через поле протяжённостью около 3 км к невзрачной БП кобыле, пасущейся на привязи.
ХК их ненавидела до психоза, ибо чапать в ноябре через пахоту в сумерках такое себе приятное занятие. В итоге оба перешли на выгул на цепи, иначе никак не получилось.

Он не допрыгнет🤣. И она его не любит👀.
Кобылы ложатся.
Знала один плод любви огромной владимирской тяжихи и шетлендского пони. Кобыла натурально легла под жеребца. Получилось... Эээ... Габаритами в маму и с мерзким нравом гада-пони 😁

Не любит - это аргумент.
Не знаю, не знаю. Гормон, точнее, гормонально-обусловленное поведение, злая штука, ежели гормона много, "полюбит" кого угодно, и поня в том числе. Потом будет сама себе копытом у виска крутить, недоумевая, чего нашло. Мать-природа к женскому полу безжалостна, нужно плодиться, и пофиг на любови.

Получилось... Эээ... Габаритами в маму и с мерзким нравом гада-пони 😁
Ого! Это напрочь опровергает теорию что в пони вредность высоко концентрированная потому что размер маленький, поэтому они такие невыносимые. А в большой лошади количество вредности то же, но распределено по большему размеру 😁

Сверху