Кошмар сОвы

при дисковании поднимается более глубокий слой почвы, это не так, как при бороне, борона чешет верхний слой, а тут глубоко подрезает и переворачивает глубокий цельный пласт

Людмилка, поверьте, не путаю, когда подрезается глубокий слой, он ложиться сам, я наверное, не правильно высказалась,

От такой
IMG_20260407_223645.jpg

сова, посмотрела повнимательнее на фото, он скорее, вспахал, а не продисковал, при дисковании, слои ложатся набок, как слоеный пирог, но от этого суть не меняется - надо снимать верхний слой, и сыпать песок на ровный жесткий грунт, но у вас все равно, так не получиться - глина... или чернозем? жирная земля

хип, сами пошагайте по пахоте - почувствуйте разницу! между ровным грунтом и пахотой

хип, сами пошагайте по пахоте - почувствуйте разницу! между ровным грунтом и пахотой
Вы думаете я не шагала?) и по снегу по колено, и по пляжу, и по глубокому песку. Боюсь представить, сколько км
Кстати, стипльчезных коней по пахоте тренировали, и скакали по ней же. Начинали с шаговки, конечно

сова, посмотрела повнимательнее на фото, он скорее, вспахал, а не продисковал, при дисковании, слои ложатся набок, как слоеный пирог,
Наоборот, это при вспашке (неважно в свал или в развал) ложатся слои друг на друга. Неважно чем пахать, хоть лошадью, хоть трактором.
На фото прошлись тяжелыми дисками, которые просто глубоко и широко режут плодородный слой.
И если пахать целину, то потом просто бороной не обойтись, она эти бугры не разобьет. Перепахивают еще раз и уже потом боронят, и то желательно тяжелыми боронами и кировцами.

Вы думаете я не шагала?) и по снегу по колено, и по пляжу, и по глубокому песку. Боюсь представить, сколько км
Кстати, стипльчезных коней по пахоте тренировали, и скакали по ней же. Начинали с шаговки, конечно
Тут не о чем спорить, это не мой вариант.
Как Курва себя чувствует?
Ттт, всё обошлось.

Недавно как раз попалось:

Маршрут ежедневного тренинга в конном заводе должен обязательно проводиться на местности, с различной твердостью грунта: низкий, с большим захватом ход вырабатывается по легкой сухой дорожке и по целине, а для развития мышц и укрепления связок необходима работа по мягкому вязкому грунту (пахота или песок).

Сверху