Кошмар сОвы

но я, по-моему, все только порчу 😔
Не придумывай! Менка в темп это дрессура. Кмк, это единственный элемент выпадающий из выездки, как таковой.
Попробуй относиться так. Не расстраивайся и продолжай попытки регулярно.
Мне сначала было проще по стенке просить, а не в диагональ. Там не надо коридор держать .
Старалась начать и после сбоя успеть ещё раз на той же стенке попросить.
Не целилась на счёт, искала тот ритм.
На завершении работы пробовала, что б захвалить и слезть.
Потом конь уже сам настраивался на стенку и что там будут мены.
У меня, если честно, сначала всегда делаются короткие очень темпы, потом уже раздвигаю.
По итогу Пряне смогла так менки подать, что когда у меня подруга села покататься не могла галопом диагональ проити, он менял в темп😆.
И проблемой было отменить их в схеме, много на ездах этим косипорила.. делали больше чем надо.

А ты делала на умеющей лошади?

Я делала, но это было очень давно и старый большепризник сначала вообще предлагал сам - на слишком неспокойную ногу. Потом уже смогла попросить осмысленно.
Да, я думаю, было бы проще просить коротенькие, у него менки большие и это еще больше мне осложняет.

Менка в темп, опять же по моему мнению, не требует от всадника такого контроля как серийные менки. Повторюсь, проще донести дрессурно - включил и стараешься не мешать, потом выключить постараться в нужный счет😝.
Поэтому менять в темп это не техника, а просто другой аллюр. Просишь его.
У меня потом было частенько, что я выпадала по ритму, но конь продолжал не сбиваясь💃.
Так, что девочки, главное упорство и уверенность. Повторяйте, не расстраивайтесь и снова повторяйте. Куда они от нас денутся!😜

С галопа, перед стенкой меночной или диагональю прям сокращаю, давая понять что б был готов. Что не серия будет. После сбоя не отпускаю, стараюсь успеть повторить.
За сбои не ругаю, ни в коем случае не оттормаживаю, всегда продолжаю движение .
После диагонали, либо стенки естественно не прошу продолжать. Привязываю к месту. Если не старался зайду ещё раз на повтор. Мне главное на начальных этапах само старанее и включенность лошади.

Сверху