Кошмар сОвы

Который бельгиец?))
Немцы тоже есть, особенно когда давно eurodressage читаешь. Сначала эти имена на пони, потом фигакс - БП едут.
Блин, может и бельгиец😄 их столько, что я эти фамилии и не запоминаю уже.

Верт тоже натягивают, и это видно. Выездка вообще такой царственный вид спорта
Что именно видно? Понятное дело, что всадник с именем.
Но у нас чутка по-другому. Судьям откровенно известно как ее судить.
И судьи у нас тоже все те же на манеже.
Логично, что "у них" есть свои нюансы там. Но у нас это прям закрытый клуб по интересам😂.
Удивляюсь как Шадрина там. Они конечно все с тех ещё времён в тусе, но конкретно у Шадриной нет спонсоров и похоже что она прям на последние свои банкует.

Последнее редактирование:
Кукушка валит петуха за то что хвалит он кукушку.
Если это - "лучшее" то... пИчаль.
Ощущение тяжести езды и маловатой одежды.

Сначала эти имена на пони, потом фигакс - БП едут.
У нас в Питере тоже есть такие всадники :), вот Ульяна Коньшина например, слезла с пони сразу на взрослые езды. Уже у нее БП есть больше 66%, вот за 70 ехала средний в Лахте на той неделе. А вообще еще в юниорском зачете выступает.

У нас в Питере тоже есть такие всадники :), вот Ульяна Коньшина например, слезла с пони сразу на взрослые езды. Уже у нее БП есть больше 66%, вот за 70 ехала средний в Лахте на той неделе. А вообще еще в юниорском зачете выступает.
Да я, в общем-то, не совсем верно сформулировала, интерес именно в том, что они планомерно идут вверх, через юношей-юниоров. Как Ротенбергеры, например. Сначала на пони выигрывают, потом по юношам, потом юниоры, потом u-25. А потом смотришь, Зоннеке Ротенбергер в сборной рядом с Верт))

Ну просто по своей возрастной группе идут, хорошо что на такую последовательность есть лошади и деньги на них

Но кстати интересно с выездкой, с точки зрения линейного развития как в конкуре например, необычно смотреть. У нас есть девочка, ей где-то 12-14 лет, не помню сколько. И 2 лошади: один молодой, и с ним она нормально едет в своей группе, второй пожилой большипризный. И казалось бы, вольты да диагонали лошади бп должны быть как разминка, но нет, на нем девочка не может стартовать потому что почему-то бп лошадь не может идти юношеские езды. А бп девочка не может стартовать потому что то ли возраст, то ли квалификации нет, бюрократия в общем. Со стороны конкуриста это выглядит как у тебя есть лошадь с опытом 160, но метр на ней поехать не можешь, но дома можешь 160 прыгать, пожалуйста.

Да я, в общем-то, не совсем верно сформулировала, интерес именно в том, что они планомерно идут вверх, через юношей-юниоров. Как Ротенбергеры, например. Сначала на пони выигрывают, потом по юношам, потом юниоры, потом u-25. А потом смотришь, Зоннеке Ротенбергер в сборной рядом с Верт))
Надо понимать, что это все пилоты на очень дорогих "машинах". И Верт уже окружена молодыми берейторами. Вот Инесса Меркулова не знаю. Вроде все сама. И лошади не миллионные

Вот Инесса Меркулова не знаю. Вроде все сама.
А почему вы считаете, что это хорошо в 61 год? По мне так странно, что с таким опытом, в таком возрасте нет косяка молодых берейторов, перенимающих опыт. И наоборот, нормально, что титулованный всадник передает опыт молодым. Его кроме как лично то никак больше не передать. Вопрос то езды Инессы не в том, что делает под ней лошадь. Вопрос в том, что делает на лошади она. Ну вы правда не видите разницы?

на нем девочка не может стартовать потому что почему-то бп лошадь не может идти юношеские езды. А бп девочка не может стартовать потому что то ли возраст, то ли квалификации нет, бюрократия в общем.
Т.е. девочка на лошади едет дома БП, а юношескую езду не может проехать?

Надо понимать, что это все пилоты на очень дорогих "машинах". И Верт уже окружена молодыми берейторами. Вот Инесса Меркулова не знаю. Вроде все сама. И лошади не миллионные
Эти пилоты сидят и едут лучше и аккуратнее, чем 90% взрослых про у нас, интересно почему. Не стоит обесценивать чужое мастерство, независимо от возраста.

А почему вы считаете, что это хорошо в 61 год? По мне так странно, что с таким опытом, в таком возрасте нет косяка молодых берейторов, перенимающих опыт. И наоборот, нормально, что титулованный всадник передает опыт молодым. Его кроме как лично то никак больше не передать. Вопрос то езды Инессы не в том, что делает под ней лошадь. Вопрос в том, что делает на лошади она. Ну вы правда не видите разницы?
А где я пишу, что это хорошо? Это разные вещи просто.
Вы думаете расслабиться на лошади легко? Почему тогда сами болванчиком скачете?

Эти пилоты сидят и едут лучше и аккуратнее, чем 90% взрослых про у нас, интересно почему.
Наверное потому что не начинали с дурноезжих лошадей

Наверное потому что не начинали с дурноезжих лошадей
Ну и хорошо, обучение на хороших лошадях значительно сокращает путь к хорошим результатам. А с хорошей посадкой 2/3 дурноезжих оказываются вполне себе нормальными лошадьми

Не может проехать, потому что не получается или не допускают из-за того что лошадь выше классом?
Не получается. Лошадь умеет в элементы бп, но бежать юношей не могет, я так понимаю много мудрит и делает не то что нужно для хороших оценок у юношей. Типа не может рабочей рысью бежать, бежит сокращенной.

Вы думаете расслабиться на лошади легко? Почему тогда сами болванчиком скачете?
Очень странный выпад и проявление слабости и глупости переходить на "сама такая", когда не хватает аргументов. У меня нет вопросов к Меркуловой, что она скачет болванчиком - это ее дело, как может, так и скачет. Я не разделяю позицию, что это лучший всадник страны. И повторюсь для тех, кто не умеет читать
Оставаться в седле - да, молодец. Боец - да, молодец. Но когда не сохраняется критика - тут ничего хорошего нет, к сожалению. Можно только посочувствовать, и ей, и спорту.

Сверху