Кошмар сОвы

Посмотрела по ссылкам, утвердилась в своём мнении. ))) В бриджах всадница смотрится гораздо приятней, нежели в этих нелепых амазонках. Они как специально скроены, чтоб убить всю женственность какая есть. В таких амазонках как ни сиди, как руки не складывай - изящества не будет.

В бриджах всадница смотрится гораздо приятней, нежели в этих нелепых амазонках. Они как специально скроены, чтоб убить всю женственность какая есть. В таких амазонках как ни сиди, как руки не складывай - изящества не будет.
На старинных картинах вроде бы всё в порядке с изяществом и женственностью. Однако эти дамы наверняка затянуты в корсеты. Да и муштровали их жестоко с детства - насчёт манер и осанки...

Кроме того, картина - не фотография, художники могли, наверное, слегка приукрашивать натуру.

Коня этого жалко... ну и железяка!
1757099136306.png

1757099849218.png

Последнее редактирование:
Обычное мундштучное оголовье на черном. "Всадница" у меня в детстве возле кровати висела. Мечтала на нее перед сном)).
А вот у рыжего усатый трензель, но почему там странных два повода..
А картина очень красивая!

Так (главное) юбки другие!
Наверно для соревнований нельзя делать их длиннее и материал колом наверно из практических соображений.
Но мы же говорим о красоте.
Кабы юбки струились - вид был бы совсем другой

Вот хотя бы. Куда интересней унылых спортивных амазонок
1757100416512.png

В бриджах всадница смотрится гораздо приятней, нежели в этих нелепых амазонках
Интересная позиция)))
Как по мне, так всадница в дамском в бриджах смотрится странно)
upd: не дописала мысль.
Если речь идет о соревнованиях, например. На тренировке ни юбка ни фартук не нужны, однако, есть любители.

Шутки в сторону, я принесла настоящую нелепицу.
Немец в амазонке.
На комментарий о наличии фартука ответил "Но это смотрится лучше, чем белые бриджи. И благодаря этому судьи не могут видеть, когда моя левая пятка не опущена".
Хотя по дресс-коду левая ступня должна быть видна.
Занял 4 место в конкуренции с 20 парами в обычных седлах, между прочим.

520212013_24439000159039282_6002668682796134679_n.jpg

520632925_24439003352372296_5226709561410324775_n.jpg

На старинных картинах вроде бы всё в порядке с изяществом и женственностью. Однако эти дамы наверняка затянуты в корсеты. Да и муштровали их жестоко с детства - насчёт манер и осанки...

Кроме того, картина - не фотография, художники могли, наверное, слегка приукрашивать натуру.
Насколько я знаю, в 19 веке, когда начали активно ездить в дамском седле резвыми аллюрами, для этого использовался более короткий и менее жесткий вариант корсета.

Конкретно этот художник (Брюллов) не только мог, но и реально очень часто фотошопил дамскую натуру. Почему в том числе и был очень востребован как художник (что не умаляет таланта и великолепной выучки). Это очень бросается в глаза на большой выставке, которая сейчас идет в Третьяковке. Дамы все примерно с одинаковым фильтром )), а вот мужчины в основном без. И поэтому именно мужские портреты хочется смотреть подолгу. И еще графика, особенно то, что он рисовал в подарок друзьям.
"Всадница" там тоже выставлена ))

Насколько я знаю, в 19 веке, когда начали активно ездить в дамском седле резвыми аллюрами, для этого использовался более короткий и менее жесткий вариант корсета.
Такие корсеты появились ближе к концу века. "Всадница" Брюллова в амазонке 1830-х.

ce2a990b8469af01dc512d816cee7859.jpg
14cbb15a8f435639bc0f67c2e5c353db.jpg

А с другой стороны.
Ездят же женщины во фраках. Так почему бы мужику не надеть амазонку.
По мне так, выглядит одинаково нелепо.

Ну, постараюсь особо не вдаваться в свои представления.
Сейчас фраки подрихтовали. Хвосты подобрали, окантовки, приталенность. Цилиндры сделали почти шляпками.
Разрешили рединготы. Добавили цвета.
Глаз радуется.
А изначально, когда это было таким же тёмным унынием с ведром на голове, да ещё подчёркнуто мужское... Ну так себе.
Собственно, как нынешние амазонки.

Может для кого-то покажется новостью, раз дядя в боковом седле удивляет, но для того чтоб лошадь выездить под "бапп-в платье" ее выезжали мужики-кавалеристы. И именно в дамском(боковом) седле готовили дамскую лошадь, заложив азы на обычном седле! Такая выезженная дамская лошадь стоила очень дорого!

Посмотрела по ссылкам, утвердилась в своём мнении. ))) В бриджах всадница смотрится гораздо приятней, нежели в этих нелепых амазонках. Они как специально скроены, чтоб убить всю женственность какая есть. В таких амазонках как ни сиди, как руки не складывай - изящества не будет.
:) дама должна быть изящной, а не с самовара:)))
Оленька из "Мой ласковый и нежный зверь" и всадница из Rammstein /Du Riechst So Gut - вот наглядные примеры изящества и экшОна в амазонке(боковом седле)

:) дама должна быть изящной, а не с самовара:)))
Изящество радует взор, спору нет.

Однако тем, кого природа изяществом обделила - им что теперь, верхом не ездить, что ли? Или не сметь экспериментировать с дамским седлом?

Дама, как и любой человек, вряд ли прям "должна"...
Простота, естественность, хорошие навыки и какое-никакое чувство стиля доступны многим, в том числе и неизящным. И это хорошо. ИМХО.

Сверху