На старинных картинах вроде бы всё в порядке с изяществом и женственностью. Однако эти дамы наверняка затянуты в корсеты. Да и муштровали их жестоко с детства - насчёт манер и осанки...В бриджах всадница смотрится гораздо приятней, нежели в этих нелепых амазонках. Они как специально скроены, чтоб убить всю женственность какая есть. В таких амазонках как ни сиди, как руки не складывай - изящества не будет.
Интересная позиция)))В бриджах всадница смотрится гораздо приятней, нежели в этих нелепых амазонках
В бриджах странно. А в грубых амазонках некрасиво.Интересная позиция)))
Как по мне, так всадница в дамском в бриджах смотрится странно)
Насколько я знаю, в 19 веке, когда начали активно ездить в дамском седле резвыми аллюрами, для этого использовался более короткий и менее жесткий вариант корсета.На старинных картинах вроде бы всё в порядке с изяществом и женственностью. Однако эти дамы наверняка затянуты в корсеты. Да и муштровали их жестоко с детства - насчёт манер и осанки...
Кроме того, картина - не фотография, художники могли, наверное, слегка приукрашивать натуру.
Такие корсеты появились ближе к концу века. "Всадница" Брюллова в амазонке 1830-х.Насколько я знаю, в 19 веке, когда начали активно ездить в дамском седле резвыми аллюрами, для этого использовался более короткий и менее жесткий вариант корсета.
Интересно что ехал. На вид что-то простое.Занял 4 место в конкуренции с 20 парами в обычных седлах, между прочим.
Dressage test, подробностей нет.Интересно что ехал
Фрак на женщине нелепо? А в чем по вашему надо выступать?А с другой стороны.
Ездят же женщины во фраках. Так почему бы мужику не надеть амазонку.
По мне так, выглядит одинаково нелепо.
Посмотрела по ссылкам, утвердилась в своём мнении. ))) В бриджах всадница смотрится гораздо приятней, нежели в этих нелепых амазонках. Они как специально скроены, чтоб убить всю женственность какая есть. В таких амазонках как ни сиди, как руки не складывай - изящества не будет.
Изящество радует взор, спору нет.дама должна быть изящной, а не с самовара
))