Какие именно года ты подразумеваешь?
И что бы знатная зрелая дама оставив мнение семьи скакала по охотам.. моветон-с! А мнение общества было тогда решающим.
Я хз с чего начать, как говорится ) Ну вот откуда это вот всё? Про что, где и когда?)))
Охоту в Англии называют "спортом королей". Это очень интересный традиционный институт, крепко связанный сначала со знатью и их поместьями\имениями, а в настоящее время с сельским хозяйством.
До 1870-х в Англии было моветоном участвовать в загоне зверя, а преодоление препятствий считалось экстравагантным и безрассудным.
Потом, благодаря Сисси, ситуация изменилась и дамы начали массово участвовать в охотах полноценно, выезжая каждые выходные, весь официальный сезон.
Мэри Э. Ричардсон "Жизнь великого спортсмена", 1919 год
"Оглядываясь назад на эти долгие годы, я ни в коей мере не перестаю удивляться тому, что у какой-либо женщины могло хватить мужества выезжать на охоту, как это делала наша Леди Уорсли в течение большей части охотничьего сезона 1859-1860 годов с Броклсби, в таких невозможных условиях."
Автор пишет о даме с высоким положением в обществе, под невозможными условиями имеет ввиду старое седло, без нижнего рога, в котором, однако, упомянутая Леди умудрялась прыгать на охотах.
Открытие охотничьего сезона, сплошь замужние светские дамы, большей частью уже не совсем юные.
Всё, я завязываю с борьбой с ветряными мельницами )))