Кошмар сОвы

Мне не отдавали двух кошек разные кураторы как раз с авито, потому что у меня нет 5метрового бетонного забора. там были красивые экземпляры разноглазая белая и голубоглазая белая вислоухая, обе беженки из Дагестана. Вот там можно по улице бегать, а у нас подавай непреодолимый забор без отверстий....

Еще двое запросили какие-то адовы анкеты заполнить и собеседование по телефону пройти, там котики попроще были, просто внешне приглянулись.

В итоге взяла местную вороную беженку с лесопилки, прикольная кошь растет, с мозгами... моя собака в 40 кг на улицу просится, не выдерживает натиска) старая кошь-аутистка просто разворачивается к стене и смотрит в никуда с отрешенным видом. рыбЫ Божьи пока в безопасности.
Я руководствуюсь по жизни принципом, что твоё тебя само найдёт. И те кого находила подворачивались случайным образом. И если я подбирала животное с улицы, то морально была к тому, что оно останется со мной жить. В 95 процентах так и получалось, за исключением тех случаев когда находились хозяева. Я для себя понимаю, что приставать в дальнейшем геморрно и по сути никому беспородыши не нужны.
Целенаправленно могу искать только конкретных породистых животнох. Вот кстати блада мне не продали (а они очень редкие как раз) мне озвучивали в одном случае "дети слишком маленькие", а в другом испугавшись обстановки в нашем городе. Ну и хрен с ними, привезу из за бугра, когда появится возможность, чем кого то уговаривать заработать 150 тр😄

Задумалась о том, что, на мой взгляд, с лошадьми намного меньше проверок продавцы хотят.
Больше такого, что, мол, если покупатели готовы эти деньги отдать - бант навяжу и сам в коневоз заведу.

Потому что любимых животных тащат до упора, а там уже не сильно повыбираешь.
А нелюбимых... пусть деньги заплатят и ок.

Ну, какие-то общие справки продавцы могут навести.
Но это как-то совсем не работает... Ну разве что только с дешевыми лошадьми с кейсами типа "чтоб в прокат или мясо не угодила".
А когда речь про спорт, то лошадь часто несколько раз потом ещё хозяев поменяет. Хотя изначально покупали искренне "для себя" и надолго. Поэтому проверять можно, но смысла мало.

Задумалась о том, что, на мой взгляд, с лошадьми намного меньше проверок продавцы хотят.
Больше такого, что, мол, если покупатели готовы эти деньги отдать - бант навяжу и сам в коневоз заведу.

Потому что любимых животных тащат до упора, а там уже не сильно повыбираешь.
А нелюбимых... пусть деньги заплатят и ок.

Ну, какие-то общие справки продавцы могут навести.
Но это как-то совсем не работает... Ну разве что только с дешевыми лошадьми с кейсами типа "чтоб в прокат или мясо не угодила".
А когда речь про спорт, то лошадь часто несколько раз потом ещё хозяев поменяет. Хотя изначально покупали искренне "для себя" и надолго. Поэтому проверять можно, но смысла мало.
Ну,содержать лошадь-это не то,что собаку или кошку-дороже в разы.
Как сказала моя знакомая,открывшая в этом году для себя лошадиный мир "котят жалеть намного легче".

если хотите, чтобы птица не летала, любая птица голубь, утка, гусь, цесарка, то надо подрезать перья на одном крыле. а не на двух, этим нарушается баланс, и летать они не смогут, а если подстричь на двух крыльях - то ничего не измениться, в моем глубоком детстве занималась голубями

Страшнее (громче) цесарок наверное только павлины, но и те и другие трэш 😵‍💫
И те и другие орут прикольно))), хотя и громко, но главное редко) Хуже всех на мой слух орут гуси. как истерички и очень часто) ходят по участку и орут))

Хуже всех на мой слух орут гуси. как истерички и очень часто) ходят по участку и орут))
Согласна. И индюки. Была(и есть) возможность сравнить. Но если гусыня иногда еще замолкает, то индюк пипец незатыкаемый. С первых проблесков света по утрам,если не запереть в темном дюдючнике.
К счастью,хотя бы эти у меня в квартире не живут....

Согласна. И индюки. Была(и есть) возможность сравнить. Но если гусыня иногда еще замолкает, то индюк пипец незатыкаемый. С первых проблесков света по утрам,если не запереть в темном дюдючнике.
К счастью,хотя бы эти у меня в квартире не живут....
Индюки разговорчивые, но по мне балаболят прикольно, не раздражающе ))

Как ору цесарки... Я тут с конем на пару чуть не родила 🤣
Регина Викторовна у нас умеет удивлять)

Или только мне с соседями не повезло?!)
Моим прошлым соседям в другом регионе, но тоже деревне, мешали все мои животные😂😂😂собаки лаят, коровы мычать, гуси ходют. У самих поганый кот, который "ой ну прямо беда, дома совсем ничего не ест" жрал тухлое молоко у меня и морда не трескалась вообще, и бараны)))))) которые в асфальт в этом году закатали огород свекрови 🙈🙈🙈🙈🙈 корова у них тоже была, но она почему-то мычанием не мешала им😂боюсь стать такой пенсионеркой....

Эйша. если подстричь два крыла, то баланс в крыльях сохраниться, да, птице летать станет труднее, но сможет, хоть и не далеко

И что, соседи не жалуются?
Или только мне с соседями не повезло?!)
Так у меня только перепелячьи мужики кричат, а слышимость,Слава Всевышнему,от соседей никакая.
Дюдюка, гусыня и петухи на даче. И да, жалуются. Причем на Дюдюку. Прикольно это когда он изредка кулдычет, а если почти не затыкается - это застрелиться.

Так у меня только перепелячьи мужики кричат, а слышимость,Слава Всевышнему,от соседей никакая.
Дюдюка, гусыня и петухи на даче. И да, жалуются. Причем на Дюдюку. Прикольно это когда он изредка кулдычет, а если почти не затыкается - это застрелиться.
Дюдюка это индюк у вас? Идеальное имя 😍

Он еще и внешне напоминает известную героиню мультика. Особенно сейчас,в грязь и линьку.
Никогда не воспринимала индюков в этом ключе)))) даже захотелось завести.

Жду, когда муж курятник сделает. Отложили на след год.

Как раз хотела фазанов и цесарок) но теперь думаю и про индюков)
нет, конечно, хочу еще павлинов, но жду, когда выведут немых.

Ещё чуток и владельцы страусов в обсуждение подтянутся, а с учётом умений и навыков Совы у меня в голове возникает абстрактная картина: Настя верхом на страусе с саванной на поводке и ружьём за спиной смотрит вдаль на горизонт, "не видно ли врага" 😄
Блин, хоть мультик придумывай😄

но жду, когда выведут немых
А я нелетающих😂😂😂в 2017 году пришлось участвовать в поимке улетевшего павлина в поля. Это было что-то! И на конях ловили, и на машине🤭. Вот не то чтобы прям высоко взлетал, но очень быстро уходил в закат. По лету предлагали яйца на инкубацию, я сначала с радостью согласилась, потом вспомнила эту ловлю и передумала😂

Настя верхом на страусе с саванной на поводке и ружьём за спиной
Разучивает схему езды...

Целенаправленно могу искать только конкретных породистых животнох
Вот тут вы не правы. Я тут подписана в телеге на группу о потеряшках ( https://t.me/HvostatPatrul ) по Москве, МО (ну, по сути там и ближайшие регионы есть.. Там объявления "потерялся, ищем / нашли , видели, ищем хозяев". Так я была очень удивлена тем, сколько ищут и котиков "вполне обычных" и собачек дворняжек..
На самом деле, сердце кровью обливается, как много бедось в розыске...

Сверху