Кошмар сОвы

Заводила в этом году индюков. В первых два месяца все шло отлично, пропойки витаминно-минеральные, глистогон, все по графику. А потом настала жара под 40 - пачка за радугу ушла, а последнюю выжившую благополучно разодрала моя же собака, которая невероятным образом вылезла из вольера, все еще не знаю как, и передавила мне почти 40 голов разной птицы.
В следующем году попробую снова. Кто брал со мной вместе инкубационные яйца, у всех все хорошо выросло, очень большие и красивые тушки

Про антибиотики: года три назад пришла идея нам купить кур, ребенку яйца чистые давать. Купили 5 красивых, разноцветных в нормальном по отзывам месте, привезли, ребенок дал всем имена.

Прошел день, ребенок в садике. Тут мне муж и говорит, мол куры 2 штуки дохнут, лежат, не едят. Пока я в психе звонила врачам, те мне об'ясняли, что нужны антибиотики, я думала, что за ужас: купила, чтоб эко продукты есть, а тут снова как в магазине, но как же ребенку сказать, что "Беляшка" сдохла))) Думаю, ладно, чтоб не плакала мелкая, напичкаю антибиотиками. Пусть для красоты гуляют, зато живые.

Приезжаю, а куры вполне себе веселые и живы, выяснилось, что пока я охала и ахала, муж маме позвонил и та ему рецепт сказала: водкой всех напоить. Они и ожили))) 3 года так и живут без антибиотиков, алкашня)

Я про водку тоже слышала
Индюков заводила один раз, первое время было все ок, жили не тужили, росли себе. И спустя пару месяцев захожу в сарай, а у них почти у всех над клювом раздутые шары. Выяснилось, что синусит. В городских ветеринарках никто толком ничего не знает, я насмотрелась в ютубе как его лечат и это полный пипец скажу я вам. В жизни не предполагала, что когда нибудь буду откачивать шприцом (пардон если кто то ест) индюшачьи сопли. Несколько раз в день, с промывкой, протыкала эти шары и выкачивала. И вы знаете, помогло, никто не сдох. Но индюшек с тех пор нафиг, повторно я такое не выдержу
Но то что индюшек мегатерпеливы, это точно, лечились и не бузели)

У меня не бройлеры, вырастила , подрастила , абсолютно без антибиотиков пока 3 выводка, только глистогон давала. Потеря 3 штуки, в совсем мелком возрасте. Дальше буду смотреть.

Интересно, что он жрал все это время?
Про антибиотики: года три назад пришла идея нам купить кур, ребенку яйца чистые давать. Купили 5 красивых, разноцветных в нормальном по отзывам месте, привезли, ребенок дал всем имена.

Прошел день, ребенок в садике. Тут мне муж и говорит, мол куры 2 штуки дохнут, лежат, не едят. Пока я в психе звонила врачам, те мне об'ясняли, что нужны антибиотики, я думала, что за ужас: купила, чтоб эко продукты есть, а тут снова как в магазине, но как же ребенку сказать, что "Беляшка" сдохла))) Думаю, ладно, чтоб не плакала мелкая, напичкаю антибиотиками. Пусть для красоты гуляют, зато живые.

Приезжаю, а куры вполне себе веселые и живы, выяснилось, что пока я охала и ахала, муж маме позвонил и та ему рецепт сказала: водкой всех напоить. Они и ожили))) 3 года так и живут без антибиотиков, алкашня)
У меня свекровь индюков мелких настойкой отпаивала, когда заболели. Часть спасла.

IMG_1214.jpeg

😁

Доведётся жить в доме с большим участком - тогда нам расскажешь😁.
Пока не видела случаев, чтоб человек осознанно чувствовал, что бОшки рубать не сможет, а потом переехал в деревню - и начал. Ситуаций реального выживания, благо, среди них не было, но надеюсь, что и не будет.
Хотя у нас целый тренд - возвращаться в деревню. Собственно городские чаще бывшедеревенских это делают. 😅

А так бабушка в деревне у меня была.
С индюками, кроликами, свиньями и прочим.
Поэтому и говорю, что нет, не смогла б. Даже если можно было бы делегировать процесс.

Мне вот перепёлки срочно понадобились не из желания рубить бошки. Я всегда завтракаю варёным яйцами. Перепелиные вкуснее куриных. Есть возможность завести, интересно повозиться. Только и всего 😋.

Мне вот перепёлки срочно понадобились не из желания рубить бошки. Я всегда завтракаю варёным яйцами. Перепелиные вкуснее куриных. Есть возможность завести, интересно повозиться. Только и всего 😋.
С этого все и начинается😄
Это как с рассадой: сначала посеял зеленушку, а потом нет места на огороде 😄😄
У меня товарищ жаловался, с женой купили дом, воплотили мечту так сказать. Ну жена для начала десяток цыплят, чтоб свои яички. А сейчас два сарая пришлось построить, вырыть пруд для уток и развели птичник всех видов и пород какие смогли достать по округе. А он каждые выхи ездит на крузаке за мешками с комбикормом и матерится что в квартире жилось спокойнее

Ха-ха-ха!)))) Я давно всем этим переболела))) И коровы были, и козы, и овцы, и свиньи, и куры-гуси-индюки-цесарки, даже павлины)))) Огород два года сажала как дура, чтобы понять, что мы столько этого не едим и оно как-то дорого выходит. Остались лошади - самое продуктивное, и бошки рубать не надо, и газончик с лежачком вместо "попой кверху всё лето", и приятно)))

Иметь такое именно желание - это вообще было бы... не очень, кмк. 😅

Что-то мне перепелиных яиц захотелось! Надо будет завтра купить. Вспомнить их разницу по сравнению с куриными.😁
Вот куриные фермерские я пробовала брать. Разные. Ну, желток поярче магазинных. Но по вкусу мне разницы нет🫣 Надеюсь, что там может быть какая-то разница в составе, но это неточно.

3 года так и живут без антибиотиков, алкашня)
У меня муж скормил курам ягоды, вишню, на которой настаивал водку. Ну…. Уснули все 15 кур, 2 впали в алкогольную кому и кирдык.

Ну, желток поярче магазинных.
Желток зависит от кол-ва каротина в корме.
Вкус для меня очень отличается.
Магазинные отличу с закрытыми глазами.
Перепелов держали, инкубировали, яйца не впечатлили, особенно когда хочешь пожарить яичницу🤣потом муж психанул и поотрывал им бошки. Я задолбалась из щипать.

Сверху