Кто ж ему даст!Капец! Лошадь не кошечка …
Деньги не взял надеюсь?
Как ни крути, за себя мне боязно больше ))После ваших историй, знаете, как-то боязно теперь жеребца под кастрацию брать)) Лучше сразу мерина или оставлять жеребцом
К сожалению, у нас нет особо условий для содержания жеребца. Чисто "мужицких" конюшен крайне мало, в остальных проблемы с выгулом и близостью к кобылам. Я очень люблю жеребцов, но если животное будет страдать, то конечно лучше без яиц.Как ни крути, за себя мне боязно больше ))
Мне ещё тут на конюшне рассказали чудесные истории, как конь нажеребцевался до колик, медикаментозно купировать не вышло, все веты были на какой-то конференции в мск, и хозяйке пришлось везти коня оперировать в мск. Общий чек- 700 тысяч ) в этом свете не так уж и страшно уже чикнуть яйки )))
Многие конюшни не берут жеребцов на постой. Ну, и в целом, я вижу больше проблем оставлять коня жеребцом, чем плюсов. Наверняка есть ласковые котики, которые не жеребцуют. Лично мой опыт - не вау. Был в аренде жеребец 4 месяца, как только на манеж заходили кобылы, или кто-то подъезжал слишком близко, я не знала, куда деться. В общем, через 4 месяца я взмолилась тренеру о замене лошади )))К сожалению, у нас нет особо условий для содержания жеребца
Я так понимаю, что у тебя было много своих коней.Я противник жеребцов. Из своих оставлю только поня.
В одном из КСК, который я рассматривала как вариант постоя, мне сразу предложили моим Геной покрыть кобылу. У меня 0 опыта в коневладении, но если проводить аналогию с собаками, то своего кобеля я не развязываю, чтоб не будить лихо, подозреваю, с кроющими жеребцами тоже не слишком просто.Я так понимаю, что у тебя было много своих коней.
Все продались рано (пенсия была далеко)?
И никогда не было варианта, что лошадь стала "чемоданом без ручки" по здоровью?
У меня в этом плане нет строгого отношения.
Формально, конечно, надо 99% - чик-чик.
Но если в кровях есть за что "зацепиться", то такого обычно пристроить можно, даже если это не топ топыч. А случаев же, что травмировался и т.п. - достаточно. Усыплять ли животное, которое могло бы без мучений прожить ещё десяток-два лет, но просто верхом возить не может....Ух, желаю никому не выбирать.
Когда я смотрела коней, жеребцов на продажу, по моим субъективным ощущениям, сильно больше, чем меринов ) я была искренне удивлена, в моей картине мира в разрезе хобби лошадей, а в спорт все ж прям немного людей идёт, жеребцы максимально неудобны: проблемы с постоем, проблемы во взаимодействии с лошадью. И во всех объявлениях: не жеребцует, стоит и работает с кобыламиДа, я всех продаю.
Жеребца сложнее продать.
Держать жеребца в надежде, что он травмируется и его можно будет с яйцами пристроить... Слишком какой-то сложный план.
Я решила не проверять, каким будет мой. Не вижу в себе сил на постоянную борьбу за лидерство. Да и дочка у меня через 2-3 года планирует отжать коня ) ребенка на жеребца я точно не посажу, запасной нетуПолно крывших раньше жеребцов вполне адекватных.
Но я тоже за чик-чик.
вот да, больше в разы.Когда я смотрела коней, жеребцов на продажу, по моим субъективным ощущениям, сильно больше, чем меринов ) я была искренне удивлена, в моей картине мира в разрезе хобби лошадей, а в спорт все ж прям немного людей идёт, жеребцы максимально неудобны: проблемы с постоем, проблемы во взаимодействии с лошадью. И во всех объявлениях: не жеребцует, стоит и работает с кобыламиага-ага
![]()