Кошмар сОвы

Вложения

• IMG_20251204_222518.jpg
    IMG_20251204_222518.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 114
  • IMG_20251204_181420_147.jpg
    IMG_20251204_181420_147.jpg
    128.6 KB · Просмотры: 114
Скорейшей поправки! Я вот 2,5 недели как своего чикнула, тоже не все гладко прошло, спайки были, оболочки выпали, но все уже неплохо заживает, к счастью

После ваших историй, знаете, как-то боязно теперь жеребца под кастрацию брать)) Лучше сразу мерина или оставлять жеребцом

После ваших историй, знаете, как-то боязно теперь жеребца под кастрацию брать)) Лучше сразу мерина или оставлять жеребцом
Как ни крути, за себя мне боязно больше ))

Мне ещё тут на конюшне рассказали чудесные истории, как конь нажеребцевался до колик, медикаментозно купировать не вышло, все веты были на какой-то конференции в мск, и хозяйке пришлось везти коня оперировать в мск. Общий чек- 700 тысяч ) в этом свете не так уж и страшно уже чикнуть яйки )))

Как ни крути, за себя мне боязно больше ))

Мне ещё тут на конюшне рассказали чудесные истории, как конь нажеребцевался до колик, медикаментозно купировать не вышло, все веты были на какой-то конференции в мск, и хозяйке пришлось везти коня оперировать в мск. Общий чек- 700 тысяч ) в этом свете не так уж и страшно уже чикнуть яйки )))
К сожалению, у нас нет особо условий для содержания жеребца. Чисто "мужицких" конюшен крайне мало, в остальных проблемы с выгулом и близостью к кобылам. Я очень люблю жеребцов, но если животное будет страдать, то конечно лучше без яиц.

К сожалению, у нас нет особо условий для содержания жеребца
Многие конюшни не берут жеребцов на постой. Ну, и в целом, я вижу больше проблем оставлять коня жеребцом, чем плюсов. Наверняка есть ласковые котики, которые не жеребцуют. Лично мой опыт - не вау. Был в аренде жеребец 4 месяца, как только на манеж заходили кобылы, или кто-то подъезжал слишком близко, я не знала, куда деться. В общем, через 4 месяца я взмолилась тренеру о замене лошади )))

Я противник жеребцов. Из своих оставлю только поня.
Я так понимаю, что у тебя было много своих коней.
Все продались рано (пенсия была далеко)?
И никогда не было варианта, что лошадь стала "чемоданом без ручки" по здоровью?

У меня в этом плане нет строгого отношения.
Формально, конечно, надо 99% - чик-чик.
Но если в кровях есть за что "зацепиться", то такого обычно пристроить можно, даже если это не топ топыч. А случаев же, что травмировался и т.п. - достаточно. Усыплять ли животное, которое могло бы без мучений прожить ещё десяток-два лет, но просто верхом возить не может....Ух, желаю никому не выбирать.

Я так понимаю, что у тебя было много своих коней.
Все продались рано (пенсия была далеко)?
И никогда не было варианта, что лошадь стала "чемоданом без ручки" по здоровью?

У меня в этом плане нет строгого отношения.
Формально, конечно, надо 99% - чик-чик.
Но если в кровях есть за что "зацепиться", то такого обычно пристроить можно, даже если это не топ топыч. А случаев же, что травмировался и т.п. - достаточно. Усыплять ли животное, которое могло бы без мучений прожить ещё десяток-два лет, но просто верхом возить не может....Ух, желаю никому не выбирать.
В одном из КСК, который я рассматривала как вариант постоя, мне сразу предложили моим Геной покрыть кобылу. У меня 0 опыта в коневладении, но если проводить аналогию с собаками, то своего кобеля я не развязываю, чтоб не будить лихо, подозреваю, с кроющими жеребцами тоже не слишком просто.
Но в целом это личный выбор каждого, конечно ж.

Да, я всех продаю.
Жеребца сложнее продать.
Держать жеребца в надежде, что он травмируется и его можно будет с яйцами пристроить... Слишком какой-то сложный план.
Когда я смотрела коней, жеребцов на продажу, по моим субъективным ощущениям, сильно больше, чем меринов ) я была искренне удивлена, в моей картине мира в разрезе хобби лошадей, а в спорт все ж прям немного людей идёт, жеребцы максимально неудобны: проблемы с постоем, проблемы во взаимодействии с лошадью. И во всех объявлениях: не жеребцует, стоит и работает с кобылами 🤪 ага-ага 😂

Полно крывших раньше жеребцов вполне адекватных.
Но я тоже за чик-чик.
Я решила не проверять, каким будет мой. Не вижу в себе сил на постоянную борьбу за лидерство. Да и дочка у меня через 2-3 года планирует отжать коня ) ребенка на жеребца я точно не посажу, запасной нету

В современном мире ИО глупо верить, что если у тебя не Тотилас, что он кого-то заинтересует, тем более когда-то там.
Я, по-прежнему, за кобыл)))) Пристроить при хороших кровях точно не проблема) и не просто пристроить, еще и денег получить, даже с травмой.

Когда я смотрела коней, жеребцов на продажу, по моим субъективным ощущениям, сильно больше, чем меринов ) я была искренне удивлена, в моей картине мира в разрезе хобби лошадей, а в спорт все ж прям немного людей идёт, жеребцы максимально неудобны: проблемы с постоем, проблемы во взаимодействии с лошадью. И во всех объявлениях: не жеребцует, стоит и работает с кобылами 🤪 ага-ага 😂
вот да, больше в разы.
хотела себе картинистого орловского мерина, но в тот период, когда я искала, картинистные и на мой взгляд красивые были только жеребы, на которых на иппо недавно седло одели (считают, что заездили, все, бери-катайся). почти все мерина были печальны в плане внешнего вида (имхо).

Сверху