Кошмар сОвы

я просто ездить тоже не могу. Когда моего Туза не стало - попробовала- нет. не пойдет.
Потому что это круто в не зависимости от спорта.
Да, я драйвово скакала в боковом в аванпосте.
Работала в экипаже. Каталась по первому снегу на саночках. Участвовала в цыганских бегах.
Что-то там подпрыгивала.
Очень хочу выбраться к Медведице на экскурсию.
И от всего этого я кайфую!
Но это всё другое ...
Сейчас я смотрю на своих коней и думаю, как же им рассказать,, что есть такая штука пиаффе🙄.

Юля Белокосова подробно этим делится у себя на страничке вконтакте, она сначала все в руках.
Понимаешь, должно мировоззрение совпадать. Юлия прекрасна, как и Оля Санталова. Но по своему, у меня чутка с ними не совпадает угол зрения.
А мой вопрос был скорее риторическим😜.

Но по своему, у меня чутка с ними не совпадает угол зрения.
Ну так можно же делать по своему :). Я вот в зоне, где я профи, с удовольствием смотрю, как делают коллеги, с которыми я не согласна, то, что мне не понятно, как делать. Правлю, что мне не ок, и получается новый проход. Риторический - это значит, что ты на самом деле знаешь, как?

Риторический - это значит, что ты на самом деле знаешь, как?
Так и ты знаешь как.
Но с каждой лошадью всё равно по своему. И есть кони предрасположенные к этому. Например Туз изначально плясал.
Пряник долго скакал задом и я не думаю, что это мой косяк был, потому что такого склада кони часто скачут, насколько увидела. Им время нужно и не работать пиафу отдельным элементом.
Это только мои наблюдения, не претендую на истину.
Наташа хорошо, например, ставит пиаффе. И у Валерия Яковливича постоянно его работают.
Олю так же наблюдала, но она да, в руках его делает.

Очень было бы любопытно посмотреть работу на пилярах. Подозреваю, что отличаются принципы.

минус в том, что она станет меня боятся. Станет бояться перестанем друг другу верить
Не смогла молчать. Слш, не факт вообще. По своему опыту говорю. Запугать таких стервоз не так-то просто, если вообще возможно.
Может быть и такой вариант, что она наконец обретет в твоем лице сильного лидера и выдохнет.
Им же самим плохо, когда приходится быть за главного. Они живут в нашем мире, в котором мало что знают и понимают. А тут еще и рулить приходится, людишки-то откровенно не справляются. Это добавляет нервозности, а нервозность - агрессивности.
Я свою лупила, честно. За агрессию к человеку лупила просто недуром как. Один раз хлыст сломала об нее, она перла на меня на двух задних, я ее херачила наотмашь хлыстом со всей дури, как ковер выбивалкой, еще и думала при этом, что пыли из шерсти много выбиваю, почистила плохо 🧐
Много было случаев, особенно в первое время... Как я в денник зашла, а она ела сено, и, не поднимая от сена головы, без всякого предупреждения, как змея метнулась и вцепилась мне в ногу, ни хрена не в шутку. Наказывала очень жестко за такие вещи. По людям она била буквально с балетной лёгкостью, вообще не раздумывала перед этим, просто ааать, и два зада летят в уровень головы. Вот как было с ней об этом разговаривать? Говорила на ее же языке.
Бояться меня вообще ни разу не стала, стала сначала видеть границы, у нее с этим конкретный трабл был, по людям ходила буквально. А потом так потихоньку и подружились.
Магний более или менее бесполезен в таких случаях, намного лучше идут травяные сборы или подкормки типа Йоги или Гуд Герл от Ипполаба.
И точно не гастрит?.. Вот это копание до мыла смущает, нехороший прям симптом.

или Гуд Герл от Ипполаба.
Ну вот у меня гуд герл ухудшил ситуацию. Кобыла правда не стервоза, силу уважает прям. Но не тонкая-звонкая, сильная, поэтому сила в ответ должна быть конкретная, чтобы ей было понятно, что точно нет. На гуд герл начала крыситься на меня в деннике и лупить задами в соседей по деннику, чего ни до ни после вообще не было. Убрали после двух недель.

Последнее редактирование:
Не смогла молчать. Слш, не факт вообще. По своему опыту говорю. Запугать таких стервоз не так-то просто, если вообще возможно.
Я не буду с тобой спорить. Это все очень индивидуально. У нас разный опыт. И то, что я перегнула Пряника на горячке отодвинуло меня от результата. И то, что я не смогла пробить Курву тоже мне много рассказало.
Если кому-то показалось, что малодушничаю и что-то там не отстаиваю.. да. Так и есть. Это шахматы, надо смотреть дальше,, не в моменте. Поэтому теперь я смеюсь, когда пропускаю удар. Это ее право. Моя ошибка.
Это мой опыт, он диктует мои действия.
И нет, бить это не значит быть лидером.
Но хорошо, что ты поделилась. Это очень скользкая тема.

Я не буду с тобой спорить. Это все очень индивидуально. У нас разный опыт. И то, что я перегнула Пряника на горячке отодвинуло меня от результата. И то, что я не смогла пробить Курву тоже мне много рассказало.
Если кому-то показалось, что малодушничаю и что-то там не отстаиваю.. да. Так и есть. Это шахматы, надо смотреть дальше,, не в моменте. Поэтому теперь я смеюсь, когда пропускаю удар. Это ее право. Моя ошибка.
Это мой опыт, он диктует мои действия.
И нет, бить это не значит быть лидером.
Но хорошо, что ты поделилась. Это очень скользкая тема.
Очень бы хотелось пожелать, чтобы со спортом точка не была поставлена. Мне кажется, что с такими приобретённые взглядами, выводами и опытом впереди ещё нечто невероятно интересное. Главное не перегореть)

Это шахматы, надо смотреть дальше,, не в моменте. Поэтому теперь я смеюсь, когда пропускаю удар. Это ее право. Моя ошибка.
Еще и словами лайкну!
Очень созвучно тому, в чем я сейчас копаюсь - в плане конкура. Для меня всегда любой обнос (а тем более замыкающаяся лошадь) воспринимался как сигнал, чтобы ринуться в бой и продавливать, заставлять и пробивать. И это работало до определенного момента - а потом мешало двинуться дальше.

Сверху