Кошмар сОвы

Криль в океане живет. Я в лупу не разглядывала в 10 лет, но больше похожи на микро-рачков, а уж блохи они или кто, я хз.
Я помню, народ активно плескался, причем не только дети (душа на пляже не было, вообще с питьевой водой были проблемы). Что делать, другого отпуска у другого моря уже было не добыть.

Ну к крилю я привычная, он иногда покусывает даже но не так что "вышел весь облепленный", его и не видно даже в воде. Блохи - это другое(с)

Так, я прям погуглила

Морская блоха или блоха-песчанка — маленькое беспозвоночное, принадлежащее к семейству Talitridae. Talitrus saltator — так по научному называют вид морских блох, которые являются привычными обитателями Азовского моря. Термин «блоха» в этом контексте несколько вводит в заблуждение, поскольку эти существа не имеют ничего общего с настоящими блохами, которые живут в холодных, темных подвалах. Их схожесть заключается в возможности миниатюрных ракообразных прыгать в длину на расстояние до 40 мм. В остальном же они мало чем похожи.
Микроскопические животные имеют размер тела около 1мм, особенно активны ночью, а также во время приливов. В это время суток он вылезает из толщи песка для поиска пищи. Вода затапливает песок и вымывает мелкие организмы и органические остатки, которыми и питаются беспозвоночные.

Мне кажется, эти были побольше, чем 1 мм, скорее около 3 мм, там можно было лапки рассмотреть. Хотя это было больше 30 лет назад. И они в толще воды бултыхались, хотя может это был всплеск количества.

Я была в Таганроге прошлым летом, ужаснулась. Печальная провинция. Впрочем, как большинство городов в РФ((. Увы.

Просто мои эмоции. Как и Ваши, насчёт Таганрога.
Я, как начала много ездить по РФ, была огорчена сильно.
Мало сажают, мало!! (ворюг)

Они премерзко цепляются за кожу. Страшно вспоминать🤣.
И интересно что за психика у людей которые полностью заходят в воду🙈😳.
Зато зачистили все органические остатки 😏
Пилинг небось, как рыбкам в косметологиях и не снилось ))))))

Просто мои эмоции. Как и Ваши, насчёт Таганрога.
Мало сажают, мало!! (ворюг)
У меня немного в другом эмоции.
Есть совдеп, да,, так и в Ратомке не лакшери гостиница почему-то.
Захочешь, найдешь и в Таганроге хорошую гостиницу или апартаменты. Не будем про Крым даже упоминать😁.
А трэшовые такие зарисовки меня скорее будоражат, чем вызывают раздражение👀. У меня вообще нет этого "много воруют, мало сажают". Это что-то из другой оперы.

А я не согласна, я в последние годы тоже достаточно езжу по РФ и у меня нет такого впечатления, как раз вижу, как делают, вижу много улучшений последних лет.
Крым я видела в 15 году, потом в 20 и 21, разница колоссальная.
Сочи в 2022 - не могу сказать, что им там грустно)))
Мурманская область регулярно - огорчаться не нашла чему, хотя город сугубо советской застройки.
Петрозаводск, Вологда, Казань, Калининградская область, Сахалин, Курилы, Алтай, Сибирская глубинка - тоже не Москва, но поводов прям огорчаться не нашлось.
Может, правда, я фокусируюсь на другом, и люди из местных тоже подбираются совпадающие с моим видением мира 🤔

Улучшений много, это да! Но бывает такой разброс между блеском и нищетой, что и не знаешь, как воспринимать. У нас такое тоже есть - достаточно выехать на проспекте Стачек и проехаться прямо таки до КАда и дальше, весь спектр эмоций можно получить(((
Из не-МСК-СПБ видела такое в Смоленске пару лет назад. По мне так вот город контрастов(((

Сверху