Кошмар сОвы

кого словил того и шпекнул?
Ох, как было бы славно работникам зоопарка, если бы это было так!
А то два редчайших зверя, самец и самка, а не шпекаются, а дерутся и вообще друг друга ненавидят!! И хоть чего делай!! 🤷‍♀️

Вот понь мой умный и сообразительный, но дурак .
На цепи до 8 лет зависнет, дураком и останется.
И я бы в беседе про это поговорила, но столько текста кнопать лень.

Померяла седло на рыжа, вроде бы сносно. А вот подпругу надо меньше. Заказала, придется ждать.
Стала его собирать, он прям занервничал серьезно почему-то. Размахивал на нервах всеми ногами и тряс головой. Села верхом на участке. Так, просто обозначить что бы. Пару подъемов в рысь и галоп в обе стороны. Жёстко и не ровно, сложно там. Много хвалила, он расслабился, разбирался уже спокойно. Потом отпустила в поле к друзьям🤗.
А ещё он не валяется и очень удивляется когда кто-то из моих ложится в поле. Прям глаза таращит😆. Интересно, через какое время он начнет валяться👀.

Вот понь мой умный и сообразительный, но дурак .
На цепи до 8 лет зависнет, дураком и останется.
И я бы в беседе про это поговорила, но столько текста кнопать лень.

Померяла седло на рыжа, вроде бы сносно. А вот подпругу надо меньше. Заказала, придется ждать.
Стала его собирать, он прям занервничал серьезно почему-то. Размахивал на нервах всеми ногами и тряс головой. Села верхом на участке. Так, просто обозначить что бы. Пару подъемов в рысь и галоп в обе стороны. Жёстко и не ровно, сложно там. Много хвалила, он расслабился, разбирался уже спокойно. Потом отпустила в поле к друзьям🤗.
А ещё он не валяется и очень удивляется когда кто-то из моих ложится в поле. Прям глаза таращит😆. Интересно, через какое время он начнет валяться👀.
Да не валялся он никогда в траве,скорее всего в леваде с песком или вот в денники,а может и нет,если подстилки недостаточно или тесно.Вообще не все валяются,кто-то любит,кто-то нет.Ну после работы многие,но вот вновь прибывшие иногда так не умеют

Да да, не все всё умеют) Мой не умеет подпрыгнуть передами, вот чтобы оба переда оторвались от земли- страшно ему. И мы не замечали этого, пока не пошли на случку. А оп! И как забраться не понимаем. Пытаемся и тут же вниз- 😱. Конь рядом в Манеже прыгнул препятствие- мы не то, что вылупились- мы на жепу сели от удивления

У нас тоже один не валялся, все валяются он стоит, потом долго примерярля как лечь сейчас самый первый начинает
Мой в леваде долгое время не валялся, если грязно. Потом научился, и теперь ныряет в жижу пока за ним дверь закрывается)))

очень любят это дело серые лошадииии, прям, очень, и валяются так, чтобы нигде не оставалось чистого пятнышка на шкурке

очень любят это дело серые лошадииии, прям, очень, и валяются так, чтобы нигде не оставалось чистого пятнышка на шкурке
По наблюдениям, серые почему-то не любят свою масть. Поэтому, стараются замазать шкуру чем только можно и когда можно.

По наблюдениям, серые почему-то не любят свою масть. Поэтому, стараются замазать шкуру чем только можно и когда можно.
самые удобные лошади - гнедые.:cool: На них не видно ни желтых пятен, ни коричневых 😁

Рыж самостоятелен и уверен в себе. Стал уходить от коней прям далеко. Пока возвращается😂. Но у меня был план что бы двое были на цепи, а двое свободны. И видимо он изначально провальный.
Поэтому пришла таки к электропастуху. Теперь бы ещё разобраться с ним🙈. Я хочу большую площадь огородить, например, 250на250, значит он должен быть достаточно мощный.
1000028553.jpg

У электропастуха (блока) два главных параметра - напряжение и сила удара, в джоулях. На разных зверушек разная энергия нужна. На медведя больше 20 Дж, а лошадкам и 5 достаточно. Есть и с регулировкой. Максимальная длина ленты или шнура прописана в параметрах, если брать с запасом, то будет работать любой, главное надёжность и удобство.

У неё, просто колышки кончились))). А кони то едут и едут. И, видимо, предупреждая дальнейшее, возможное- да, целесообразно пастух.

Сверху