Кошмар сОвы

А их то за что в коров пасти?
Надо же было орловцев кудась пристроить)).
У нас где такие стада перегоняются?
Даже если не сильно большое стадо, но вот именно работа с ним: попробуйте отделить от стада одну конкретную корову, например, она поранилась. Представили? Ну вот обученный квотер это сделает легко и быстро. Там ковбой уже не управляет, он не успевает. Он за рожок держится, а лошади просто показывает цель.
Обходятся Кабардой.
Не общалась с этими лошадьми, но из темы у Ритутика помню, что ковбои у орловцев жаловались на их характер: типа надо сначала расшаркаться, а уж потом работать. Кмк, по-характеру и Кабарда очень не простая. У тебя ж, Лариса, на коне редкий всадник может уехать...А для работы нужна лошадь, как рабочий инструмент: подошёл, сел и поехал.
Кстати, Дир Тайгана ферму купил. Там и лошади. И они пытались табуны перегнать для чипировпния. Гонялись за ними на квадриках два дня. Всех растеряли, ни хрена не вышло.
Все просто...со стороны.

Гонялись за ними на квадриках два дня. Всех растеряли, ни хрена не вышло.
«Если не можешь победить, возглавь”.
На конях надо было загонять. Пусть хищниками занимаются, а не лезут туда, где ни в зуб ногой. ))

«Если не можешь победить, возглавь”.
На конях надо было загонять. Пусть хищниками занимаются, а не лезут туда, где ни в зуб ногой. ))
Тигров бы своих выпустил, кони бы быстро стабунились и нашли безопасное место

Слушай, я когда с телефоном наклонилась сфоткать, она повернулась и так посмотрела, что мне не по себе стало. Иноплатенка какая то, надо ж уродиться с таким лицом👽
1000029764.jpg

Кстати, Дир Тайгана ферму купил. Там и лошади. И они пытались табуны перегнать для чипировпния. Гонялись за ними на квадриках два дня. Всех растеряли, ни хрена не вышло.
Почитай тему тайгана. Всё у них вышло😁. 33 "ничейных " коней "чипиповал" 🤣🤣🤣.
Львов и тигров своих порадовал .
И ему за это вообще ничего не было. Даже с учётом, что (по сплетням) хозяина тех бесхозных коней приложил по лицу. Крым. Люди привыкли табуны на "свободе" держать.

Последнее редактирование:
У тебя ж, Лариса, на коне редкий всадник может уехать
Уехать может и редкий. Но прокат уровня-сижу не падаю-руками не дергаю, ногами не машу прекрасно катает. И у ребят 15 голов кабарды шаговые прогулки водят, здесь вопрос умения их готовить, орловцы тоже не подарки. Они прекрасно на нем коров гоняли. Вряд ли кланялись подходили, нет к них на это времени.Если лошади дать понять ее задачу и лошадь с мозгами, то вообще нет проблем.

Прастити, у меня об орловцах мнение как...ммм.. о честнейших конях. Подарок как он есть.
Свои замыкухи( не заходить в денник) видела, но в работе не видела опасных. Ну, бегать хотят, да).

У меня был орловец, жеребец. Умнейшая личность. Но активный, варкий.
Под поточный прокат бы не подошел.
Очень снег не любил выше запястья в санях, вставал намертво.

Очень снег не любил выше запястья в санях, вставал намертво.
Вот такие штучки им прям свойственны).
Но и прокат бывает без снега и любители они что бы любить.
Опловца можно найти такого что б любить. Даже я не теряю надежду 😂.

Кипрей 2022 (Пиллигрим - Кинетика) - орловец во фризском типе.
Видео: https://vk.ru/wall-1957707_27275 У него отличные аллюры и 3-тактный галоп!
Опловца можно найти такого что б любить. Даже я не теряю надежду 😂.
Только он мелковат, вроде, немного.

Прастити, у меня об орловцах мнение как...ммм.. о честнейших конях. Подарок как он есть.
Свои замыкухи( не заходить в денник) видела, но в работе не видела опасных. Ну, бегать хотят, да).
Да всякие,просто реально опасные отсеиваются в основном раньше,чем под верх попадают ,как и должно быть,в общем .
Ну и просто противненьких и не старательных тоже достаточно

Я стесняюсь спросить, а как у нас тут вообще народ коров до квотеров-то пас?
Ради пиара они их тащили, если просто помониторить, как они это подавали и чего про них писали. Ну там прям прослеживается концепт про "Дикий Запад", блэк ангусов, хотели сыграть на том, что пипл падок на все забугорное, наша корова невкусная, а тут вот, пожалуйста, и бычки, и лошадки, и мужики в шляпах.

Слушай, я вообще так-то не в теме, но вот помню, я мелкая была, у меня дед коров пас. То есть он с утра седлал лошадь, собирал коров по дворам и гнал их по дороге пастись, а вечером также пригонял обратно.
Он не Мираторг, конечно, но блин, утверждать, что у нас тут коров не пасли, для этого нужны специальные коровы, кони и мужики - это такое...
В смысле понятно какое.

М - маркетинг )))))

У нас где такие стада перегоняются?
Да совершенно другая схема там, и не столько они работают на перегонах, сколько, ак писали выше - на осмотрах, объездах, отбитие какой то конкретной головы, осмотре молодняка... Там совершенно другая культура пасьбы, и да, коровы дикие, живущие на воле круглый год.
тех кого по дворам деды собирали - это молочные коровы. Они в принципе не бегающие особо никуда.

У нас ща на конюшне работают девушка и парень, они раньше в Мираторге ак раз работали с конями. И да, в их там бытность уже не только чистые квотеры были ( в Брянской области) а и помесные, и так притаскивать пробовали всяко разно. И тоже говорят - небо и земля как обучаются и работают чистые, помеси, и не квотеры. По выносливости, совкости, обучаемости. Когда надо держать лассо ( коню) , если человек кого то поймал и надо какие то манипуляции в полях делать...

Это, ну правда, как " а что б на дончаке не ехать большой приз, зачем всем импорт подавай? Тоже же верховая лошадь? четыре ноги, шея. голова... Или что наши тракены не встречаются в техрезах нынче на 150 маршрутах ? да и на 140 не встречаются.... Зачем все гонятся за импортом?
вот наверное +- такая разница и в той же пасьбе или вестерне. Как условный дончак и, предположим Тотилас. Да бог с ним, с Тотиласом, с Мистер Иксом сравним.

Сверху