Я стесняюсь спросить, а как у нас тут вообще народ коров до квотеров-то пас?
Ради пиара они их тащили, если просто помониторить, как они это подавали и чего про них писали. Ну там прям прослеживается концепт про "Дикий Запад", блэк ангусов, хотели сыграть на том, что пипл падок на все забугорное, наша корова невкусная, а тут вот, пожалуйста, и бычки, и лошадки, и мужики в шляпах.
Слушай, я вообще так-то не в теме, но вот помню, я мелкая была, у меня дед коров пас. То есть он с утра седлал лошадь, собирал коров по дворам и гнал их по дороге пастись, а вечером также пригонял обратно.
Он не Мираторг, конечно, но блин, утверждать, что у нас тут коров не пасли, для этого нужны специальные коровы, кони и мужики - это такое...
В смысле понятно какое.
М - маркетинг )))))
У нас где такие стада перегоняются?
Да совершенно другая схема там, и не столько они работают на перегонах, сколько, ак писали выше - на осмотрах, объездах, отбитие какой то конкретной головы, осмотре молодняка... Там совершенно другая культура пасьбы, и да, коровы дикие, живущие на воле круглый год.
тех кого по дворам деды собирали - это молочные коровы. Они в принципе не бегающие особо никуда.
У нас ща на конюшне работают девушка и парень, они раньше в Мираторге ак раз работали с конями. И да, в их там бытность уже не только чистые квотеры были ( в Брянской области) а и помесные, и так притаскивать пробовали всяко разно. И тоже говорят - небо и земля как обучаются и работают чистые, помеси, и не квотеры. По выносливости, совкости, обучаемости. Когда надо держать лассо ( коню) , если человек кого то поймал и надо какие то манипуляции в полях делать...
Это, ну правда, как " а что б на дончаке не ехать большой приз, зачем всем импорт подавай? Тоже же верховая лошадь? четыре ноги, шея. голова... Или что наши тракены не встречаются в техрезах нынче на 150 маршрутах ? да и на 140 не встречаются.... Зачем все гонятся за импортом?
вот наверное +- такая разница и в той же пасьбе или вестерне. Как условный дончак и, предположим Тотилас. Да бог с ним, с Тотиласом, с Мистер Иксом сравним.