Сводка новостей)))
Какая радость, что я нашопилась попонами заранее, вот переодела коня в ХБшку с распродажи Озона))) Прекрасная прошлогодняя попона, как же она мне нравится. Лика тоже молодец, уже 3й сезон носит мою любимую флиску аккуратно.
Холода ушли, конь снова ленится бегать на корде

Мы ему ещё нагрузку увеличили: раньше он через день бегал, теперь почти каждый, т. к. иначе начинает мерзко себя вести. Никак вот не могу отучить его кусаться. Кажется, что мы победили этот момент, а потом ррраз, и снова пытается хватать

Надо после НГ залезть ему в рот, вдруг там зубы какие народились и мешают.
Хочу со следующей недели попробовать хотя бы раз в неделю садиться верхом, если у меня отпустит спину. Видимо, на нервной почве у меня снова зажало что-то в правой половине меня, и это весьма неприятно и болезненно, блин. Но скаканца прям хочется.
Ещё мы с тренером решили потестить замену уздечки на обычную, без кавессона, но с соплёй. Надеюсь, в чт/пт оценить результат.
Лика, вроде, на подкормке перестала издавать странные звуки суставами, бегает хорошо, так что я довольна. ХорсБио мне очень нравятся по результату. Я и собаке брала, кстати))
Аджилити наше с собакой совсем развалилось. Сейчас на новогодних будет перерыв, потом мы на январь весь уже записаны, если и после перерыва не пойдёт, наверное, перестанем заниматься. Тянуть сову на глобус дело крайне травматичное для психики, это я уже по Лике знаю
А так что? Продолжаю всякие бюрокоатические дела. Почему-то госструктуры работают в то время, в которое и я

И нифига непонятно, куда бежать с тем или иным вопросом, потому что в инете куча мусора. Вот паспортный стол нужный я нашла вопреки прочитанной информации. Чисто опознала фотку фасада здания, а так приехала бы не туда
В целом я молодец и почти финализировала бумажные дела. К сожалению, в этом году уже не успею к нотариусу, хотела в НГ заехать с чистой головой, но не получится.
Вениамин традиционно почуял праздники и затребовал себе замену ГРМ) Очень удачно я купила несколько лет назад за 20к+, а не за 60+, как сейчас. Так-то справедливо при пробеге 420'000. Пусть носит с удовольствием

Надеюсь, все пройдёт хорошо, и завтра машин уже приедет домой.