Я специально выделила слова - чтобы желания перевирать ни у кого не возникло. В посте было написано котегорично и откровенно глупо. Я не указываю кому и что делать, но за такие высказывания нужно отвечать. Язык не помело.
То, что я стою в Рапсодии дело не меняет. Завтра я могу стоять в Битце или Белой Лошади. И что? Истина от этого исказилась?
Достаточный опыт в ВЕ - просто шик после ваших высказываний. Ещё раз повторяю (без пристрастий к каким-либо лошадям): правильно выезженная лошадь НЕ НОСИТ! Никогда!
А разнесла и скинула, согласитесь, это не просто упал? Не спорьте с этим. Иногда лучше два раза подумать, чем что-то написать. Подойдите к вашему тренеру (если таковой есть) и повторите свои слова про вину всадника при расстаскивании, а потом про то, что лошадь живая и ей хочется бегать. Такой лошади место в табуне, а не под прокатом. Вина в понёсшей лошади целиком и полностью на КСК. И как я поняла из обсуждения, носил он не одного и не даже двух людей. Если знаете такой грешок за данной лошадью, выпускайте его под прокатом на плац, но не в поле. И в любом случае, если бы девушка была бы понастойчивее, то вашего Чичика уже бы не было. Говорю это вам как человек знающий не один пример усыпления лошадей в похожих ситуациях. Только там было не усыпление - а скотобойня.
Horse_Shadow, осспидя... Не пытайтесь спорить там, где не чувствуете почву у себя под ногами. Велосипед - механизм. Если у кого-то ноги кривые - это его проблемы. А если лошадь имеет тенденцию носить (пусть и изредко) - это проблемы её хозяина (в данном случае, КСК). А теперь представьте себе, что девушка упала ещё более неудачно. Исход был летальным. И если родители её люди упёртые, то кому-то несколько лет видеть небо в клеточку. Про лошадь я уже молчу. Там вообще без вариантов.
Про моё умение ездить - вообще шедевр. Девушка, я помню что вам 15? Так вот, у меня опыт "в седле" больше чем вам лет. Надеюсь, эту тему замяли?
Я не говорю о том, о чём не имею представления, и вам не советую. Попонтоваться ещё успеете за свою жизнь. И я лично говорю о довольно распространённой ситуации. И ни в кого конкретно пальцем не тыкала, окромя как в КСК (обобщённо). О шушере, не вам, девушка судить. То, что о вашей конюшне ходят "гнилые" слухи - заслуга только вашей конюшни и никого больше. Мне по большому счёту ультрамариново кто там и о ком сказал. Вариться в собственном соку - это путь к деградации. Поэтому защищать никого не надо. Я в суд не побегу. Просто напоминаю классную поговорку: "семь раз подумай, один - отрежь". Тогда не будет поводов оставаться в дураках, и не придётся нести всякую ахинею в попытке напасть на человека, которому в принципе возразить по делу ни опыта, ни знаний не хватает.
Подыграть и растащить - вещи разные. Абсолютно. Пострадавшая сторона выразилась довольно конкретно. Её растащили. Из-за чего, почему - никого не волнует. Ваша задача предотвратить ещё одну такую же ситуацию.
Моя речь была не для того, чтобы кого-то позлить, оплевать или прочее. Мнеэто без надобности. А если я захочу это сделать, то сделаю по всем правилам и намного изящнее. Но я существо справедливое. Пока мне лично хорошо так дорогу не перешли, и я зубы не покажу.
В любом случае препираться с вами мне не интересно. Мнение по данному вопросу я высказала. Последствия таких "скачек" озвучила. Кто умный - тот поймёт, сделает выводы. А кто дурак - будет злопыхать и дальше. Правда, без пользы для себя.
За сим откланиваюсь. Всем удач. И желательно без травм.