КСК или ШВЕ?

Alya (abalba)

Новичок
Интересно ваше мнение. Что вы понимаете под "Конно-спортивным клубом" и "Школой верховой езды". В чем разница, плюсы и минусы.
Куда бы вы потенциально пошли заниматься (абстрактно, не имея в виду конкретную конюшню и условия)?
 

Alya (abalba)

Новичок
Ваша позиция понятна :)
Но вот такой выбор - совершенно абстрактный. Просто интересно знать, в чем вы видите разницу между этими двумя понятиями.
 

Jeka

Активист
По-моему, сейчас особой разницы между ними нет. А потому, все же, пойду к частнику :wink:
 

tan

Опытный
Была бы возможность, в КСК. Почему, см. Horse, аналогичная тема.
 

Alya (abalba)

Новичок
Еще могу вопрос так поставить.
Абстрактно. Есть частная конюшня с небольшим количеством лошадей (разного уровня). Есть внимательный, требовательный, серьезный тренер. Она же - хозяйка лошадей. Есть индивидуальные занятия на плацу. Любительская выездка и конкур + для начинающих. Не прокат - серьезные занятия с индивидуальным подходом.
И собственно вопрос - как это обозвать?! :)
 

Alya (abalba)

Новичок
А, может, есть еще какие-то варианты, кроме КСК и ШВЕ?


To Jeka - Можно за вас напишу?! - частник! :wink: :D
 

tan

Опытный
Полагаю, конный клуб. А по-статусу, скорее, так и останется частная конюшня. Частный владелец, как записывают в протоколах.
 

Мурка (murka_nnov)

Новичок
ШВЕ - это прежде всего ШКОЛА. В Школе д.б. дети, которых учат.
КСК д.б. именно КОМПЛЕКСОМ, что, на мой взгляд, означает широкую оснащённость заведения.
Ещё бывают ипподромы и просто конюшни.
моё личное мнение:)
 

Alya (abalba)

Новичок
КСК может, как я понимаю, расшифровываться и как комплекс, и как клуб. Про комплекс все более или менее ясно. Я имею ввиду именно КСК как КЛУБ.
 

Magic horse

Новичок
Лучше конечно КСК) там есть почти все условия,и как бы это сказать,пристижней чтоли....
 

Aime

Активист
ИМХО
ШВЕ - это структура, нацеленная на достижение определённых спортивных результатов, причём по большей части профессиональный спорт. Её целями и задачами является всесторонняя подготовка профессионалов для конного спорта. В ШВЕ прокат, постой часных лошадей как таковые должны отстутствовать или пристутствовать в крайне слабой степени. Организация носит некоммерческий характер

КСК - это конноспортивный клуб (или комплекс) подразумаевает что в нём объёдиняются люди, любящие лошадей и конный спорт и их целью является получения удовольствия от него. То есть тут может присутствовать широкая гамма услуг (прогулки в поля, леса, прокат лошадей, аренда лошадей, постой лошадей, подготовка лошадей различные виды конного спотра на любительском уровне и т.д.). То есть это явно бизнес, ориентированнй на получение прибыли.
 

Juliet

Участник
Граждане, разница - только в названии :D
Не существует никаких ограничений относительно названия - я могу создать юр. лицо, и назвать его хоть клубом, хоть школой, хоть комплексом, хоть стадионом :D (или на создавать ничего, а просто вывеску повесить :D ), даже если имею в наличии покосившейся сарай под конюшню и пару кашлаток для клиентов.
Все зависит от конкретного места и конкретных условий - надо ехать и смотреть. Выбирать место по названию (КСК или ШВЕ) - это из области анекдотов :D
 

Aime

Активист
Все зависит от конкретного места и конкретных условий - надо ехать и смотреть. Выбирать место по названию (КСК или ШВЕ) - это из области анекдотов
Alya в данной теме спрашивает как лучше назвать свою (или не свою, а просто абстрактную) организацию на основе имеющихся данных.
Понятно, что юридическое лицо может быть зарегистрировано под любым названием от конного клуба до школы олимпийского резерва, но... лично я бы постеснялась более чем скромный клуб, где я занималась, назвать Конно-спортивным комплексом, КСШ или тем паче СДЮШОР. У любого мало-мальски понимающего человека при виде плаца с ленивыми колхозными лошадками на которых катаются явные чайники далеко не спортивной комплекции и гордой вывеской СДЮШОР по меньшей мере проскользнёт ироничная улыбка и мысль о том что здешнее начальство обладает большим самомнением, скорее всего не подкреплённым реальными данными. А также лично у меня возникли бы сомнения в проффесионализме тамошенго персонала, так как профессионал, как правило, не кичиться своим опытом и умениями.
Поэтому,ИМХО, называться следует в соответствии со своими возможностями.
Чтобы не вызывать обид или недопонимания хочу сказать что пример был взят абстрактный, никого конкретно не касающийся и использован только с целью наглядности моих мыслей.

Juliet
Гы
А Щ - это от какого слова?
Juliet, опечататься может каждый и если опечатка не искажает смысла сообщения я не считаю нужным, скажу более того, я считаю вежливым не обращать на это внимания... лично мне смысл понятен, а вам? :wink:
 

Juliet

Участник
1. Alya в первом сообщении справшивает буквально следующее:
Alya написал(а):
Интересно ваше мнение. Что вы понимаете под "Конно-спортивным клубом" и "Школой верховой езды". В чем разница, плюсы и минусы.
Куда бы вы потенциально пошли заниматься (абстрактно, не имея в виду конкретную конюшню и условия)?
Именно на это сообщение я и писала ответ. Сорри, просто в форуме на equestrian видно, на какое конкретное собщение вы отвечаете - я привыкла к этому (ко всем и к админам в особенности - это не наезд на данный форум, просто объясняю причину непонимания :) ).

2. Там еще смайлики стояли. Аж целых два.
Я понимаю, что к концу рабочего дня с чувством юмора туго, но зачем же так резко. :D
 

Aime

Активист
Juliet тогда ответ понятен... просто исходя из следующих постов картина получается другая.. а так действительно логичный ответ. :)
 

Juliet

Участник
Видимо, надо цитаты вставлять, а то действительно, когда тема разрастется, не очень понятно может получиться. В следующий раз учту.
 
Сверху