КСК. Колпинский район.

• Автор темы Автор темы Liobov
  • Дата начала Дата начала
Dolganka написал(а):
ну так. чудес не бывает :)
Дело не в чудесах, а в том, что у каждого товара своя цена :roll: И товар по цене в 35 штук не будут продавать по 20 :roll: к сожалению :wink: :lol:

Tina (писала)

И товар по цене в 35 штук не будут продавать по 20 к сожалению

В наших реалиях, к сожалению, будет, т.к. недостаточно большой выбор. Если будет конкуренция среди клубов за частника, то цена, как это и положено, будет урегулирована правильно - спрос-предложение.
А сейчас диктуют условия не ЧВ, а хозяева конюшен.
Но, если оптимистично смотреть в будущее, то лет через 5 вокруг города разовьется сеть маленьких-больших конюшен расчитанных на разный сегмент ЧВ.
Это выгодный бизнес. Если бы это было бы не так, мы бы не имели больших клубов типа КСА, ДЕРБИ, Комарово и проч. Там бизнесмены не будут выкидывать деньги на ветер, а предварительно все расчитают.

Адель написал(а):
Tina (писала)
Это выгодный бизнес. Если бы это было бы не так, мы бы не имели больших клубов типа КСА, ДЕРБИ, Комарово и проч. Там бизнесмены не будут выкидывать деньги на ветер, а предварительно все расчитают.

Не согласна.
Очень сомнительна выгода, окупаемость очень длительная. Вложения огромны.

Для обеспеченных людей лошади - это дорогое хобби, как и для владельцев конюшен.
Вряд ли где-то конюшня - это основной бизнес.

Но да, бизнесмены все рассчитывают заранее, чтобы потом не обанкротиться вообще :mrgreen:
а вот "не бизнесмены" зачастую ломают дров, а страдают лошади...

Lovinghorses написал(а):
Адель написал(а):
Tina (писала)

Не согласна.

Для обеспеченных людей лошади - это дорогое хобби, как и для владельцев конюшен.
Вряд ли где-то конюшня - это основной бизнес.

Но да, бизнесмены все рассчитывают заранее, чтобы потом не обанкротиться вообще :mrgreen:
а вот "не бизнесмены" зачастую ломают дров, а страдают лошади...
Ну да, из указанных Аделью клубов разве что про КСА не совсем известно.
А у владельцев остальных клубов имеется доходный бизнес совершенно в другой сфере, а конюшня только как хобби :D
Плюс отличный вариант списания расходов на спортивные мероприятия :wink: :lol:

Хотя безусловно, рассчитывается все подробно. Но полностью поддерживаю мнение, что

Вложения действительно вначале огромны.
Но они окупаются, не за год и не за пять лет, но окупаемость есть, иначе многие из больших клубов уже позакрывались бы, т.к. хозяева ну никак не тянут не людей, любящих меценатство и благотворительность :lol:

Выгода может быть вначале и не деньгами, а вложением в собственное дитятко или отмывка денег, о чем и написала Tina

Для многих хозяев маленьких конюшен - доходы от них их единственный источник существования.

Просто ЧВ пытаются вбить в голову очередной стереотип, о том, что хозяева конюшен содержат их лошадок в ущерб собственному корману, обосновывая тем самым очередное повышение цен. Пока мы будем верить этому, цены на постой могут назначать и в 20 и в 30 и 40 и в 50 тысяч. Увы. Покажите мне хоть одного бизнесмена, который занимается бизнесом в ущерб собственной прибыли? :lol:

я Думаю что будет выгодно. Если конюшня будет хорошим, то народ будет интересоваться и потянится. :D так что дерзайте!)
удачи вам :)

Адель написал(а):
Вложения действительно вначале огромны.
Но они окупаются, не за год и не за пять лет, но окупаемость есть, иначе многие из больших клубов уже позакрывались бы, т.к. хозяева ну никак не тянут не людей, любящих меценатство и благотворительность :lol:

Длительная окупаемость как раз и отталкивает инвесторов.
А если люди занимаются лошадьми - значит они сами конники, и да - практически меценаты, потому что есть более быстро окупаемый бизнес, просто не такой душевный/престижный/модный (на выбор).

Адель написал(а):
Для многих хозяев маленьких конюшен - доходы от них их единственный источник существования.

Ну да, существования. Иногда они это существование влачат еле-еле.
Но сейчас уже есть тенденция к появлению вполне успешных маленьких конюшен. Но это не за счет постоя как правило.

В общем, зависит от людей.
Есть люди грамотные, хваткие, деловые - у них идет все как по маслу.
А есть люди не успешные, которые не нашли больше нигде себе места, а к животным их тянет животные ответить не могут.

Адель написал(а):
Просто ЧВ пытаются вбить в голову очередной стереотип, о том, что хозяева конюшен содержат их лошадок в ущерб собственному корману, обосновывая тем самым очередное повышение цен. Пока мы будем верить этому, цены на постой могут назначать и в 20 и в 30 и 40 и в 50 тысяч. Увы. :lol:

Ну опровергнуть или подтвердить можно наверное только пройдя через свой подобный бизнес.

Адель написал(а):
Покажите мне хоть одного бизнесмена, который занимается бизнесом в ущерб собственной прибыли? :lol:

Могу, даже нескольких :wink: , но не буду, это некорректно.
Просто кормит владельцев совсем другой бизнес :wink:

Заниматься любым делом прежде всего должны профессионалы.
И все получится :wink:

Liobov написал(а):
Это те самые важные моменты, которые считаются вроде как и обыденной жизнью для многих, но почему-то никто это не проговаривает. Я изучала тему, в которой описывается идеальная на взгляд ЧВ конюшня и там есть лишь отголоски проблем, возникающих в конюшне.

Просто поднимите старую тему про Морозовку ( viewtopic.php?f=4&t=59195 ) - сразу в голове все разложится по полочкам:
* и то, какие требования постояльцы предъявляют к конюшне
* то, какие должны быть конюха и обслуживающий персонал
* то, каких ошибок нельзя допускать при строительстве
* то, с какими проблемами сталкивается тот, кто решается на строительство нового клуба вообще...

И там описаны не отголоски проблем, а сами что ни есть настоящие проблемы открытия нового клуба.
Возможно, Вам это поможет избежать многих граблей.
Удачи!

Вопрос к топикстартеру:

А Вам финансовые расчеты делали? Потому что, если строить с нуля КСК с реально хорошей инфраструктурой (не будем брать такие прибамбасы, как ресторан Дебревский, гостиницу, гостевую конюшню на 90 денников), то проектик потянет минимум на миллион нерусских рублей.

я тоже ЗА постройку КСК в Колпино!)))
но вот меня например как частника больше волнует не крытый манеж и всяческие благи для владельцев(типа душа,кафе и т.д.) в связи с которыми увеличивается цена постоя,а выгул для лошадей в том числе и жеребцов(т.к. у меня жеребец :wink: ),а если летом ещё будет выпас или свежая скошенная трава,так вообще замечательно!!!просто на самом деле в конюшнях,которые находятся близко к Колпино нет нормального выгула.
когда ШВЕ в Тельмана была,там даже выпас был....вообще очень здорово там было,скучаю по тем временам(((
очень надеюсь что у вас всё получится и удачи в постройке!

У нас есть :wink: Только мы жеребцов не берём. И вообще у нас пенсионат :D
Слежу за темкой, так как очень интересно, кто же будет у нас по соседству.
Кстати, если интересует земля в аренду под КСК, могу проконсультировать. Сами арендуем, очень довольны набором доп услуг. :D

По неведомой причине не приходили на почту сообщения о том, что новые сообщения в теме :(
Доберусь до компьютера более плотно, отвечу всем.

Lovinghorses написал(а):
С таким подходом, ИМХО, рано строить что-то.
Без четкого бизнес-планирования, такой подход может очень сильно аукнуться.
Вы должны точно знать, что и для кого и по какой цене построите.

Так что с землей все-таки планируется?
Своя есть?
Покупать хотите?
В аренду?

А иначе разговор ни о чем.

В аренду именно в Колпино искали не далее чем год назад два клуба (один точно) - в итоге отстроились в других местах.

Ценовой диапазон озвучить действительно не могу на форуме, но это не показатель того, что я построю, а потом буду решать ;) Совершенно с Вами согласна.
Земля - что-то среднее между арендой и своей. Аренда у своих.

Вообще много вопросов Ваших показывают, что Вы пока только начинаете всякие тонкости узнавать. И правильно, что заранее :wink:
Не тонкости пишут в каждой теме. О том, какую конюшню видят идеальной, но почему-то в описании все стандартно: левады, манежи, денники. Не пишут о том, как видят идеальное обслуживание. Мало кто пишет, как Олена о персонале, хотя мой опыт в других сферах деятельности показывает, что человеческий фактор крайне важен. Порой плохие условия не так страшны, как плохое отношение. С хорошим отношением можно изменить условия, а вот наоборот - врят ли.
Левады, манежи, денники я вижу, так же как и все, а вот не имея собственной лошади и не натыкаясь на мало приятные вещи, отдавая лошадку на постой в один из кск, мне крайне трудно определить что же ожидается, когда вы едете на новую конюшню, чтобы посмотреть и возможно переставить туда свою драгоценную животинку. С целью еще шире, еще глубже посмотреть на проблемы конюшен я пришла на форум. Мало того, ведь я уверена, тут должны быть люди, которые и имеют свои конюшни и/или являются не последними людьми на конюшнях, они могут прислушаться к вашим комментариям и что-то изменить в лучшую сторону :)

Tina написал(а):
Да, удобство работников. Потому как сейчас многие конюшни имеют не сменных суточных конюхов, а постоянно работающих (привезенных их ближайшего зарубежья и проживающих на конюшне), соответственно им надо банально высыпаться.

Про конюхов много думала. Очень хочется, чтобы на конюшне было 2-3 конюха, посменная работа. На сколько это возможно в нынешних реалиях пока не знаю. Возможно с 9 до 15, с 15 до 21 и с 21 до 9. Возможно целесообразней 9-21, 21-9. Будем посмотреть.

MIG написал(а):
Вопрос к топикстартеру:

А Вам финансовые расчеты делали? Потому что, если строить с нуля КСК с реально хорошей инфраструктурой (не будем брать такие прибамбасы, как ресторан Дебревский, гостиницу, гостевую конюшню на 90 денников), то проектик потянет минимум на миллион нерусских рублей.

Проект в миллион нерусских рублей я не просчитывала. Думается мне, что не каждый владелец открывающегося КСК вносит подобную сумму только за проект. Если я правильно представляю услуги, предоставляемые фирмами, по строительству, в том числе конюшен, то ценник там иной.

Liobov написал(а):
Вообще много вопросов Ваших показывают, что Вы пока только начинаете всякие тонкости узнавать. И правильно, что заранее :wink:
Не тонкости пишут в каждой теме. О том, какую конюшню видят идеальной, но почему-то в описании все стандартно: левады, манежи, денники. Не пишут о том, как видят идеальное обслуживание. Мало кто пишет, как Олена о персонале, хотя мой опыт в других сферах деятельности показывает, что человеческий фактор крайне важен. Порой плохие условия не так страшны, как плохое отношение. С хорошим отношением можно изменить условия, а вот наоборот - врят ли.
А не пишут потому, что во-первых идеал у всех разный, а во-вторых априори все хотят качественное обслуживание, но в реальности оно такое как есть. Поэтому народ описывает материальные пожелания, надеясь на то, что персонал будет не совсем плохой, и даже удастся как-то немного его перевоспитать под себя :roll: А владелец конюшни к персоналу не относится, но это один из самых важных факторов, т.к. "рыба гниет с головы". И чем адекватнее и ответственнее владелец, тем лучше будет жизнь на конюшне.

Левады, манежи, денники я вижу, так же как и все, а вот не имея собственной лошади и не натыкаясь на мало приятные вещи, отдавая лошадку на постой в один из кск, мне крайне трудно определить что же ожидается, когда вы едете на новую конюшню, чтобы посмотреть и возможно переставить туда свою драгоценную животинку.
Проблема в том, что каждый ожидает что-то свое. Одному надо большой крытый манеж и возможность работать в нем круглосуточно, потому что ему нравится "работать" лошадь часа по 3, причем после 22-00. Другому надо круглосуточный выгул или выпас. Третьему летники. Четвертому ресторан на конюшне и парковку, а как лошадь - ему пофиг.....Пятому надо все и сразу, причем доплачивать за дополнительные условия он не желает. Ну и т.д.

Поэтому тут каждый может сказать только о своих пожеланиях. И даже если делать статистику на этом, она не будет реальной, т.к. есть большое число народа, который на форуме отсутствует, а услугами конюшен пользуется.....

Tina написал(а):
Одному надо большой крытый манеж и возможность работать в нем круглосуточно, потому что ему нравится "работать" лошадь часа по 3, причем после 22-00.

:lala:

Liobov написал(а):
Проект в миллион нерусских рублей я не просчитывала. Думается мне, что не каждый владелец открывающегося КСК вносит подобную сумму только за проект. Если я правильно представляю услуги, предоставляемые фирмами, по строительству, в том числе конюшен, то ценник там иной.
Вы меня не поняли. Я имел в виду не проект на бумаге, а готовый КСК, построенный :)

Сверху