Tina
Pro
Дело не в чудесах, а в том, что у каждого товара своя цена :roll: И товар по цене в 35 штук не будут продавать по 20 :roll: к сожалению :wink: :lol:Dolganka написал(а):ну так. чудес не бывает![]()
Дело не в чудесах, а в том, что у каждого товара своя цена :roll: И товар по цене в 35 штук не будут продавать по 20 :roll: к сожалению :wink: :lol:Dolganka написал(а):ну так. чудес не бывает![]()
Адель написал(а):Tina (писала)
Это выгодный бизнес. Если бы это было бы не так, мы бы не имели больших клубов типа КСА, ДЕРБИ, Комарово и проч. Там бизнесмены не будут выкидывать деньги на ветер, а предварительно все расчитают.
Ну да, из указанных Аделью клубов разве что про КСА не совсем известно.Lovinghorses написал(а):Адель написал(а):Tina (писала)
Это выгодный бизнес. Если бы это было бы не так, мы бы не имели больших клубов типа КСА, ДЕРБИ, Комарово и проч. Там бизнесмены не будут выкидывать деньги на ветер, а предварительно все расчитают.
Не согласна.
Очень сомнительна выгода, окупаемость очень длительная. Вложения огромны.
Для обеспеченных людей лошади - это дорогое хобби, как и для владельцев конюшен.
Вряд ли где-то конюшня - это основной бизнес.
Но да, бизнесмены все рассчитывают заранее, чтобы потом не обанкротиться вообще :mrgreen:
а вот "не бизнесмены" зачастую ломают дров, а страдают лошади...
Очень сомнительна выгода, окупаемость очень длительная. Вложения огромны.
Адель написал(а):Вложения действительно вначале огромны.
Но они окупаются, не за год и не за пять лет, но окупаемость есть, иначе многие из больших клубов уже позакрывались бы, т.к. хозяева ну никак не тянут не людей, любящих меценатство и благотворительность :lol:
Адель написал(а):Для многих хозяев маленьких конюшен - доходы от них их единственный источник существования.
Адель написал(а):Просто ЧВ пытаются вбить в голову очередной стереотип, о том, что хозяева конюшен содержат их лошадок в ущерб собственному корману, обосновывая тем самым очередное повышение цен. Пока мы будем верить этому, цены на постой могут назначать и в 20 и в 30 и 40 и в 50 тысяч. Увы. :lol:
Адель написал(а):Покажите мне хоть одного бизнесмена, который занимается бизнесом в ущерб собственной прибыли? :lol:
Liobov написал(а):Это те самые важные моменты, которые считаются вроде как и обыденной жизнью для многих, но почему-то никто это не проговаривает. Я изучала тему, в которой описывается идеальная на взгляд ЧВ конюшня и там есть лишь отголоски проблем, возникающих в конюшне.
Lovinghorses написал(а):С таким подходом, ИМХО, рано строить что-то.
Без четкого бизнес-планирования, такой подход может очень сильно аукнуться.
Вы должны точно знать, что и для кого и по какой цене построите.
Так что с землей все-таки планируется?
Своя есть?
Покупать хотите?
В аренду?
А иначе разговор ни о чем.
В аренду именно в Колпино искали не далее чем год назад два клуба (один точно) - в итоге отстроились в других местах.
Не тонкости пишут в каждой теме. О том, какую конюшню видят идеальной, но почему-то в описании все стандартно: левады, манежи, денники. Не пишут о том, как видят идеальное обслуживание. Мало кто пишет, как Олена о персонале, хотя мой опыт в других сферах деятельности показывает, что человеческий фактор крайне важен. Порой плохие условия не так страшны, как плохое отношение. С хорошим отношением можно изменить условия, а вот наоборот - врят ли.Вообще много вопросов Ваших показывают, что Вы пока только начинаете всякие тонкости узнавать. И правильно, что заранее :wink:
Tina написал(а):Да, удобство работников. Потому как сейчас многие конюшни имеют не сменных суточных конюхов, а постоянно работающих (привезенных их ближайшего зарубежья и проживающих на конюшне), соответственно им надо банально высыпаться.
MIG написал(а):Вопрос к топикстартеру:
А Вам финансовые расчеты делали? Потому что, если строить с нуля КСК с реально хорошей инфраструктурой (не будем брать такие прибамбасы, как ресторан Дебревский, гостиницу, гостевую конюшню на 90 денников), то проектик потянет минимум на миллион нерусских рублей.
А не пишут потому, что во-первых идеал у всех разный, а во-вторых априори все хотят качественное обслуживание, но в реальности оно такое как есть. Поэтому народ описывает материальные пожелания, надеясь на то, что персонал будет не совсем плохой, и даже удастся как-то немного его перевоспитать под себя :roll: А владелец конюшни к персоналу не относится, но это один из самых важных факторов, т.к. "рыба гниет с головы". И чем адекватнее и ответственнее владелец, тем лучше будет жизнь на конюшне.Liobov написал(а):Не тонкости пишут в каждой теме. О том, какую конюшню видят идеальной, но почему-то в описании все стандартно: левады, манежи, денники. Не пишут о том, как видят идеальное обслуживание. Мало кто пишет, как Олена о персонале, хотя мой опыт в других сферах деятельности показывает, что человеческий фактор крайне важен. Порой плохие условия не так страшны, как плохое отношение. С хорошим отношением можно изменить условия, а вот наоборот - врят ли.Вообще много вопросов Ваших показывают, что Вы пока только начинаете всякие тонкости узнавать. И правильно, что заранее :wink:
Проблема в том, что каждый ожидает что-то свое. Одному надо большой крытый манеж и возможность работать в нем круглосуточно, потому что ему нравится "работать" лошадь часа по 3, причем после 22-00. Другому надо круглосуточный выгул или выпас. Третьему летники. Четвертому ресторан на конюшне и парковку, а как лошадь - ему пофиг.....Пятому надо все и сразу, причем доплачивать за дополнительные условия он не желает. Ну и т.д.Левады, манежи, денники я вижу, так же как и все, а вот не имея собственной лошади и не натыкаясь на мало приятные вещи, отдавая лошадку на постой в один из кск, мне крайне трудно определить что же ожидается, когда вы едете на новую конюшню, чтобы посмотреть и возможно переставить туда свою драгоценную животинку.
Tina написал(а):Одному надо большой крытый манеж и возможность работать в нем круглосуточно, потому что ему нравится "работать" лошадь часа по 3, причем после 22-00.
Вы меня не поняли. Я имел в виду не проект на бумаге, а готовый КСК, построенныйLiobov написал(а):Проект в миллион нерусских рублей я не просчитывала. Думается мне, что не каждый владелец открывающегося КСК вносит подобную сумму только за проект. Если я правильно представляю услуги, предоставляемые фирмами, по строительству, в том числе конюшен, то ценник там иной.