Ой, ну люди, честное слово, Поляна есть Поляна, там только и учат, более-менее КАТАТЬСЯ и не более(я про раньше, хотя кажись ничего не изменилось). Вы после этого проката сядте на спортивную или молодую, резвую лошадь. Где надо не просто сидеть, а еще и уметь что-то делать. Я когда села, так ВСЕ, поняла. Поняла, что не умею ничего!!! И начинала все сначала.
Для автора темы, про Смену или Дадмал(раннее название). Вы хотите заниматься конкуром? Я просто не знаю там выездкой занимаются или нет. Сами понимаете, под крылом Варнавского..... собраны конкуристы.
Кстати, идти из лесопарка туда очень неудобно, активным шагом займет минут 35-40(и то это не от Поляны, а где-то в районе Высоты). Уж лучше тогда на 74 трол. доехать до м.Волжская, а там пешком вдоль Люблинского пруда минут 15 выйдет.
А я бы вам сначала посоветовала закрепить посадку, уделить внимание управлению, т.е. заняться выездкой, хотябы азами, а уже потом сами определитесь, что вам больше нравиться.
По поводу выездки не знаю, что вам предложить. Могу только посоветовать обратиться в клуб, но я бы вообще пошла бы к частному тренеру(что я в свое время и сделала), т.к. лошадь у него не задерганная, хорошо выезженная, да и индивидуальный подход всегда лучше чем коллективный. Но, как говориться решать Вам.
Удачи!