Кто оплачивает Ваши занятия ВЕ?

Кто оплачивает Ваши занятия ВЕ?

  • Сам(а)

    Голосов: 97 55,4%
  • Родители

    Голосов: 42 24,0%
  • Супруг(а)

    Голосов: 15 8,6%
  • Другие люди

    Голосов: 1 0,6%
  • Занимаюсь бесплатно

    Голосов: 20 11,4%

  • Всего проголосовало
    175

Мария

Moderator
Вот. Правильно. Абсолютно согласна с позицией Санька. Да и сама такая же :)
 

лека

Новичок
А мне все-таки кажется, что 180 руб за прокат-это очень мало... За эти бы деньги, да хорошие условия! Вряд ли...
В прошлом году я еще ходила в прокат, его оплачивали родители. Иногда я начинала маньчить и ходила в прокат каждый день и по нескольку раз. Тогда получалась дороговато, т.к он стоил 350-400 руб час.
А сейчас я арендую лошадку, ездим на ней вместе с мужем и платим из общего бюджета. А главное это получилось намнооого дешевле проката, ну и лучше, соответственно. Хотя мне повезло, арендую по знакомству, так сказать, и деньги плачу просто смешные
 

Gloria

Опытный
Мария написал(а):
А что касается детей, которым родители лошадей содержат - тут есть один неприятный момент.
...
Зачем беречь амуницию? Родители новую купят...зачем порядок поддерживать? Потеряется что-нибудь - мамочка новое купит...Подумаешь, ерунда какая...
И не понимают дети, что пройдет несколько лет и зарабатывать придется самим и тут-то сложности и начнутся...Характер и привычки-то сформировались...

Вот-вот!
Причем лично мне глубоко наплевать, будут ли у них проблемы через несколько лет (может, и не будут, родители так и будут продолжать им все оплачивать) - пусть они сами их и решают, а вот то, что эти дети реально создают мне проблемы сейчас - это да.
У нас амуничник общий с детской спортивной группой. Ну, не буду говорить, что там все детишки из описанной выше категории... 8) Но ответственности и аккуратности у них все равно нет никакой: могут взять без спроса нашу амуницию и бросить где-нибудь, могут дверь не закрыть, в результате были пропажи... :( И никакое воспитание не помогает, увы...
 

haart

Новичок
Интересный вопрос.
С одной стороны я не плачу денег за занятия ВЕ.
С другой стороны, я проработал в фирме-владельце конюшни без малого 2 года, и только теперь понимаю, сколько мне недоплатили зарплаты, мотивирую это тем, что я студент (был). Опять же, я до сих пор иногда выполняю работы для этой фирмы за, прямо скажем, небольшие деньги, а в последний раз мне вообще зажали оплату работы, эквивалентную 8 месяцам занятий ВЕ. Так что считаю, что занятия ВЕ на их конюшне некоторой компенсацией за свой труд.
С третьей сторону, посещать конюшню в любое удобное и сободное время было бы весьма сложно, если бы не отец - главный конюх и мать - главный бухгалтер в этой фирме.
Вот и получается, что ни один ответ мне не подходит на 100%, хотя ответил, что не плачу денег. :)
 

лека

Новичок
Гло, но это же дети! И слава Богу, как бы это не раздражало вхрослых, что они такие -веселые, бесшабашные, энергичные, а не педантичные, считающие каждую копеечку, старательно убирающие амуницию :lol: :lol: Мне кажется дети должны жить без проблем! Сейчас, и всегда было, очень много неблагополучных семей... Пусть же живут счастливо те, у кого все в порядке.
А я сама была такой, Гло - и амуницию, и вообще все раскидывала и ни о чем в жизни не задумывалась. И на меня ворчали взрослые, говорили, что девочка избалованная. А моя мама отвечала, что всему свое время, а сейчас время быть взрослой еще не пришло. И оказалось права! Думаю, избалованной меня уже никто не назовет /если только с мужем покапризничаю/.
 

Nick

Pro
"веселые, бесшабашные, энергичные" - это не мешает им быть аккуратными и уважать других людей. А если мешает - значит, это всего лишь плохо воспитанные дети. И не надо путать избалованность и небрежность с другими качествами. Так сказать, не путайте теплое с мягким :)
А если родители обеспеченные - это вовсе не значит, что семья благополучная, поверьте. Еще неизвестно, кому лучше в плане семейных отношений - детям в семьях среднего достатка или детям богатых родителей.
Не надо комкать материальные и духовные ценности.
Почему-то большинство детей из обеспеченных семей - очень дурно воспитаны - это я по своему опыту сужу.
 

Мария

Moderator
Gloria, у нас просто схожие проблемы :lol:
Лека, если эти дети достаточно взрослые для того, чтобы иметь свою лошадь, заниматься взорслыми делами и общаться во взрослом коллективе, они обязаны следовать правилам. Мне, например, глубоко наплевать, ребенок или не ребенок или кто угодно, устраивает бардак в амуниции, путает одежду, берет и ломает мои хлысты, рвет мою корду и т.д. и я хочу находить свои бинты там, где я их оставляю, и МОЙ ЦЕЛЫЙ вальтрап таким же целым и чистым...
И мне все равно, когда у ребенка "придет время". Потому как проблемы от него у меня сейчас, например.
И детки эти не вызывают у меня никаких положительных эмоций...более того, вызывают желание придушить их где-нибудь в уголке :twisted: Потому как это МОИ вещи, и на них я заработала САМА. И мне плевать на детскую глупость...
Ничего себе милая бесшабашность, когда такая вот маленькая избалованная пустоголовая .... проливает седельное масло, купленное начконом ДЛЯ ВСЕХ частников, раскидывает общие лекарства, разбрасывает или проливает гели...А потом тупо смотрит и не понимает, а чего это все так расстроились...Особенно начкон, потративший свои деньги на общее благо...
Ррррр :evil: :evil: :evil: :evil: :twisted:
Вы, господа и не представляете себе, какое я испытываю удовольствие от того, что у нас остался только один и не самый худший ребенок...оооо :roll: хотя все равно...
 

Honey

Новичок
Народ, по поводу сравнения стоимости часа занятий ВЕ и часа занянтий с праподавателем в ВУЗе... возможно скажу сейчас вещь, которая большинству не понравится - во всем мире ВЕ привелигерованное занятие "недлявсех", тогда как позволить себе получать высшее образование может при желании любой гражданин... ВЕ роскошь, а не необходимость, и конный спорт - спорт богатых людей в основном, сами ли они едут, или спонсируют занятия спортсменов и содержание лошадей для них... Так что, ИМХО, эти вещи нельзя сравнивать по стоимости, ибо они в корне отличаются по значимости и нужности, вот... :roll:
А вот по поводу опроса - мы с мужем договорились, что аренду коня для меня платим 50/50, в принципе я могу и сама платить ее полностью, но тогда денег "на булавки" будет совсем ничего... так что пожалуй мой вариант будет - супруг, без него я б не смогла себе позволить арендовать коня, заниматься - да, по 3-4 раза в неделю, но не более (сейчас езжу каждый день, иногда только беру "выходной" :oops: )
 

Санечка

Опытный
ну млин, все стерлось..
Кароче, полностью согласна с Милли.
основная проблем детей-ЧВ в том, что не они на все это заработали. им все, в том числе и лошидь, досталось слишком просто. Они не мотались по прокатам, наблюдая, как портит прокат лошадей, как неожжиданно продают их любимцев, не копили на то, чтобы купить свою лошадку, попутно мучаясь впоросами типа надо-не надо, справлюсь-не справлюсь, смогу - не смогу, эта - не эта, ааа!!! мама!!! я чв!!!! или все-таки пока не поздно не подписывать договор? захотела девочка лошадку - мама ей купила. и понеслась!!! захотелось новое седло. ну вот хоцца. и не важно, что свое хорошее, целое седло, просто хоцца новое седлышко за 500 баксов.. и не важно, что ему красная цена раза в полтора меньше.. хоцца!! Мама ж с папой платят..
ну, а раскиданные по всей конюшне вещи - это просто классика жанра. Хотя тут и некоторые взрослые не безгрешны... :roll:
 

Gloria

Опытный
Лёка, Мария уже практически за меня ответила :)
Да, у нас с ней определенно схожие проблемы, поэтому и реакция похожая... Ну, может мне только что придушить их не хочется (наверное, потому что я сама - мама :wink: )

У нас за ноябрь пропали:
меховая подкладка под седло - 100 у.е.
гель под седло - 50 у.е.
попона
2 скользящих повода
гелевая подкладка для уздечки
про хлысты, крючки и щетки я не говорю, это мелочи

Летом у меня пропали новые ногавки "Эскадрон" - 120 у.е.
Ну, про постоянный шум на конюшне (а лошадям надо отдыхать!), про лошадей, висящих на развязках и пр., и др., и т.д. я и не рассказываю - понятно.

Странно, кстати... Мы начали с избалованных детей богатых родителей, не знающих, что сколько стоит, а съехали совсем на другое... :roll: Извините за офф-топ!
 

Galann

Участник
Я пока учусь, но подрабатываю, и почти вся моя зарплата уходит на ВЕ + какие-либо вещи для нее.
А родители раньше спонсировали, но не с огромной радостью. Вообще не очень положительно ко всему этому относятся, скорее терпимо...
А ведь спокойно могли бы подарить мне лошадь и хорошо ее содержать :(
Но вот когда теперь я сама зарабатываю - ВЕ мной ценится гораздо больше. Когда бесплатно - даже и ездить иногда не хочется, а за деньги - бежишь со всех ног (вот так случается) :?
 

Диныч

Новичок
Сама. Я начала-то заниматься так поздно, что уже сама зарабатывала деньги на свои развлечения. К сожалению не так много, чтоб это "развлечение" было моим и только моим, :( но надеюсь в будущем ситуация изменится. :roll: :)
 
Ну первое плачу я сама, и стараюсь вобще за всне платить сама, правда пока живу с родителями и зарабатываю копейки (почти все они уходят на ВЕ) к тому же ещё и учусь.....вобщем досвиданья

Здесь завелся спор про девочек с богатыми родителями, и вот я со всеми высказываниями не согласна, (не кидайтесь пожалуйста помидора, я все объясню) т.е. они конечно разбрасывают вещи, хамят, орут и все, что вы говорили, НО, есть одно большое НО, именно с большими буквами. Не они в этом виноваты, выноваты в этом сами родители, няньки, воспитатели в детском саду, учителя в школе мы в конце концов. Так как не сами дети такими становяться, просто родители им не могут объяснить, что хорошо, а что плохо. Как правильно сказал Ник, я бы не стала им завидовать, у них, у многих детство гораздо хуже, чем у нас, у простых смерных. Нас родители любили, холили, лелеяли, уделяли нам время, а что досталось им? Няньки и дорогие игрушки их желеть надо, и объяснить.

Ещё раз прошу не кидайте в меня гнилыми помидорами
 

Gloria

Опытный
Ну уж сразу и помидоры, да притом гнилые :)

Да что я все про детей, права Амазонка, в общем-то!
Я частенько наблюдаю на конюшне и совсем не детей, а просто дочек богатых пап и жен богатых мужей, ведущих себя ничуть не лучше... :roll:
 

[email protected]

Новичок
Счастливые времена СССР, когда любовь к лошадям была абсолютно бесплатной...было бы желание.

Кстати, на Украине и сейчас еще возможно заниматься бесплатно.
Лично я ,тоже, катаюсь на чужих коняшках за красивые глаза. :roll:
 

skubird

Новичок
Гм... почитаешь, и неуютно становится. Вот наша семья среднего, так скажем, достатка. Как я уговорила на постоянные достаточно дорогие занятия (треть-аренду), вообще отдельная история. Суть в том, что родители очень положительно относятся к занятиям ВЕ. Я сейчас только вступила в фазу сумасшедшего студента, который решает физику, терроризирует учителей вопросами, а если едет в метро, то неизменно спит или обедает. Соответственно студент со вторника к пятнице становится дохлый и серый. А придет с лошадей совершенно сумасшедший, полтора часа рассказывает про чухонец 30 см или сгибание по прямой и вольты с обратным постановлением... :lol: Реально мама даже радуется, что я не гуляю где попало, а спокойно занимаюсь ВЕ, что еще и разрядку дает от постоянных занятий. У меня время (кроме сна) так распределено - 1/2 - занятия, 1/3 - конюшня и прочие конные дела, 1/6 - посторонние дела. Но! Тут идет прикол. Аренду мне оплатят. Хочешь уздечку - пожалуйста, тебе на завтраки и прочую дребедень дают прилично, можешь посидеть на диете. Хочешь седло - давай, вперед, двух лет тебе хватит... (Конечно, в качестве подарков, скажем, на День рождения я получаю теперь деньгу и только деньгу - все равно в амуниции они не смыслят :wink:). Не все, кто может позволить себе занятия или лошадь, не знаю цену вещам. Но иногда я это забываю... и съедаю шоколадку... или покупаю пленку... но в основном себя контролирую. :lol:

Ну вообще не надо сразу на детей. Аббыдно становится. Даже несмотря на то, что это не конкретно про меня (юношеский максимализм - так эту мысль обзовут?). У вас мысль в духе "Все дети гады... ой, ну мы не это имели в виду, просто часто встречаются такие индивидуумы... и вообще детям лучше от лошадей держаться подальше... ой, ну мы разве говорили, что все дети гады? Ничего мы не говорили, нормальные они. Только вот бывают такие дети..." и т.д. Я не обижаюсь, и наездом не считаю. Просто коробит.

Из детей себя уже выписать, что ли? К юношам отнестись? Хотя какой из меня "юноша". :( :lol:
 

lisa (lisa)

Новичок
quote="Honey"]Народ, по поводу сравнения стоимости часа занятий ВЕ и часа занянтий с праподавателем в ВУЗе... возможно скажу сейчас вещь, которая большинству не понравится - во всем мире ВЕ привелигерованное занятие "недлявсех", тогда как позволить себе получать высшее образование может при желании любой гражданин... [/quote]
Не совсем согласна. Для сравнения - в Италии постой лошади в скромной конюшне стоит около 10-15% зарплаты преподавателя ВУЗа и около 20-30% зарплаты школьного преподавателя. Вполне приемлимо. А если в почасовом варианте: семинар - 5 тренировок, лекция - 10. В России зарплата преподавателей всегда была достаточно низкой, а последнее время стала просто смехотворной :?. Возьмите лучше для сравнения частные уроки: платят конечно не так уж много, но значительно приличней, правда?

Насчет детей... то что вы пишете это не потому что дети богатых родителей, это просто плохо воспитаные дети. Часто это дети быстро обогатившихся родителей (не всех, конечно). Видела я такую сценку: новорусская семья, кстати вполне симпатичная - "А чего нам из Рима в Салерно на туристическом автобусе тащиться, возьмем такси!". Я понимаю, что штука для них не деньги, но как-то это... вульгарно :wink:. Какой у них ребенок вырастет, как вы думаете? Есть у нас семилетний мальчишка такой, тоже мама "из грязи да в князи"... вещи он не бросает, так как за отдельную плату ему помогают седлать (кстати хороший вариант в таких случаях). А вот показывать сыночку конюха "кто в доме хозяин" да покрикивать барским тоном на грума-"помогайлу" - это он здорОв :?. Очень противно, согласна.

А "нормальные" богатые родители не станут покупать седло за 500 баксов "чтоб було", купят когда действительно надо и приурочат к подарку на день роженья или Рождество. Но уже не за 500 баксов, а за 2500.
 

Anonymous

Guest
Любовь к лошадям

[email protected] написал(а):
Счастливые времена СССР, когда любовь к лошадям была абсолютно бесплатной...было бы желание.

Кстати, на Украине и сейчас еще возможно заниматься бесплатно.
Лично я ,тоже, катаюсь на чужих коняшках за красивые глаза. :roll:

Фига с два. Во времена СССР в Питере любовь к лошадям стоила 20 руб. в месяц и это еще покруче, чем 180 руб. за одно занятие сейчас.
 
Сверху