Очень сомневаюсь, что можно выиграть дело.
В договоре прописано, что лошадь покупается в спорт и должна быть пригодна для спорта?
А так получается, что вы на ней поездили, посмотрели, вас все устроило, даже опытные врачи не сразу обноружили проблему и т.д. и т.п., при определенной медикаментозной поддержке лошадь может нести легкие нагрузки... В общем, при граммотной защите со стороны продавцов, доказать что то будет тяжело.
У нас была похожая ситуация. Покупатель осмотрел лошадь, с ветврачом если что. Я при осмотре присутствовала как перевозчик. Посмотрели глазки, сделали тесты на сгибания, послушали сердце и легкие, словом, полный ветчек, только без рентгенов.
После перевозки лошадь сильно закашляла. И диагноз/прогноз был нехороший.
Ну и был суд. Меня вызывали в качестве свидетеля.
Ветврач отказалась приезжать.
В общем, покупателю было очень сложно. Судья, мягко говоря, в вопросе не бум-бум. Покупатель не сильно опытный и аргументированно и граммотно отвечать не умеет. Адвокат тоже, как переходят на конную специфику, начинает плавать. Веты от суда открещиваются и не приходят. А владелец лошади опытный конник, который красиво, понятно и логично все обьясняет. И при этом вроде как всем понятно, что он не причем, бел и пушист.
Судились очень долго. Даже не знаю, чем дело закончилось, так как я на двух заседаниях поприсутствовала и больше меня не трогали. Но то, что покупателю не сладко пришлось, это точно.
Но