Купила хромую лошадь

@Ssveta23, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Перенесите в один пост, последующий удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

Положительный исход судебного разбирательства возможен такие прецеденты есть, другое дело как потом эти решения исполняются.... выудить деньги крайне сложно и долго.
Увы, стоит признать что вас развели, вы купили этот бесценный опыт за 500ка(
Но я бы поборолась в суде! Если вы в Москве могу вам в этом помочь (пишите в личку)

Очень сомневаюсь, что можно выиграть дело.
В договоре прописано, что лошадь покупается в спорт и должна быть пригодна для спорта?
А так получается, что вы на ней поездили, посмотрели, вас все устроило, даже опытные врачи не сразу обноружили проблему и т.д. и т.п., при определенной медикаментозной поддержке лошадь может нести легкие нагрузки... В общем, при граммотной защите со стороны продавцов, доказать что то будет тяжело.

У нас была похожая ситуация. Покупатель осмотрел лошадь, с ветврачом если что. Я при осмотре присутствовала как перевозчик. Посмотрели глазки, сделали тесты на сгибания, послушали сердце и легкие, словом, полный ветчек, только без рентгенов.
После перевозки лошадь сильно закашляла. И диагноз/прогноз был нехороший.

Ну и был суд. Меня вызывали в качестве свидетеля.
Ветврач отказалась приезжать.

В общем, покупателю было очень сложно. Судья, мягко говоря, в вопросе не бум-бум. Покупатель не сильно опытный и аргументированно и граммотно отвечать не умеет. Адвокат тоже, как переходят на конную специфику, начинает плавать. Веты от суда открещиваются и не приходят. А владелец лошади опытный конник, который красиво, понятно и логично все обьясняет. И при этом вроде как всем понятно, что он не причем, бел и пушист.

Судились очень долго. Даже не знаю, чем дело закончилось, так как я на двух заседаниях поприсутствовала и больше меня не трогали. Но то, что покупателю не сладко пришлось, это точно.
Но

Мне иногда кажется, что у 80% тренеров такая схема есть. Впарить своему же ученику свою хромую лошадь за нормальные деньги, потом еще кости ему перемывать, что он не так за ней ухаживает, не так ездит и вообще говно. Или когда ученик покупает себе хорошую лошадь, но тренеру не интересно скатать из них пару, и начинается многолетнее берейторство, непременно со стартами, которые оплачивает от и до ЧВ. Владельцу на лошади либо вообще ездить нельзя, либо раз в неделю на веревках каких-нибудь. Почему-то чаще всего лошадь после этого остается газонокосилкой... Короче, добро пожаловать в КС в России. Слышала об этом тренере, правда ничего плохого, поэтому не понятно, почему она этим занимается. Очень жаль вас.

Слышала об этом тренере, правда ничего плохого, поэтому не понятно, почему она этим занимается. Очень жаль вас.

Как раз наслышана об этой шайке буквально месяц назад.
Продавали лошадь они же, за немалые деньги, чуть дороже чем у девушки в этой теме.
Обратились с вопросом к близкому окружению, оказалось эту лошадь ни в коем случае брать нельзя.
Итог, эта же лошадь совсем недавно ушла за 100 тысяч.

Света, Вы только сейчас в судебные тяжбы не вляпайтесь, не подумавши. Изучите прециденты. Не по словам в интернете " что-то где-то я когда-то слышал', а конкретно по решениям суда. А то сейчас ещё на полляма встрянете - никто бесплатно работать не будет, суд тоже пошлину возьмёт.
И не верьте никогда и никому. Рассчитывать Вы можете только на себя. Включайте голову - у Вас был очень дорогой "мастер-класс" по доверию к людям и их "честности".

Я так и не научилась цитировать,пишу с мобильной версии.
Научусь.
Спасибо всем неравнодушным,спасибо что пишите,мне сегодня уже проще от того,что есть люди,которые сочувствуют,и есть люди,которые говорят виновата сама,но тоже сочувствуют.
Спасибо Вам всем!

Очень вам сочувствую! А я как раз очень понимаю про доверие к тренеру. Если бы мне моя первая тренер посоветовала бы купить конкретную лошадь, я бы тоже купила без вет чеков, в том числе и за полляма. Это сейчас я поумнела. И мне повезло с тренерами

сочувствую и советую, если хотите заниматься спортом дальше не лечить этого коня, а продать сразу за любые деньги, пока не успели к нему прикипеть и что бы не вешать на себя финансовый груз в виде содержания преждевременного пенсионера. ну и тренера поменять. это же предательство чистой воды..

У меня есть знакомая, купившая коня, как позже оказалось с хоблом застаревшим. Лошадь тоже предполагалась в любительский спорт. Были подняты переписки, в которых продавец утверждал, что все в порядке, в том числе и по дыханию. И были найдены веты, ведшие коня по хоблу не один год. Знакомая обратилась в суд и в итоге коня вернули прежним владельцам без судебного решения.
Суды продавцам тоже не на руку, особенно преданные огласке..

Я тоже несколько лет назад попала в подобную ситуацию, вроде по- хорошему договорились, лошадь забрали прежние владельцы, а деньги я до сих пор жду (уже не жду). Так что не пускайте все на самотек как я)

Сочувствую вам, но тут и вы тоже не перестраховались от слова совсем. В суд идти бесполезно - 99,9%. Так как хоть лошадь и имущество, но договор скорее всего прописан неграмотно, и акт приемки уже подписан вашей рукой. Экспертизу по здоровью уже тоже поздно проводить, а вот прославить таких продавцов и ветеринаров следует хорошенько...
Нет вины только у несчастной лошади, из которой все соки выжали и нажились ещё вдогонку в данной ситуации. Надеюсь, что все сложится хорошо у нее хоть в качестве газонокосилки в добрых руках.

так это же мошенничество на доверии чистой воды.грамотный юрист сможет доказать это

так это же мошенничество на доверии чистой воды.грамотный юрист сможет доказать это
Это должен быть крайне сильный юрист. И это большие затраты. Плюс пока тянется процесс - лошадь нужно содержать и лечить владельцу.

а без суда её придётся содержать и лечить всю жизнь лошадиную.но можно без суда вернуть с позиции силы.только сила нужна
Имеете в виду вернуть бывшему владельцу силой? По дарственной?))) Такой отдарок за 500к?)

с точки зрения продавца - очень даже грамотно(((
Этот договор уже все участники продажи обсудили,видимо загуглили судебную практику и пришли к радостному выводу что у меня шансов нет, ещё ни одно подобное дело не выиграло в суде в пользу покупателя.

Последнее редактирование:
Экспертизу по здоровью уже тоже поздно проводить
Это почему? Есть проблемы, которые не могли наступить по вине покупателя за срок его владения лошадью, и которые делают лошадь неспособной нести заявленные нагрузки. Если есть веты, готовые подтвердить, что диагноз был установлен и известен продавцу..То да, мошенничество с целью наживы.

Не могу сказать про проблемы здоровья конкретной лошади, поскольку не специалист по ОДА. Но с этой стороны и начала бы.

Сверху