Купила хромую лошадь

У нас одна лошадь куется на круглые подковы на перед из-за анатомически неправильной формы копыта. Маленькие, со склонностью к торцовости. Пробовали разные варианты, на круглые отреагировала лучше всего. Суставы при этом идеальные, лошадь несет профессиональные пробежные нагрузки.

Но чаще всего да -- используется при проблемах. Челнок. При ламините встречала.

При челноке, например, иногда.
У нас одна лошадь куется на круглые подковы на перед из-за анатомически неправильной формы копыта. Маленькие, со склонностью к торцовости. Пробовали разные варианты, на круглые отреагировала лучше всего. Суставы при этом идеальные, лошадь несет профессиональные пробежные нагрузки.

Но чаще всего да -- используется при проблемах. Челнок. При ламините встречала.

Ясно. Спасиб

Меня при подозрении на ламинит (точнее на подозрение, что лошадь может отреагировать ламинитом) - сразу на круглые подковали. Точнее брали стандартные, а коваль уже усы по копыту загибала внутрь прямо на месте.

Да, у многих это было.
Я чуть не купила слепую на один глаз лошадь, "перспективную в конкур" . Тоже вся в очаровании была =). Хорошо, что супруг встал в позу и не позволил.
Никто не застрахован от таких случаев.
А можете сказать что за лошадь? Есть подозрения, кто это может быть... можете в личку написать, если тут не хотите

Был опыт владения челночницей. Правда не киста, а навикулит. И тоже во взрослом возрасте.
Плюсы выше описали верно: через год владения хромоту чувствуешь попой, видишь глазами, слышишь ушами. Любая, даже малейшая аритмия сразу бросается в глаза. А уж строение лошадиных ног можешь рассказать даже разбуженная посреди ночи. Ну и обширный список ветеринаров в контактах телефона. Знаешь кто с какими проблемами работает, у кого рентген лучше, у кого-либо какая программа стоит ....)
Из минусов - все остальное. Очень тяжело даже не финансова(хотя и финансово мне, на тот момент студентке и молодому профессионалу без большой зп) было тяжело. Но моральную тяжесть нести было просто невыносимо.
Любое твоё решение по копытам вызывает за собой какую-то реакцию. Часто эта реакция плохая. И ты видишь, как ты вбухиваешь в лошадь деньги лопатой просто, а лучше ей от этого не становится. А бывает и хуже.
И вот она мучается, а ты ломаешь себе голову очередной схемой лечения и считаешь деньги. А иногда ещё и вспоминаешь, как мечталось, что будешь бодро скакать по полям галопчиком и наслаждаться природой. А скачешь только с ветами, придерживая рентген возле ног....
Меня хватило на два года при всей любви к лошади. Если у ТС финансовый вопрос остро не стоит, то хватит на подольше, наверное.
Но стоит ли в это впрягаться - большой вопрос.

П.С. Из того что в итоге реально помогло - физиологически правильная расчистка и отдых на выгуле без ВЕ около года. Но приучить больного коня к расчистке после ковки может быть болезненно для лошади(благо придумали ботинки). А приучить спортивного коня к большому выгулу - это тоже квест тот ещё.
Моя была куплена в 11 году в возрасте 15 лет. До 17 восстанавливали, восстановили и отдали под очень легкого всадника под полевые прогулки. Сейчас ей 22, не хромает, но уже другая хронь поперла.
П.П.С. ТС, очень вам сочувствую.

Последнее редактирование:
В моем случае первая лошадь с челночным блоком при ковке на круглые подковы прекрасно несла хобби-нагрузки без продолжительных галопов и прыжков. Причем без поддержки препаратами. 7 лет несла, после постановки диагноза и списания со спортшколы. Пала в результате от колик в 19летнем возрасте.
Второй мерин жив-здоров до сих пор, возраст сильно за 20. После троеборья, списан. Год просто проходил в табуне, расхромался. Потом с переменным успехом в прокате был. Ковался, поддерживался подкормками. Сейчас частный.
Никаких бесконечных танцев с врачами и сумасшедших затрат ни на одну, ни на вторую лошадь не было. Но при большом поголовье к хромоте относишься философски -- как к неизбежному злу. Лечишь, помогаешь, но подходишь рационально и без лишних эмоций.

По реакции продавца я поняла,что о проблеме он знал,не было удивления, и сразу был предложен вариант обколоть и попытаться продать ещё кому-то.Но за меньшие деньги,так как у меня уже есть этот диагноз.
Идеально , ну вот наверное не совсем "Путин во всем виноват", все больше и больше убеждаюсь что вокруг очень много ушлых и не честных людей , только пока не пойму это только в России так или просто такая правда жизни во всем мире .

только пока не пойму это только в России так или просто такая правда жизни во всем мире .
Во всем мире.
У меня есть история из первых уст о том, как голландский заводчик фризов обманывал своих же сограждан.

Думаю, что вам надо следовать алгоритму : 1. Опросить под диктофон , можно скрытно, независимых ветеринаров, хотя бы 2, которые обязательно скажут, что у лошади такие то проблемы ; вопрос: когда возникли эти проблемы , ответ : примерно , месяц назад, год, несколько лет . Тут важен примерный срок чтобы подтвердить, что проблема возникла не когда лошадь была у вас. Вопрос: мог ли спортсмен и тренер, занимающийся с лошадью столько то времени не заметить проблему , ответ: нет , либо занимался по действием лекарств типа (названия и как оно действует). Вопрос: может ли лошадь с данными проблемами нести спортивные нагрузки в ...чем вы там планировали заниматься ...ответ: нет, не может ,может то-то и то-то или вообще как украшение. Запись должна начинаться со слов "запись ведётся в клиники такой то по адресу такому то" потом убираем диктофон и идём к доктору , в разговоре называем его по Ио или по фамилии . После получения записи идём в полицию и пишем заявление на мошеннечество именно на ветеринара.
Реакция ветеринара будет : 1. Я никого не знаю, на конюшне не был, лошадь не видел . Ваши действия : настоять на получении детализаций с телефона подтверждающих связь с тренером и продавцом . Искать свидетелей , которые просто подтвердят , что видели доктора на конюшне и манипуляции с лошадью, просить выимку документов в клинике.
2. Скажет, что лечил только от насморка и о крупных проблем не видел в упор. На основании этого можно будет топать в суд с иском на него и клинику по факту оказания услуг не соответствующего качества , ну и всю инфу максимально распросторнить по инету чтобы разнести имидж вета и клиники
3. Если вет умный, то скажет, что да, он все знал, в день такой то (продажи) в час такой тоего вызывал хозяин лошади и попросил сделать укол такой то , он сделал и ушел . Ничего не знает и вообще не при чем. Этим он отсклчит от обвинения и сохранит свою репутацию и не принесёт проблем клиники.
После этого свяжитесь со мной в личке я подскажу что делать дальше в этом марлезонском балете. По данному сценарию никаких мат затрат вы не понесете, просто надо действовать быстро и грамотно.

Думаю, что вам надо следовать алгоритму : 1. Опросить под диктофон , можно скрытно, независимых ветеринаров, хотя бы 2, которые обязательно скажут, что у лошади такие то проблемы ; вопрос: когда возникли эти проблемы , ответ : примерно , месяц назад, год, несколько лет . Тут важен примерный срок чтобы подтвердить, что проблема возникла не когда лошадь была у вас. Вопрос: мог ли спортсмен и тренер, занимающийся с лошадью столько то времени не заметить проблему , ответ: нет , либо занимался по действием лекарств типа (названия и как оно действует). Вопрос: может ли лошадь с данными проблемами нести спортивные нагрузки в ...чем вы там планировали заниматься ...ответ: нет, не может ,может то-то и то-то или вообще как украшение. Запись должна начинаться со слов "запись ведётся в клиники такой то по адресу такому то" потом убираем диктофон и идём к доктору , в разговоре называем его по Ио или по фамилии . После получения записи идём в полицию и пишем заявление на мошеннечество именно на ветеринара.
Реакция ветеринара будет : 1. Я никого не знаю, на конюшне не был, лошадь не видел . Ваши действия : настоять на получении детализаций с телефона подтверждающих связь с тренером и продавцом . Искать свидетелей , которые просто подтвердят , что видели доктора на конюшне и манипуляции с лошадью, просить выимку документов в клинике.
2. Скажет, что лечил только от насморка и о крупных проблем не видел в упор. На основании этого можно будет топать в суд с иском на него и клинику по факту оказания услуг не соответствующего качества , ну и всю инфу максимально распросторнить по инету чтобы разнести имидж вета и клиники
3. Если вет умный, то скажет, что да, он все знал, в день такой то (продажи) в час такой тоего вызывал хозяин лошади и попросил сделать укол такой то , он сделал и ушел . Ничего не знает и вообще не при чем. Этим он отсклчит от обвинения и сохранит свою репутацию и не принесёт проблем клиники.
После этого свяжитесь со мной в личке я подскажу что делать дальше в этом марлезонском балете. По данному сценарию никаких мат затрат вы не понесете, просто надо действовать быстро и грамотно.

звучит конечно неплохо. но кто докажет что это не вася пупкин, а ветеринар. ведь запись будет вестись на диктофон. я могу в туалет с подругой зайти и сказать под запись, что это совсем иное лицо.

звучит конечно неплохо. но кто докажет что это не вася пупкин, а ветеринар. ведь запись будет вестись на диктофон. я могу в туалет с подругой зайти и сказать под запись, что это совсем иное лицо.
В беседе нужно называть врача по имени либо доктор такой то. Нормальный человек , а в данном случае вет просто даёт профессиональные разъяснения , отказываться от записи не будет. В случае возникновения сомнений можно провести фонендоскопическую экспертизу. Но, думаю, это вопрос не возникнет.

Ну-ну. Полиция очень повеселиться )))
Начиная с того, что доказательством такая запись являться не будет. И заканчивая тем, что никто из нормальных ветов не станет гадать на кофейной гуще и предполагать, когда возникла проблема и что ей по этому поводу должны были колоть.

Начиная с того, что доказательством такая запись являться не будет. И заканчивая тем, что никто из нормальных ветов не станет гадать на кофейной гуще и предполагать, когда возникла проблема и что ей по этому поводу должны были колоть.
Вет не гадает на кофейной гуще, а даёт профессиональное заключение о наличии травм-заболеваний-проблем по здоровью лошади основываясь на имеющихся рентгенах. Время возникновения проблемы , течение и алгоритм лечения так же прекрасно можно определить.

Полиция может хоть сколько веселиться и даже танцевать с бубноми, но принять заявление, его зарегистрировать, провести проверку и дать ответ в установленный срок они обязаны по закону.

Может, эти доказательства не для полиции нужны? Коллекторы и их аналоги сейчас в моде.

Порентгену можно установить диагноз. Но не момент его образования и уж тем более не то, чем лечили.
Заявление в данном случае могут и не взять в принципе, так как лично мне не понятно в чем и на каком основании ветеринар обвиняется. Могут взять и отписаться.
Схема нелепая и написана человеком, который едва ли на самом деле писал заявления в милицию, собирал доказательства и имел судебный опыт.

И полиции и тем более суду нужны будут бумажки - чеки/договоры/т.накладные на оказание услуг ветеринаром.
Без бумажек (документов подтверждающих) разговоры диктофонные не будут иметь никакую силу! Хоть через каждые 15 секунд в диктофон называй ФИО и п/данные ветеринара.
И уж тем более никто не будет заморачиваться на счет детализаций разговоров и экспертиз.

Бывшему мужу офис вынесли на сумму более чем 5 млн.р. Никому ничего не надо было...
Полиция может хоть сколько веселиться и даже танцевать с бубноми, но принять заявление, его зарегистрировать, провести проверку и дать ответ в установленный срок они обязаны по закону.
Примут и зарегистрируют, и даже дадут ответ в установленный срок, только ответ будет по типу: "на основании предоставленных документов, дело не может быть раскрыто, так как этих самых документов не достаточно" и бла-бла масло-масленое

Последнее редактирование:
Сверху