Купила хромую лошадь

Однако...Денег, говорит, не надо! А пошлина? А экспертизы? А представитель либо адвокат в суде( ежели, конечно, владелец не желает сам отстаивать интересы)?
Тут полицию хоть как ни "жарь", а выпишут отказной и отправят в гражданском порядке решать вопросы в суде. Суд тоже не партсобрание- каждое сказанное слово придется подтвердить. И уж если в уголовном судопроизводстве что-то мало-мальски понятно, то в гражданском лес настолько темный, а партизаны в его гущах толсты, что диву даешься!

Денег - ни сколько ,
Враки

Собрать доказательную базу не сильно сложно, хотя и хлопотно.
Так не сильно сложно или всё-таки хлопотно?

Тема была интересная , хотелось опробовать алгоритм и создать прецедент дабы защитить неопытных конников от нечистоплотных продавцов )))
То есть как опробовать и создать? А как же это???
Мне кажется вполне реальным ))) и лично у меня достаточно большой и только положительный опыт взаимодействия и с полицией и с судейскими... просто вы "не умеете их готовить")))
Выходит, в подобного рода делах опыта зеро?

на сим больше дискутировать ни с кем не буду )))
А вот это правильно! :)

ДелА ведь иногда "перекидывают" из одного суда в другой, а потом и в третий. Даже не выше по инстанции, а по горизонтали - в другой р-н, в другую область. Всех их "готовить"...

и отправят в гражданском порядке решать вопросы в суде.
А потом, даже если дело выиграно - окажется, что у физ.лица - ответчика внезапно имущества нет, доходов тоже, а судебные приставы не горят желанием заниматься расследованиями.

Я очень рада, что моя хромая лошадь не пойдёт дальше в продажу и не станет разменной монетой.

У лошади будет все хорошо, изменить я ничего не могу, но лошадь не виновата что его продали хозяева-моромои,готовые за копейки удавиться)))
Его ожидает заслуженная пенсия,прогулки,а не колоть и скакать.

На этом продажи этой лошади остановлены.

Катать прокат и скакать кроссы - это, видимо, "достойная пенсия"
На данный момент коню сменили имя и втюхали дальше в первые попавшиеся руки

Последнее редактирование:
Вы уверены, что это одна и та же лошадь?
Screenshot_20190905-205931.png
Screenshot_20190905-205914.png

Да, на этих фото всё видно. Печально.
Правда, сомневаюсь, что это были прям "первые попавшиеся руки", судя по Даниилу в кадре.
Даниил не имеет никакого отношения к новым владельцам лошади. Коня привозили "попробовать на кроссе" , там же новые хозяева и узнали настоящую кличку лошади
По их словам, конь куплен для работы в прокате

Внимание все,кого интересует судьба Калипсо (ныне Ольхон).
Я этого коня ПОДАРИЛА (БЕСПЛАТНО) в ответственные внимательные и заботливые как мне казалось тогда руки на условиях чтобы для него была обеспечена легкая нагрузка, потому что у коня есть серьёзные проблемы по здоровью.
Прошу все дальнейшие вопросы и дебаты по этой теме направлять в адрес нынешней хозяйки, Юлии.
k00rdinat0r наверно осведомлена , времени полно, расскажет куда именно обращаться.

Т.е., заверения (которых никто и не требовал) в том, что у коня всё будет хорошо, базировались на светлой вере в тех, кто получит подарок?

Внимание все,кого интересует судьба Калипсо (ныне Ольхон).
Я этого коня ПОДАРИЛА (БЕСПЛАТНО) в ответственные внимательные и заботливые как мне казалось тогда руки на условиях чтобы для него была обеспечена легкая нагрузка, потому что у коня есть серьёзные проблемы по здоровью.
Прошу все дальнейшие вопросы и дебаты по этой теме направлять в адрес нынешней хозяйки, Юлии.
k00rdinat0r наверно осведомлена , времени полно, расскажет куда именно обращаться.
Сейчас они вас сожрут за то что не в те руки подарили))) :Dа никто из недовольных не хочет посодержать сам коня? Нет? Ну что бы быть уверенным что все хорошо у него?
Ну народ, дай только повод, облагадают до косточек:D

Ну народ, дай только повод, облагадают до косточек:D
Люди злые просто и готовы чуть ли не в глотки вцепляться друг другу по любому поводу.Владелец имеет право делать что хочет,и никто не указ в какие руки дарить/продавать. А всем желающим совет-прежде чем брать не совсем здоровую лошадь стоит здраво оценивать свои силы (и кошелек).

Конечно, хозяин-барин и может делать, что угодно. Только на махание полами белого пальто народ иногда реагирует нервно

Я думаю, тут человек на эмоциях сначала писал, что будет содержать, не продаст и т.д (это всегда так, когда недолго в конном мире, да и вообще, когда начинаешь что-то). Потом трезво свои возможности и желания оценил и понял, что ему этого не надо крест тянуть и решил пристроить (ничего страшного, такое тоже бывает иногда). Конечно, нездорового коня пристроить в идеальные руки очень сложно((( если прокат умеренный, так это еще не самое страшное..

Если хозяйка действительно подарила коня, то никакими "полами белого пальто она не размахивала", а действительно, как и писала, коня не продавала, подарила "на условиях" - и тогда уж вопросы к новым владельцам, что они понимают под "легкими нагрузками"...

Как раз многие искренне беспокоились, когда хозяйка уверяла, что будет содержать этого коня: "А хватит ли у Вас денег? А не надоест ли выбрасывать деньги зря?".
Насчёт "подарила на условиях": сколько раз обсуждали, что или дарение, или продажа "на условиях" ничего не гарантирует, т.к., см.выше: "Владелец имеет право делать, что хочет", т.е. и условия новый владелец может не соблюдать, он же - владелец!
Аренда "на условиях" была бы выходом (если бы нашлись желающие).
Надеюсь, новые владельцы знакомы с диагнозом коня?

Интересно получается, подарили не здоровую лошадь, я так поняла обговорили, что конь будет нести легкие нагрузки.
В итоге отвезли его на кросс, что бы новый владелец посмотрела как он скачет?
Лучше уж в поля бы отправили((

Сверху