_Anhen_
Участник
Не-не- неСнегурочка написал(а):Неправда - это когда кто-то намеренно вводит в заблуждение, то есть врет.

Ну на самом деле таких людей не так уж и мало, и, как мне кажется, именно эти люди в курсах и заинтересованы :wink: А нюансов при обработке ран хватает, например вскрывшийся свищ с маленьким отверстием и большой полостью. На собственном опыте проверено, что промыть его очень сложно, хотелось бы поучиться у врачей. Наверняка ведь уже есть отработанные приемы :wink: Практика имеет очень большой смысл: спокойствие-то сохранять несложно, сложно делать то, что никогда раньше не делала.Nick написал(а):реально количество людей, способных без шока и истерик обработать и зашить настоящую рану, а не муляж, очень и очень мало, поэтому я думаю такая "практика" не имеет смысла. да и на самом деле там ничего особо сложного нет, кроме сохранения спокойствия =)
Численность группы, мне кажется, должна быть не больше 10 - 15 человек (а лучше не больше 10), если будет одновременно много народу, то попрактиковаться все не смогут. Если наберется больше желающих, то, может быть, можно такие курсы проводить несколько дней - один день для одной группы, потом то же самое в другой день - для другой группы?