Live in love !

Спасибо тебе за то что ты всегда рядом хоть и далеко!

Не за что! Я только рада, если хоть морально могу помочь..

Не с кем поделиться лошадинными проказами и историями.Рада что тут у меня стольк единомышленников!

:) Ну вот, не зря мы тут все собрались))

Надо тебе отвлечься) Рассказывай, как Вики ? Чем ты с ней сейчас занимаешься?
Пробовала ли ставить на корду? Она во всем хорошо слушается, или где-то сопротивляется ?

Не за что! Я только рада, если хоть морально могу помочь..

:) Ну вот, не зря мы тут все собрались))

Надо тебе отвлечься) Рассказывай, как Вики ? Чем ты с ней сейчас занимаешься?
Пробовала ли ставить на корду? Она во всем хорошо слушается, или где-то сопротивляется ?
Если чесно то я с ней не занимаась нет настроения так приду положу им поесть почухаю и все...Вики когда видила как я плачу пришла и начала меня чесать сама губами, она никогда так не делала.Обысно даже если я её чешу она так может пару раз меня губами тронуть, да и то вскользь, а тут я аж офигела пришла сама и чухает везде да ещё и так аккуратно!Она видно почувствовала что мне похо.После так больше не делала....
да и собака моя Чуча очень чувствительна к перепадам моего настроения.Лежу реву.Пришла ко мне засунула морду под одеяло и давай глаза мне вылизывать,и не отстаёт, я ее прогнала.Через час чувствую руку лижит,я ее опять прогнала.Потом ещё через час открыла глаза, слышу кто то запрыгнул на кровать, Чуча пришла села возле лица посмотрела внимательно увидила что не плачу,повернулась и ушла.И тут до меня дошло что она даже не видила что я не сплю просто проверила как мои дела и сама ушла...Все они чувствуют!

Последнее редактирование:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Я Роську заезжала сама. Про корду: надо и корду и работу на вожжах (2 корды). причем на корде лошадь должна ходить правильно. с внутренним постановлением и согнувшись в боку , ни в коем случае не вися и не вкладываясь в корду. Для молодой лошади это трудно, поэтому такой работы немного. А отшагивать после корды надо по прямой. А дальше - ты же вроде работала с вестерн - лошадьми. Шаг, рысь, галоп с голоса. Опускание головы по команде и на движение повода. Осаживание. Движение на корде через логсы. Гимнистика после работы. С Роськой мы еще в мячик играли.

А вот о мышцах,как их подготовить,как физически подготовить лошадь,как правильно ее учить бегать?
К той ВЕ, что Вы хотите, никакие мышцы лошади специально готовить не надо, а вот что надо - так это готовить её координацию движений.
Не силу сокращения мышц и не их выносливость надо увеличивать, а другое - точность, раскованность и эластичность движений.
Лошадь нужно учить правильно нести всадника, и эта задача решается не силовой подготовкой мышц лошади, а выработкой специальной координации её движений, причём выработкой очень спокойной и раскованной, а не через силу.

Можно ли корду,сколько?
Можно, если умеючи.)
Потому, что традиционная работа на корде - это вовсе не лучшая работа, а сильно упрощённый (для быстрого "обтёсывания" рядовых кавалерийских лошадей) вариант лучшей работы - в двух вожжах.
Соответственно, в двух вожжах лошадь работается не по кругу, а преимущественно по восьмёркам (по системам разных кругов, которые перемежаются прямыми), что гораздо лучше по многим причинам.
Однако сейчас есть нетрадиционные варианты работы на корде, а точнее - в кругу))) - методики, пришедшие из НХ и ещё от целого ряда иностранных заклинателей лошадей.)
И там всё иначе и лучше, но тоже если умеючи.)

...как правильно ее учить бегать?
Тут есть океан))) способов, но есть основные - которые считаются классическими и которые пока никто всерьез не опроверг.
Во-первых, Вам надо чётко знать, как отличать правильную беготню от неправильной на глаз или по видео), и уже эта задача... мягко говоря, не очень проста.)
Во-вторых - есть след. лучшие из известных) способы обучения верховой лошади правильной беготне:)))
1. В большом табуне сородичами.)))
2. В табуне поменьше - в процессе т. н. группового тренинга молодняка (обычно - на крупных конзаводах).
3. Индивидуально с одной лошадью с земли - т. н. работа в руках, осуществляемая как в двух вожжах (это - лучшая классика берейторского искусства), так и другими (альтернативными) способами, которых сейчас очень много и которые постоянно развиваются.
4. Т. н. напрыгивание на свободе (как правило - в специально оборуд. сооружении, т. н. шпрингартене, но можно и без него, попроще).
5. Собственно обучение верхом, то есть уже с седла.)))

Я Роську заезжала сама. Про корду: надо и корду и работу на вожжах (2 корды). причем на корде лошадь должна ходить правильно. с внутренним постановлением и согнувшись в боку , ни в коем случае не вися и не вкладываясь в корду. Для молодой лошади это трудно, поэтому такой работы немного. А отшагивать после корды надо по прямой. А дальше - ты же вроде работала с вестерн - лошадьми. Шаг, рысь, галоп с голоса. Опускание головы по команде и на движение повода. Осаживание. Движение на корде через логсы. Гимнистика после работы. С Роськой мы еще в мячик играли.
яработала со взрослыми а не с двухлеткой, я же незнаю что ей можно а что нет.Галоп что можно на когде в 2года?

яработала со взрослыми а не с двухлеткой, я же незнаю что ей можно а что нет.Галоп что можно на когде в 2года?
У вас есть место огороженное где можно на свободе заниматься и поработать лошадь? Ну типа бочки, только побольше размером? Что бы можно было не крутить на корде, а обучать командам по которым лошадь сама бегает как вы ее просите? ИМХО..на корде рановато, но если без фанатизма конечно, то мне кажется вреда сильного не будет

У вас есть место огороженное где можно на свободе заниматься и поработать лошадь? Ну типа бочки, только побольше размером? Что бы можно было не крутить на корде, а обучать командам по которым лошадь сама бегает как вы ее просите? ИМХО..на корде рановато, но если без фанатизма конечно, то мне кажется вреда сильного не будет
В леваде она бегает хорошо,пока знает остановку смену направления и подойти ко мне без корды.Аллюрам пока не учила но если прошу с шага ускориться то ускоряется на рысь, и наоборот,тоже без корды.

В леваде она бегает хорошо,пока знает остановку смену направления и подойти ко мне без корды.Аллюрам пока не учила но если прошу с шага ускориться то ускоряется на рысь, и наоборот,тоже без корды.
Тогда зачем вам корда?) Она слушается вас и без нее.. Учите вперед, назад, вбок...по команде..Сделайте удобную для себя лошадь, именно удобную в быту. Тогда она и под верхом в свое время будет удобной.

Да, доктор Деб Беннет - на сегодня лучший в мире :) исследователь и популяризатор биомеханики и функциональной анатомии (как должны работать механизмы движения) лошади.
Есть спецы не хуже - например, доктор Хилари Клейтон - но их исследования адресованы узким спецам-профи, и поэтому они сложнее для понимания и в переводе.

Тогда зачем вам корда?) Она слушается вас и без нее.. Учите вперед, назад, вбок...по команде..Сделайте удобную для себя лошадь, именно удобную в быту. Тогда она и под верхом в свое время будет удобной.
Корду надо так как в полях ее можно на корде только гонять, без неё она свалит.Вперед назад это вы имеете ввиду уступки?если да то она знает уступки очень неплохо.

Да, доктор Деб Беннет - на сегодня лучший в мире :) исследователь и популяризатор биомеханики и функциональной анатомии (как должны работать механизмы движения) лошади.
Есть спецы не хуже - например, доктор Хилари Клейтон - но их исследования адресованы узким спецам-профи, и поэтому они сложнее для понимания и в переводе.
Я всетаки думаю что надо подкачать ей мышцы спины как минимум всетаки если без мышц на нее потом лезть неочень

Правильно поступать ровно наоборот: мышцы спины - вернее, все мышцы, что лежат выше позвоночника от затылка лошади до скакательных, т. н. верхнюю линию - надо растягивать и расслаблять.
Разберитесь в статье по ссылке, там это объяснено и доказано во всех подробностях.

Вчера дала Джипси смесь, стою охраняю.Вика подршла я ей кивнула,она ушла, Потом пыталась подойти тогда когда я отхожу.Я заметила что когда я подбегала и отгоняла ее она шла к Хуану и задом пыталась дать ему побоку.Вот незнаю почему или от злости или даже незнаю.Причем просто каждый раз как я её отгоняла она шла задом к Хуану и отбивала по нему..Мол мне нельза и ты не подходи?

Сверху