лошадь для прогулок

Pavel

Новичок
Fefa написал(а):
А ещё бывает такая закономерность, что именно той лошадью оказывается полная противоположность мечтам и идеалам.

Намек видимо на "маленькую вороную кобылку" :D
 

Fefa

Pro
Не только.
я раньше терпеть рыжих не мола, но моя конная половинка именно рыжая. Я люблю высоких, а это жеребец 156 см.
Или взять Olmek со Звездой. Ано-то тоже не любила серых.
 

Olmek

Pro
Fefa написал(а):
Или взять Olmek со Звездой. Ано-то тоже не любила серых.
Ален, я тут подумала... а ведь я до сих пор не люблю серых :) Кроме одной, катастрофически белеющей кобылехи :)
 
Melissanda, если ваш единственный знакомый лошадник - это тренер, попробуйте бросить клич (да просто на этом форуме!), и я уверена, найдуться люди, которые охотно поездят посмотрят лошадей вместе с вами.
За "спасибо", за тортик, за пиво, за небольшое материальное вознаграждение.
Ко мне за это лето несколько раз обращались с такой просьбой малознакомые, а иногда и просто незнакомые люди. И я с удовольствием ехала, ведь это очень интересно, выбирать лошадь.
Думаю, большинству из лошадников это также будет интересно.

А когда найдете подходящий вариант, обязательно пригласите врача со стороны. Велика вероятность, что он увидет то, что вы и ваши консультанты пропустили.

А по цене -- 2 тысячи, это верхний предел для прогулочной лошади. Найти за эти деньги молодую здоровую, рослую и добронравную лошадь не трудно.
 

Бел-ка

Новичок
Лошадь надо ездить выбирать не просто с "лошадниками", а с ветеринаром нормальным, ИМХО. Иначе тебе такого навыбирают, что всю оставшуюся жизнь посвятишь изучению ветеринарии. :shock:
 

Zуба$тики

Новичок
Я полностью согласна с Phoebe в том, что если есть возможность, лучше лошадь взять в аренду на месяцок хотя б, ведь в этом деле спешить нельзя. Вообще покупка - дело тонкое и серьёзное, поэтому здкесь надо быть предельно внимательным. Да, лошадь может подойти по характеру, размеру и окраске, но такой важный фактор, как здоровье, выпускать из внимание нельзя! Так что желаю удачи :lol: Не сомневайся в ней! :wink:
 

Анна (annatzur)

Новичок
Если честно, то я бы так не смогла купить лошадь: взять и поехать посмотреть по округе. Нее, мне надо, чтобы лошадка у меня на глазах побыла какое-то время: ну там, узнать, что за характер, подходит ли тебе, нравится ли. Ты же не для разведения ее собираешься купить, а для себя, для души. Вот с душой и подойди к этому делу. :)
 

Melissanda

Новичок
отличная идея - кинуть клич.
Единомышленники - в скором времени обращусь к Вам. Тортики, пиво, посильную помощь собственными знаниями и навыками гарантирую. Честно говоря, надеялась именно на такую помощь! :D
С радостью увеждаюсь, что конники - не менее сплоченная и добросердечная публика, как и, например, аквариумисты, которые всегда готовы протянуть руку помощи коллегам. (Тонкий намек - если кто увлекается аквариумистикой, могу чем помочь).
 
Не согласна с мнением Бел-ки, что ездить выбирать надо с ветврачом. Если, конечно, последний не является вашим хорошим знакомым.
Поясню. Первую свою лошадь я искала 2 месяца, вторую -- полгода. И, естественно, за это время объездила всю Белоруссию и просмотрела десятки лошадей. Если бы я каждый раз с собой брала ветеринара (оплачивая его время), то просто разорилась бы!
Так что, думаю, выбирать лошадь надо самой или со знакомыми лошадниками. А когда насмотришь то, что тебе понравилось (пусть эта будет одна или несколько лошадей) к ним вызываешь хорошего независимого врача, дабы он рассказал правду о понравившейся животине.
 

Ученик

Новичок
народ, если брать лошадь, то сразу хорошую, а меньше, чем за 1500- это сомнительно.
 

Pavel

Новичок
Ученик написал(а):
народ, если брать лошадь, то сразу хорошую, а меньше, чем за 1500- это сомнительно.

Аналогичная логика: если брать автомобиль то сразу новенький мерседес.

А ведь куча людей ездит на более бюджетных или б/у автомобилях и более чем довольны, хотя если у тебя навалом денег можешь и мерс купить.
 

Violet Eyes

Новичок
"Возьмите лошадь в аренду"....

ну не знаю... это ведь сработает если это интересно еще и продавцу, а по моим скромным понятиям продавцу это вряд ли особо интересно... он же ее продать хочет. и не растягивать удовольствие на вечно
 

Pavel

Новичок
Violet Eyes написал(а):
"Возьмите лошадь в аренду"....

ну не знаю... это ведь сработает если это интересно еще и продавцу, а по моим скромным понятиям продавцу это вряд ли особо интересно... он же ее продать хочет. и не растягивать удовольствие на вечно

На лошадей для прогулок предложение пока превышает спрос, что дает известные преимущества покупателю. Представь, человек хочет продать лошадь а покупатели не приходят, и так месяц, два, полгода...
А тут приходишь ты и говоришь, что лошадь тебе понравилась, но ты хочешь взять ее на месяц в аренду дабы посмотреть перед покупкой. Не думаю, что тебе в таком случае откажут(если конечно тебе не пытаются толкнуть лошадь со скрытыми проблемами).
 

lisa (lisa)

Новичок
"Независимый" ветосмотр - обязательно. Лучше с рентгеном. И очень желательно взять в аренду на месяцок, можно и больше. Есть много способов "накачать" лошадь перед продажей, да так что эффект будет длиться довольно долго.

Тренеру несомненно невыгодно впаривать тебе дерьмо - сам же с ним потом и возись :? . А вот по сильно завышенной цене или просто дорогую спортивную лошадь которая собственно тебе для прогулок и не нужна - такое может быть. Тут даже и не комиссионные, просто лошадь стоимостью скажем в пятерку тебе продают за десятку, выручку - пополам. Вовсе не хочу сказать что в твоем случае так оно и есть, но так БЫВАЕТ.
 

Ученик

Новичок
Глазки права, надо взять лошадь в аренду, а потом покупать, а то купишь кота в мешке, а обмен не запланирован, так что..
А по поводу мерса-всяко лучше купить хорошую б/у чем плохую.
 
Сверху