Лошадь для души

Для полной картины, конечно, не хватает фотографий табуна под проливным дождеми и при 40-градусной жаре. Но об этих "метаниях" в частях 3 и 4. Хотя... и там Азиз на задний план отодвигается...

Отличное фото, выглядит, как подглядывание из кустов за мирной жизнью табуна, но, кажется, некто рыжий бдит, и шпион обнаружен)

Первая осень.

Яркие, поглощающие взгляд, внимание и ход самой мысли, краски охватили привычный мир природы. Приковали разнообразием оттенков, текстур, движений прозрачного осеннего воздуха в высоком ясном небе, в полях и гривах сопок, раскинувшихся под ним. Краски осени немногих оставляют равнодушными. Легко и приятно чувствовать себя частью природы в такие дни.

Мягко шуршит ветер в прозрачных ветвях деревьев. Ясный солнечный свет, падая на тонкие ветви и редкие листья, превращается в шелест и движение ветра. Роскошные краски, как и все яркие тона природы, предупреждают о неминуемо приближающейся зиме. О том, что насладившись настоящим нужно вступать в надвигающееся будущее, тонко прописанное в порывах ветра насыщенного прохладой и теплом одновременно, несущего напоминание и летней жаре и намек на зимний холод.

Однако кроме моих субъективных ощущений реальности этот ветер несет еще что-то. Что-то настоящее, существующее в действительности: мягко и уверенно пульсирующее в прозрачном воздухе и упругой земле, отзывающееся размеренными ударами в сердце. Стук десятков конских копыт наполняет и без того веселую атмосферу настороженным вниманием, ожиданием новостей и поводов для разговора (или его нестройного продолжения).

«Конечно, большинство людей по праву ценят именно моменты единения с лошадью, а не такое явное неповиновение. Но это же другие. И кони у них не такие как у меня. Мы все разные. Но почему-то я убеждена, что о единении с лошадью можно говорить только когда она лошадью себя чувствует,» - как-то так думаю я, когда раздается из-за спины радостный голос неравнодушного зрителя:

- Все не поймаешь теперь!

Хорошо, что после событий последнего года, я перестала верить чувствам, которые испытывают люди. То есть, это, безусловно, непоправимо плохо. Но так легче жить рядом со своей лошадью, далеко от нее, и, подозвеваю, что особенно легко и приято жить со своей лошадью не руководствуюясь чужими чувствами и мыслями. Но это я только надеюсь проверить.

Наглого мерина, каждое движение которого пропитанного свежей, ожившей энергией, видно посторонним взглядом. Я же, как годы назад, вижу жеребенка, стоящего у стенки темного сырого денника.

Многие из тех, кто растил своих коней, смотрят на взрослую лошадь и продолжают видеть жеребенка, который родился вчера.

читала, плакала..улыбалась, радовалась....СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.....я все равно плачу.....
Вам спасибо! И за слезы, и за улыбку, и за добрые слова.

Надеюсь, что у дневника будет длинное продолжение и радость он будет вызывать чаще, чем слезы.:)

1.jpeg

"Чужие лошади"

Последнее редактирование:
Сверху