Лошадь на даче, в своем доме и тд

Gurken, если коник в ваше отсутствие будет гулять в леваде, самый экономичный выход - укрепить леваду. Покупаете трубы б/у. Режете их на отрезки по 2,5 м. Забиваете в землю на метр (т.к. ограда замкнутая, можно не бетонировать). Сверху, таким образом, остается торчать 1,5 м. К верхушке привариваете по периметру трубу, еще одну - ниже на 60-70 см (смотрите по размеру лошади, можно и в три ряда). Калитку делаете из тех же труб, на ней ушки для замка. Дополнительно для спокойствия можно обмотать еще цепью и тоже на замок.. Над петлями приварить кусочки арматуры, чтоб калитку не сняли с петель (мужики знают, как это делается). Извлечь лошадь из такой левады без грома, лома и болгарки невозможно)), и в то же время она хорошо просматривается. Если какие-то деревья, кусты закрывают леваду от соседей, уберите их, лошадь важнее. Будете делать навес, организуйте его так, чтобы соседи видели лошадь. Не делайте сплошной забор между соседями.
Фасад сделайте сплошной и повесьте предупреждение, что территория охраняется и контролируется видеокамерами. На шпану это действует отрезвляюще, проверено.
Я вот тоже мучаюсь и придумываю как отгородить пастбище с э/пастухами, только я его вообще нафиг наглухо заварю, вход будет только с участка, а он реально охраняется.
 
ninabara написал(а):
Я предполагала пасти с электропастухом на полянках в парке и в низинке у речки. Не хочется совсем лишать коней возможности пощипать травку. Из окна видно их не будет, хоть парк и рядом. Раньше один мужик в деревне пас двух кобыл на этих же местах без проблем(стреноживал, на привязи или вообще без всего, даже ночью оставлял), но теперь их больше нет - всё заросло. В округе лошади только в одной частной конюшне - там и конюхи и пастухи, наверное, имеются; или дачники - они следят из окна. А посёлочек да! Весёленький: и цигане бывают и просто гопников полно.Вот ещё бредовая мысль: интересно если я ентого кавказца вместе с лошадьми пастись оставлю, вся деревня на меня не очень обозлится :D ? .
А вешать лапшу на уши - это вы хорошо придумали, только вот интересно покатит ли, если я привизу туда араба?...

Я бы никогда не решилась своих лошадей оставить пастись без надзора: сейчас очень много народа просто голодного... :( Для них что лошадь, что корова - просто гора мяса и боле ничего. Вся живность, которая пропала в нашем поселке, была украдена белым днем с пастбища.
Так что пусть мои коники гуляют в леваде, а она у нас 20 соток, а я лучше им травки накошу.
Думаю, кавказец сам не согласится торчать с лошадьми в поле - слиняет куда-нибудь.
:) А вот когда слиняет, у вас начнутся проблемы. :lol: Моя, например, любит охранять соседские участки от самих соседей. :roll: Поэтому нам пришлось хорошо вложиться в строительство забора.
Насчет араба. Жизнь показывает, что народ мало что понимает в лошадях. Например, моего тяжа тут приняли за башкира. :roll: А все лошади наших цыган, по их мнению, являются владимирскими тяжеловозами. :mrgreen:
Про араба можно тоже красивую легенду сочинить: например, что это усохший от старости и списанный из советского колхоза недокормленный в детстве б/п... А что быстро бегает? Так это от старости с ума сошел! :p
 
Bremen согласна с Вами про голодный народ!! ну и кавказцев конечно- шикарные охранники на закрытой территории. Я раньше своих коней просто оставляла на поле без присмотра( привязывала только 1 кобылу в авторитете :D на всякий случай)и гуляли они с утра до темноты я им даже овес и воду на поле приносила- благо были и есть хорошие помощники.Но произошла такая история, у соседа ( от нас метров150 где-то)прямо из дома!!!!!!!!увели корову!!!!!! Он отошел в магазин- его не было всего30 мин!!!!так таджики его коровку уже успели по пакетикам разложить!!! :evil: Одного все же соседи поймали... но корову же не вернуть! С того дня халява закончилась- косим, но зато я спокойна.
 
Ой и по поводу насочинять-от этого вкус колбасы не поменяется... У меня был жеребец не просто агрессивный а вообще убийца-нападал и рвал как собака, поэтому гулял на привязи но тем не менее умудрился порвать пару людей которые к нему подходили, кормили или пытались гладить( меня кстати это не реально бесит!!! ну что за мода!! мы же не заходим к незнакомым людям в квартиру просто из-за любопытства или не садимся в чужое авто :evil: )Когда я всем соседям рассказала что купила его т к он чуть своего хозяина не убил( сломал ему ребра, и пока он отлеживался в больнице мне его родственники жер. продали) и вообще ОЧЕНЬ агрессивный так умников , которые хотели его погладить стало в 2 раза больше!!!! С воплями"у меня дед казаком был" или "я в деревне в детстве катался" бросались его целовать... идиоты... Так что например рассказами о том , что лошадь очень злобная можно только подогреть нездоровый интерес к ней.К сожалению проверено на чужих шкурах.
 
Ох уж что и делать не заню, друзья! Вот времена настали! Раньше ключик под коврик и заборчик по пояс из реечек, а сегодня скотину собственную не оставить на 5 минут, хоть 3 метровыми стенами и отгородишься!Остаётся толкько пасти! В остальном надеяться на дом-крепасть, пса-Цербера и Флора и Лавра (да хронят они всех наших лошадей!)
Bremen, а сколько по времени вы пасёте свою живность?
 
Ну и ужасы вы тут пишете! В Подмосковье народ реально так озверел????
 
Сва, мы с Еленой Геннадиевной находимся в Лен.области, но и в Подмосковье, из которого я приехала чуть больше 2 лет назад, все обстоит так же. :( Многие, глядя на чужую живность, рассуждают таким образом: "Мне вот закусить нечем, а она лошадей держит...".
Я считаю, что лошадей никаких - ни старых, ни злобных нельзя оставлять без присмотра ни на минуту. А все мои байки относительно лошадей призваны уменьшить желание рисковать своей ж.пой, залезая ко мне на территорию.
Лошадей сейчас пасу крайне редко, поскольку в одиночку трудно выйти с двумя конями и несколькими козами, ведь нам до поля еще брести по дороге, где машины ездят. А раньше, в Подмосковье пасла 2 раза в день по 2,5 часов. На ночь - сено.
Езжу каждый день на машине с прицепом и кошу травку, которую раздаю на месте. И козы, и лошади у меня имеют возможность выгула, где и едят.
 
одной из надежных преград которые помешают вытащить лошадь с участка является 2м забор из бетонных плит по периметру ,заодно и не видно что там за забором

так как знаю случаи когда скотину с участка тырили пообкусывав сетку ,разобрав доски ,разобрав кирпич
а так через бетонную плиту лошадь не протащишь

думаю если пасти даже в пастухе то только под присмотром
уж проще накосить и накидать в леваде
 
Из С-Пб я уехала 10 лет назад - раньше было совсем не так...
Просто, зная наши деревни и то, как у нас содержат живность, честно, жаль животных, вынужденных жить на 20-ти сотках, когда вокруг поля и простор. :( Я переживаю, что мои всё лето на цепях (16-ти метровых) пасутся, ибо огороды у соседей, а там всякие вкусности... Отпускаю побегать под надзором, но лишь для того, чтоб на дорогу не выбежали и в огород не забрались... а вот, чтоб не украли... не, у нас это большая редкость. Не скажу, что не случается вовсе, но всякой краже скотины, у нас обычно предшествует какое-то веское "основания" типа долгов или ссоры(раздела имущества), не выплаты зарплаты и Т.П.
 
Vika.r написал(а):
одной из надежных преград которые помешают вытащить лошадь с участка является 2м забор из бетонных плит по периметру ,заодно и не видно что там за забором

Именно за таким и живем. :( Подобными заборчиками огороживают войсковые части.

Сва написал(а):
Из С-Пб я уехала 10 лет назад - раньше было совсем не так...
Просто, зная наши деревни и то, как у нас содержат живность, честно, жаль животных, вынужденных жить на 20-ти сотках, когда вокруг поля и простор. :(

Ключевое слово - жить, а не быть колбасой. Конечно, жаль их, но что делать? Приспосабливаемся. Большинство лошадей на постое не имеют и 20 соток выгула, про траву летом молчу. :(
А на просторы стараемся выезжать верхом на прогулки.
 
Vika.r написал(а):
одной из надежных преград которые помешают вытащить лошадь с участка является 2м забор из бетонных плит по периметру ,заодно и не видно что там за забором так как знаю случаи когда скотину с участка тырили пообкусывав сетку ,разобрав доски ,разобрав кирпич а так через бетонную плиту лошадь не протащишь
Вынужден вас огорчить. Наш народ весьма изобретателен. И на такие бетонные плиты есть управа.... Хотя несомненно это один из самых надежных вариантов. Плиту можно повалить (дернуть машиной, завалить рычагом, поддомкратить ...) . Правда много еще зависит от того, как эти плиты установлены (нижние концы должны быть залиты раствором, в таких массывных бетонных "чушках", вкопанных в землю, а поверху проушины должны быть обязательно сварены между собой), но даже правильно собранный забор - ничего не гарантирует.
Знаю случай, когда снаружи выбрали 2 стоящих рядом с таким забором дерева, между ними, петлей, повесили трос, на него -пустой мусорный бак (маленький, сейчас вроде таких уже не делают) , в него накидали камней, раскачали, и вынесли этим "тараном", пдобную плиту начисто. Удары получались достаточно глухими (вроде в бак еще воды подлили, чтобы не особо громыхал), и на шум никто не прибежал, не смотря на то, что дело было, вобщем-то в городе, хотя и не в "спальном" квартале. Вся "процедура" заняла менее 1.5 часов, непосредственно ломание плиты - вообще считанные минуты, (забор был "правильный").
Причем сделали это 15-летние пацаны, (правда много их было), и всего лишь для того, чтобы лазить на хлебозавод, за дармовым теплым хлебушком ..... :shock: Эту бы энергию, да в "мирных" целях ... :eyes:
Так что в этой стране, СПРУТ ВСЕ :mrgreen:
 
obrmot написал(а):
И на такие бетонные плиты есть управа.... Хотя несомненно это один из самых надежных вариантов. Плиту можно повалить (дернуть машиной, завалить рычагом, поддомкратить ...) .

Все верно - голь на выдумки хитра. Но все же находящиеся внутри забора хозяева вряд ли будут молчаливо взирать на штурм. 8)
Я вот для того и культивирую в народе мнение, что лошади мои не представляют никакой ценности, а собаки злы и не на цепи, чтобы число желающих несанкционированно побывать на моей территории близилось к нулю.
 
Во время поездки в район не раз видела картину - 2-3 коровы пасет одна собака. Хозяев рядом не видно, собаки - самые обычные дворняги, но пасли исправно и не давали коровам выходить на трассу, может и лошадей можно так же пасти? Правда от желающих спереть лошадку это, к сожалению, не спасет. Хотя в деревнях и свиньи по лесам-полям свободно шастают и никто их не трогает. Но это видимо потому, что если вора найдут, то в том же лесу и зароют. И все в деревне об этом знают. А рядом с крупными городами ситуация, конечно, несколько иная.
 
Вот именно! С крупными городами ситуация СОВСЕМ иная! :( Если бы спокойно было в плане воровства, то электропастух поставил, и дороги не страшны, и на ночь можно оставлять пасти. Счастье-то для них какое!Так что остаётся пасти самим. Я вот думаю, если 2,5 часа - это приемлимо (для лошадей), то ведь можно брать их с собой, когда косить отправляешься. Пока накосишь они поедят, а что не доедят бросишь скошенным. Только так. А жаль, лугов-то везде полно, пасись не хочу, хоть всё лето не заходи в конюшню.
Да, а собаку нужно брать и когда сама пасёшь. Я так понимаю, что среди нас восновном девушки, так что грубая сила зверя пригодится.
 
Bremen написал(а):
.....( Многие, глядя на чужую живность, рассуждают таким образом: "Мне вот закусить нечем, а она лошадей держит...".
Я считаю, что лошадей никаких - ни старых, ни злобных нельзя оставлять без присмотра ни на минуту..

Печально, но факт :twisted: , воруют и тут же режут . Или с пастухом в поля , или сам присматривай.
Мелкий скот воруют "местные" (они не совсем местные - это с города выселенные черными маклерами и жил.агенствами) , они и в городе ни когда не работали , а тут еда сама гуляет. У нас в поселке давно куры,поросята ,козы и овцы сами по себе не гуляют , огороды и те посещают . Коров воруют гастролеры , угоняют в перелесок ,режут , тушу в машину и ищи их свищи , только рога и копыта на месте преступления находят. Милиция ни кого не ищет , по поводу кражи скотины уже двоих воров забили до смерти , на самосуд люди пошли от безысходности. Одним словом мой дом - моя крепость , а так хочется по человечески.
 
ninabara написал(а):
Так что остаётся пасти самим. Я вот думаю, если 2,5 часа - это приемлимо (для лошадей), то ведь можно брать их с собой, когда косить отправляешься.
Да, а собаку нужно брать и когда сама пасёшь.

Я брала с собой косу и мешки. Пока лошади едят, можно косить и набивать в мешки, которые потом попарно можно навьючивать на коней. Правда, это физически тяжеловато, хорошо бы научить лошадей ложиться. :roll: Эту траву можно потом им же на ночь дать.
И собаку с собой хорошо брать, но только не кавказца. :shock: А то проблем себе наживете. Здесь нужны другие породы - компаньоны, типа немецкой овчарки, ризеншнауцера, добермана и т.п.
 
Мы коз так же пасли -выгуливали , в поле берем косу и тележку, стадо само следом бежит , а то и впереди . Пока идем , косим, сгребаем , животные жадно едят , потом марш-бросок до дома , козы успевали набить животы и нагуляться , шли сами в загон.Долгое пребывание в поле их тяготило. Но тут есть один момент , коза -животное жвачное , она потом отдыхает и жует свою жвачку , у лошади система пищеварения другая и есть она понемногу и часто. Без выпаса увеличится расход сена.
 
obrmot свалять при желании можно все
но пока они его будут ломать уже можно и им рога пообламывать

а вот сетку ,бревна и кирпич ( у нас ракушняк) - сделать дырку достаточную что б вытащить корову или лошадь - нужно15-20 минут
 
Самая реальная защита-это слух о собственной агрессивности. У нас в поселке есть такой дядя Толя.У него кто-то курицу спер, так он этому мужику вилы в ж... извините, в бедро по самое некуда воткнул! А потом у него кролик убежал, так местные от этого кроля ломились как ошпаренные- он же дяди Толи :wink:
 
Сверху