Лошадь напала на пенсионерку

Интересно, если бы это была Ваша матушка - также больше волновала бы жизнь лошадки-людоеда?
Конечно.
Я бы конечно лечила матушку, но после того как убила бы её сама. За глупость.
А лошадь/собака/кошка не виновата. Просто в силу того что это животное.
Жизнь человека всегда будет более ценной, чем жизнь лашатки. Хотя бы потому, что от этого самого человека жизнь лашатки и зависит.
Для вас - так. Я ж не спорю. Для меня по другому.
Но ваша позиция понятна, она обычно проходит, когда что-то случается с родными и близкими вот таких защитников. Тогда ценности быстро переоцениваются, на лету прямо люди переобуваются.
В целом нет.
Но ваша позиция понятна.
Уточню - меня мало волнует чужая человеческая жизнь не из моего окружения. Из моего волнует но в силу обязательств а не по доброте душевной.

Но том и по решим. Как с ними что то произойдёт, я вам лично обязательно сообщу, чтоб вы могли тоже поохотать и им помощь.

. За глупость.
А лошадь/собака/кошка не виновата. Просто в силу того что это животное.
Глупость ,самадуравиновата, ходить в общественных местах?
Лошадь, кошечка, собака
не виноваты- виноват всегда хозяин агрессивного , невоспитанного животного. Что за ним не следит.
Если память не изменяет, вас как то молодой жеребчик приложил головой что ли о дверь и что то про чью то не воспитанную лошадь в дневнике писали, искать уж не буду. Ваше мнение было несколько другим или вы себя корили за глупость?(Хотя в случае с жеребчиком вы вроде сами полезли.)

Уточню - меня мало волнует чужая человеческая жизнь не из моего окружения. Из моего волнует но в силу обязательств а не по доброте душевной.
Давайте тоже уточним - в данной теме ни кого не волнует, что волнует вас.
Случай просто безобразный, случился не в дикой прерии, где старушка сама полезла в дикий табун, даже не на территории конефермы в поле, или КСК - это садовое товарищество, где лошадей вообще по закону быть не должно.
Ладно, давайте так для сравнения- чужая жизнь вас не волнует. А своя волнует? Вот идёте вы домой в своём дворе (городе, СНТ, коттеджном посёлке не важно). И на вас нападает агрессивный стафф - дерёт вас так, что вы остаётесь без руки - покалеченной до состояния инвалидности, с полной потерей работоспособности. Примерьте на себе положение старушки без руки. И... понятно что виноват владелец, но вы же знали, что этот урод с такой вот собакой живёт в вашем дворе - значит сами виноваты, что ходили по своему двору, да ещё без рыцарских доспехов (т.е. защиты)? Это ваша логика - как, когда она в отношении вас - нормально?
И давайте оставим это дурацкое понятие "виновато" - есть более точно понятие - "автор проблемы". Да, автор проблемы хозяин жеребца, но, если эта проблема хозяином не решается, то есть специальные органы, которые эту проблему обязаны решить и вопрос благополучия животного, если о нём не позаботился сам хозяин, вообще не стоит (перед этими органами), в первую очередь стоит вопрос о благополучии и здоровье людей. Тут даже обсуждать нечего.

Чего тогда так сильно волнует жизнь животного не из вашего окружения?

Это садовое товарищество, где лошадей вообще по закону быть не должно.
Что должно, а что нет определяется самим СНТ. Кое-где лошади вполне себе на балансе состоят.
В личку могу скинуть подробности, ибо офф-топ.

Что должно, а что нет определяется самим СНТ.
Это касается только птицы и кроликов для своих нужд. И кроме внесения в устав СНТ разрешения на их содержание (по закону общим собранием), нужен ещё ряд условий.
Закона/постановлений или прочего, разрешающего содержание коз, коров, лошадей и прочих с/х животных в некоммерческих СНТ я в сети не нашла, как ни искала.
Если где-то нарушают закон, то это частные случаи, до которых ещё не добрались власти (или непосредственно с их подачи, как в данной теме).

Но они очевидно по денникам стоят, а не по улица СНТ беспризорные шарятся, нападая на прохожих
Лошади используются как транспорт.
Условия их содержания (денниковое, зальное, базовое и другое) мне неизвестны.
Это касается только птицы и кроликов для своих нужд. И кроме внесения в устав СНТ разрешения на их содержание (по закону общим собранием), нужен ещё ряд условий.
Закона/постановлений или прочего, разрешающего содержание коз, коров, лошадей и прочих с/х животных в некоммерческих СНТ я в сети не нашла, как ни искала.
Если где-то нарушают закон, то это частные случаи, до которых ещё не добрались власти (или непосредственно с их подачи.
Если вы хотите знать подробности обращайтесь в личку, не зафлуживайте тему о конкретном случае.
Все очень зависит от региона и не судите по своему как всем.

Если кого-то сначала долго заботят агрессивные животные и не заботят люди, то рано или поздно пострадают не только вторые, но и первые.
Стрекозу, помнится, огорчила история, в которой агрессивный алабай лишился глаза, и агрессивный стафф издох от пули. А там ведь тоже чтобы не пострадали животные было бы достаточно, чтобы хозяев собак чуть больше заботились и о людях тоже.

Моя клиентка очень даже использует лошадей как транспорт. Верхом и в упряжи. Собирает дрова в лесу, просто ездит между своими 2 домами 1,5 км по лесу, 2 разные деревни) Сено лошади тоже сами себе таскают от ангара к конюшне на поддоне. И еще постоянно катают гостей в санях)

Я бы конечно лечила матушку, но после того как убила бы её сама. За глупость.
Глупость - ходить по садовому товариществу в то время, когда там гуляет лашатка? Новое определение поспело, однако 😂
Если серьезно, то да, животное (сферическое в вакууме) само по себе не виновато, конечно. Виноват владелец. Но поскольку животное крупное и опасное, то и спрос больший. И с владельца, и с коня. Если на человека нападает большое дикое животное, то оно ликвидируется. Увы и ах. Ну тот тоже такое же дикое получилось.

Виноват владелец.
Всегда виноват владелец за исключением случаев, когда посторонний человек сам лез и докучал животному, за что справедливо получил.

Конечно, всё зависит от региона. Мегаполисы привыкли, что животные - это зоопарк, в столице Адыгеи же можно спокойно встретить привязанную прямо на улице и пасущуюся лошадь. Если к ней кто-то полезет, животное цапнет или отлягнёт, никто судиться не побежит, просто уйдут - сами виноваты и это понимают. Но, конечно, никто не пускает животных на самовыпас, опасные на короткой цепи и трёхногих путах. Если лошадь или корова (они тоже есть) оторвалась, убежала, что-то натворила - виноват владелец. Животное никто не ликвидирует, с владельца весь спрос. Это понимает каждый.
Случись у нас подобная ситуация... Она бы не случилась: хозяину лошадей уже давно поправили бы лицо местные без судов и жалоб в инстанции, это понятнее и проще. В этом минус крупных городов - никто не мог повлиять на владельца гуляк, хотя пара "зачисток" физиономии на него превосходно бы подействовало. Имхо, справедливо. Куда лучше, чем дожидаться вот таких сюжетных развязок.

Всегда виноват владелец за исключением случаев, когда посторонний человек сам лез и докучал животному, за что справедливо получил.
В самом начале темы приведено несколько примеров, показывающих, что данное конкретное животное само прекрасно швырялось на всех. И агрессия такого уровня по отношению к человеку неприемлема. Такое животное должно быть либо изолировано, либо ликвидировано, как бы там ни стонали зоош..защитники.

Сторожами.
Это Омская область.
В самом начале темы приведено несколько примеров, показывающих, что данное конкретное животное само прекрасно швырялось на всех. И агрессия такого уровня по отношению к человеку неприемлема. Такое животное должно быть либо изолировано, либо ликвидировано, как бы там ни стонали зоош..защитники.
Ну, можно было и своими именами назвать.
Достаточно вспомнить последний случай.

Сверху