Лошадь свечит и кидается с агрессией

Если вам нужна эта лошадь, то я б начала с проверки здоровья. Если свечит, то посмотрела бы на затылок и спину - есть ли какие-то изменения/артрозы/кальцификация и тд.

Знаю лошадей которые после необходимой терапии и реабилитации меняли свое отношение к миру.

Зачем такая лошадь?

Я исправляла, но мне за это деньги платили и выхода не было.
Дичайше плюсую. Лошадь напрямую угрожающая человеческой жизни, еще и так откровенно и по-хамски даром не нужна.

Почитала и не нашла: яйца отрезаны?
К сожалению, чаще всего, сила лечится силой. Встающую на свечи лошадь и кидающуюся, если больше ничего не помогает и перепробовано всё, (кидайте тапками) надо уронить и не дать встать. Не с бухты-барахты, делается это своевременно и опытным человеком. Но "терапия" должна быть комплексной: долой яйца, если они есть, успокаивающие подкормки, нагрузка, выгул, кормление - соответствуют конкретной лошади, плюс коррекционная работа.

Ситуация с «гулянием»
Ходим мы в Левады, не могу сказать, что до них далеко, на недоуздке
Как только зверь понимает, что мы отошли от конюшни, начинает целенаправленно прижиматься плечом
Естественно, это сразу же пресекается, на что милая лошадь начинает автоматом «быдлить» и начинает свои танцы с бубнами
Использовать хлыст? Агрессия
Орать? Агрессия
Пытаться договориться? Ноль реакции
При чем повторюсь, на корде ранее лошадь вообще не двигалась, а сразу же кидалась, однако с этим мы долго и нудно справились
с прогулками не угадаешь
Идет спокойно и в моменте начинается, при чем, никаких провоцирующих вещей нет
Ходили как с наличием лошадей в левадах, так и с их полным отсутствием
Учитывая все написанное подозреваю что горец.

Могу сказать на основании общения со своим.
Хлыст для наказания - не использовать! Во всяком случае пока у коня не будет доверия к человеку и это будет восприниматься адекватно поведению. Он запомнит и будет мстить, а мстить они умеют. Использовать для указания.
Хотя своего я один раз приложила хлыстом когда встал на свечу и махнул в меня ногами, как отшептали.

Купить водилку для жеребцов, водить на ней пока.
Орать бесполезно.
Наказывать - бесполезно.
Водить со сказками и расказками, чтоб отвлекался и слушал, хвалить.

У меня тоже веселый лошадь. Ему нравится пугать людей и он вот так веселится.
Поэтому я бы поставила под сомнение что это - текущая кукуха. Посмотрела бы с второну отсутсвия дисциплины+лошадь умеет знает и практикует как пугать кожаных.

У мего срабатывает только полное спокойствие, жесткие рамки, режим и постоянное переключение внимания лошади на себя. когда я понимаю что сегодня он не хочет идти и будет весело я начинаю заговаривать зубы лошади любыми способами.
Но , еще раз повторю - орать и наказывать - не работает. Он начнет еще больше агрессировать.

орать на лошадь - такое себе. я много раз наблюдала совсем не тот эффект.. строги тон - да, но не ор.

Под верхом он, например, при подъеме в галоп на шенкель резко тормозит, если попробуешь активней выслать или потрогать хлыстиком - свечка. То есть оно не двигается никак. Встает, как вкопанный и ждет момента, чтобы начать прыгать на двух ногах.
Kissing Spines у лошадей.

Клинические признаки часто бывают размытыми и неспецифичными.

Ваша лошадь не скажет вам прямо, что у нее болит спина, но может демонстрировать следующее:
🔸
Изменения в поведении:
Нежелание отдавать спину под чистку или седловку, агрессия или беспокойство при прикосновении к спине.
🔸
Проблемы в работе:
- нежелание идти вперед, «зажатая» спина,
- трудности с подъемом в галоп или сменой ноги,
- скованность при движении по кругу или при выполнении боковых сгибаний (в одну или обе стороны),
- плохая работа задом, нежелание собираться,
- снижение качества прыжка,
- движение галопом «крестом».
🔸
Общее снижение работоспособности:
Лошадь словно «выключается», работает с неохотой, быстро устает.

Взято из группы: https://vk.com/get_vet

Так почему прибегла к форуму, потому что уже четверо действительно профессиональных конников сводятся к тому, что это чудо неисправимо
Поэтому вы пришли на форум, чтобы то же самое услышать от всей страны? 😀
Почему вы не верите тому, что вам говорят? Интуиция подсказывает, что дело в другом? Хотите оставить лошадь при любых обстоятельствах?
К сожалению, чаще всего, сила лечится силой.
Завалить и не дать подняться - я помню такой приём в контексте привязки лошади к человеку через прохождение стрессовой ситуации, где человек становиться "освободителем и защитником". В арабском варианте там ещё должно быть закрыть лошади глаза и рядом выть волком.

Хочу сказать, что такой метод работает на животных. У меня что-то похожее было с котом.
Взрослый уличный кот, которого я забрала с мусорника и лечила-выхаживала, никак не хотел начинать любить людей 😀 Возможно, что градусник в жопу и уколы с таблетками были тому виной. Хотя были ещё и миски, полные самой вкусной еды; мягкие коврики, игрушки и крыша над головой.
Кот 2 года не мурчал. Ни когда его гладили, ни сам по себе. Человека терпел. Если что-то не нравилось - царапал и мог укусить. Мы его особо и не трогали, но было странно, что он не "оттаивает". Ни за что его не наказывали вообще. Как бы ни кусал или кидался - не наказывали. В доме он вёл себя расслабленно, быстро освоился, на улицу не пытался убежать. Чувствовал себя хозяином.
Потом мы как-то снова поехали в клинику, а там рядом с нами оказалась в очереди собака. А кот очень боится собак. Очень. Он стал паниковать. Я его прижала к себе, погладила и стала успокаивать, загородила собой от собаки.
Мы вернулись домой, и кот, как по щелчку пальцев, стал другим! Это вот реально магия. Уехал один кот - вернулся другой! Всё - теперь человек для него - самый лучший друг на свете! С этого момента он стал мурчать, ластиться, приглашать с ним поиграть. Скучает, если оставляешь одного в комнате надолго - проситься просто посидеть рядом с тобой, полежать на коленях.

Это вот то же самое: привязка животного через прохождение стрессовой ситуации.

Однако в случае с этой лошадью сначала нужно понять, в чём проблема: недоверие к человеку после трудного прошлого, поехавшая кукушка с рождения или после грубого обращения или проблемы со здоровьем.

Последнее редактирование:
Сверху