Лошади и спорт? Так ли тесно связаны?

karla написал(а):
Тоже согласна))

Но вот тема о том что нужен ли спорт для выживания лошадей в современном мире.

По мне так звучит: нужны ли птице крылья :D

или если перефразировать - если птице отрезать крылья :D

"Если птице отрезать крылья,
Если ноги отрезать тоже -
Птица просто помрёт от скуки,
Потому что летать не сможет" (с), пародия - наверное, это А.Иванов

karla написал(а):
Но вот тема о том что нужен ли спорт для выживания лошадей в современном мире.

:D
А вон о чем... :lol: :lol: В пылу споров суть пропала... :oops: Конечно нужен. Спорт - это испытание, часть племенной работы (по сути). А по факту -огромный шоубизнес, который никуда не пропадет, спорь-не спорь... 8) Так же можно спорить - нужен ли спорт вообще - тяжелая и легкая атлетика, шахматы? Моральный вопрос "Хотят ли лошади спорта?" будет обсуждаем всегда и конца не видно...

Ульпана написал(а):
Тот же алтаец бывает разный. "заводской" и "дикий
И какой том ГПК нынче у "заводских" алтайцев? :D Линии в породе есть? Маточные семейства? :)
Товарищи, разведение отдельных 10-100 голов аборигенных лошадок в условиях одного конного завода (кормёжка, левады, денники) ещё не означает, что с породой ведётся какая-то целенаправленная заводская деятельность. :roll: Они просто приобретают более "товарный" вид, как написала Карла, перестают быть тусклыми, худыми и нечёсанными.

Ульпана написал(а):
Моральный вопрос "Хотят ли лошади спорта?" будет обсуждаем всегда и конца не видно...
По моему это прежде всего совершенно идиотский вопрос. Потому и обсуждению не будет конца и края. Откуда вообще взялась такая постановка вопроса? Как устроены мозги у того, кто именно так ставит вопрос?
Как может лошадь или вообще кто-то хотеть чего-то, о чем он представления не имеет? Но лошадь можно научить любить спорт. Мне имхается, что только такая лошадь будет успешной.
А породы, разумеется, нужны всякие. Кроме того тут действует естественный отбор, если можно так выразиться. Кого покупают, тот значит и нужен. Многие аборигенные породы прекрасно подходят на роль прогулочной и туристической лошади без претензии на спорт. Но чтобы заводские спортивно-верховые породы вымерли от невостребованности что-то тоже сомневаюсь.

Зюлейка написал(а):
:) да, да - я как раз это четверостишье и вспоминала :D

Зюлейка написал(а):
Это не Иванов. Это Винокур. У него очень давно была сценка с поэтом-графоманом. Звучало это вот так:

Если птице отрезать руки.
Если ноги отрезать тоже,
То птица умреть от скуки.
Потому что сидеть не сможет.

Ульпана написал(а):
По поводу последней цитаты (трактор или "Феррари")
Ну как дети, честное слово... Если пахать - то трактор, если девок кадрить - "Феррари". Причем, в деревнях девок можно и на тракторе кадрить, а на Феррари не попашешь. Сравниваем круглое с зеленым :lol: Так же как кое-кто сравнивал седла, приводя пример - лимузин и навозная тачка. Мне, к примеру, навозная тачка нужнее. :oops: :lol:
+1
karla написал(а):
По мне так звучит: нужны ли птице крылья :D
А по мне так: нужно ли птицам летать наперегонки? Или летать не куда им надо, а фигурно? И еще с преодолением препятствий? И если птице это делать не интересно, то это ненастоящая птица, бескрылая, и ее надо срочно улучшать какими-нибудь другими породами птиц :shock: :) .

а вот только птицам это нужно и наперегонки и фигурно))) наблюдала тут у нас на пустыре как вороны с ветром играли. Сумасшедший дом. хотя верю что и среди птиц есть такие которым это всё на фик не надо))

Если птице как-то фигурно или наперегонки летать не интересно, тут уже ничем и никак не улучшишь. :) Поздно, знаете ли пить Боржоми... :P

karla написал(а):
а вот только птицам это нужно и наперегонки и фигурно))) наблюдала тут у нас на пустыре как вороны с ветром играли. Сумасшедший дом. хотя верю что и среди птиц есть такие которым это всё на фик не надо))
Ой, а какие чудеса лошади на свободе выделывают, независимо от породы :wink: . Не, ты ж не понимаешь, смысл существования птиц в том, чтобы из них отбирались те, кто фигурнее всех вылетывается :) .

Мне кажется это не смысл существования, а условия существования птиц. :D
Вот интересно была тема про ужжжасных берейторов, которые учат лошадку прыгать, а потом лошадь начинает под владельцем чайником прыгать всё что видит...
странно, да? если лошадям оно не интересно....

Я тебя умоляю :wink: . При чем тут интересно-неинтересно? Чему учат, за что хвалят и поощряют (или наказывают за невыполнение), то мы и стараемся делать.

Если мы будем поощрять лошадь за игру в шашки или изучение латыни :wink: , результата всё равно не будет.
Не будет она нестись к шашечной доске галопешником и морщить мозг с удовольствием и искать где бы партию в шашки составить и с кем бы... :lol:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
karla написал(а):
Если мы будем поощрять лошадь за игру в шашки или изучение латыни :wink: , результата всё равно не будет.
Не будет она нестись к шашечной доске галопешником и морщить мозг с удовольствием и искать где бы партию в шашки составить и с кем бы... :lol:
Вер, я сильно подозреваю, что если научить, то будет :) Только вот возможно ли их этому научить? Нет, если верить неназываемому, то оно возможно, но насколько ему можно верить :wink: :wink: :wink: ?

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Сверху