Лошади и топливный кризис

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Не понимаю причитаний ХК в этом случае. Поднял постой, и все
Кстати, да. Или перевел постояльцев на свои корма, пусть сами находят двойной бюджет и ржут дальше;)
😅 А вот если вырастут цены на овёс - неделю на конюшне будут греметь возмущения и причитания ХК. Он в том году с трудом перенёс, когда с 10рублей за 1кг, до 20 подняли и он на закупке 200к выложил, вместа 100к 😆
Знаю одну мадам, которая покупает лошадь только потому, что это модно и инста пистрит красивыми фоточками
А она все время какую-то одну лошадь покупает для упомянутых целей?

Не понимаю причитаний ХК в этом случае. Поднял постой, и все.
У него на постое одна лошадь - моя. Остальные ЧК его 🤣 Ну моя в месяц ест на 3.500 овса. Ну поднимет он мне, даже на 5000. А толку? Его 19 голов это не спасёт 😁

Кстати, да. Или перевел постояльцев на свои корма, пусть сами находят двойной бюджет и ржут дальше;)
Его это не спасёт)) У него только я постоялец, остальные лошади его. И если моя кобыла ест 6кг овса в день, то его ипподромные, по 7-9
она все время какую-то одну лошадь покупает для упомянутых целей?
Она решила быть спасателем и выкупать с бойни

У него на постое одна лошадь - моя. Остальные ЧК его 🤣 Ну моя в месяц ест на 3.500 овса. Ну поднимет он мне, даже на 5000. А толку? Его 19 голов это не спасёт 😁
Тогда понятно. Смайлики непонятны радостные, ну да ладно.

Тогда понятно. Смайлики непонятны радостные, ну да ладно.
В целом, мне его действительно искренне жаль. Просто когда слышу, про то, что он поднимет постой-становится смешно, но это нервное, ибо понимаю, что не спасёт и не поможет. Ну и когда будет ходить и бухтеть от цен - та еще картина))

интересная мысль - перевести постояльцев на свои корма, однако...
Во многих клубах давно такое практикуется. В стоимость постоя из корма входит только сено. Остальное постояльцы сами покупают, кто во что горазд.

Во многих клубах давно такое практикуется. В стоимость постоя из корма входит только сено. Остальное постояльцы сами покупают, кто во что горазд.
Просто постойные или прокатские конюшни-это одно.А ипподромные или заводские-совсем другое .А уж если ты и коневладелец и хозяин конюшни-это третье.Разные телодвижения в одной и той же экономической и политической ситуации

Последнее редактирование:
1000223774.jpg

У нас, по сравнению с тем, что написано выше, просто очаг благополучия - бензин на дорогих заправках (92й) по 88 и даже по 85 не берут, оный же еще и по 15-20 литров выдавался, 95й по 110р тем более берут только в случае крайней необходимости. Такие заправки перестали работать по ночам, невыгодно. Народ предпочитает постоять 30 минут на Роснефти, Татнефти или Лукойле, и заправить полный бак по 63/69р.

Вполне можно было бы закрыть дорогие заправки совсем, перенаправив это топливо южнее.
На мой взгляд, сейчас это действительно проблема отсутствия единого регулирования и ажиотажного спроса, а не катастрофического отсутствия топлива. Многие таксисты и автобусы давно на газу из-за низкой платежеспособности населения. Машинопоток не спал, пешком из/в магазин никто не ходит, ездят на такси.

Мне кажется, что если бы издали закон о национализации всех этих топливных предприятий и инфраструктуры в случае обнаружения спекуляций, то топливо сразу бы нашлось.

Ну не знаю, пару дней назад ездила на 400 км в один конец из Ярославской через Москву в Калужскую и обратно, проехали 800 км, заправлялись очень быстро, бензин был, очередей не было. Да, на ряде сетевых заправок бензина не было совсем, где-то только дизель, но на многих всё было. Ни каких проблем. Домой вернулись с пол баком, хотя у меня бак 120 и расход 19 на 100 км. На Роснефти 63 с мелочью стабильно за 92-ой. На заправки ни туда, ни обратно время не тратили совсем. Всё как обычно.

Когда нашла сено по 150 руб. тюк 17 кг, но под вопросом его доставка. Потому что нет доставки - нет сена.
И ещё есть предложение - 300 руб. тюк уже с доставкой. Это всё про разнотравье.

Из очуметь-предложений из-за топливного кризиса - рулон люцерны по 4000 руб. Зимой, когда кормов было уже везде ноль, такой рулон стоил неимоверно дорого - 3500. А здесь частник посчитал, что сейчас стоит ещё дороже.

Поиск люцерны сейчас для меня - самая острая тема.
Про бензин ничего не скажу: машину загнали в гараж и делаем вид, что её у нас не существует.

3500? Я сейчас купила с базы два рулона свежего урожая по 3350. Без доставки. Люцерну за 4000 купила бы однозначно, но в наших краях это не водится (((.
Идея взять и все заправки национализировать пахнет так себе, на мой взгляд. Потом ещё что-то национализируют, потом можно приватизацию жилья пересмотреть))). Всё взять и поделить, ага.

Последнее редактирование:
Я вот тоже не вижу смысла в национализации. Потому что для простого человека в лучшую сторону ничего не изменится. Всё равно государство в руках большого капитала: поэтому что нужно большому капиталу, такие законы и принимают. Поэтому от перемены мест бензоколонки ничего не изменится. Как расплачивался народ за всё, так и будет дальше.

Сверху