Лошади и топливный кризис

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
На видео из Электростали ни одного лица, похожего на учительницу примерно 55 лет.
Вот вы в теме и вам странно. А мне странно читать, что и в Крыму с бензом проблем нет, и со связью, и электричеством полный ок, у кого-то народ даже в прокат ломится

Сранно еще больше.
А где вы такое читаете? Еще с июня о проблемах в Крыму пишут центральные ресурсы.

Читайте Коммерсант. Там лучше других проверяют, что пишут.

И не совсем поняла, почему лица предпенсионеров, студентов и мам-декретниц, о которых я писала, должны быть похожи на 55ю учительницу.

Сранно еще больше.
А где вы такое читаете?
Сранно - не то слово. Тут читаю, где мы с вами сейчас беседуем, на форуме. У вас все хорошо с бензином в Москве, а у их знакомых полное благоденствие в Крыму.
Читайте Коммерсант. Там лучше других проверяют, что пишут.
Да и писали раньше получше многих, когда ИД был реальным СМИ;) А сейчас увольте от чтения газет, особенно тех, с кем сотрудничала.
И не совсем поняла, почему лица предпенсионеров, студентов и мам-декретниц, о которых я писала, должны быть похожи
не на Джамшида и Джавдета с видео о горящем терминале в Электростали.

Сранно - не то слово. Тут читаю, где мы с вами сейчас беседуем, на форуме. У вас все хорошо с бензином в Москве, а у их знакомых полное благоденствие в Крыму.

Да и писали раньше получше многих, когда ИД был реальным СМИ;) А сейчас увольте от чтения газет,тех? с кем сотрудничала приятно вспоминать теплО.

не на Джамшида и Джавдета с видео о горящем терминале в Электростали.
Ничего не поняла, к сожалению.
Тут мы в форуме пишем и читаем, что сейчас на складах мало иностранцев. Вы где-то читаете, что много, но то ли тоже здесь на форуме, то ли где-то еще, но источник не приводите.

Все читают о проблемах в Крыму, а в ваших источниках пишут, что проблем нет.

Возможно, в ваших источниках ИИ шалит, он любит зацикливаться на диаметрально противоположное к концу статьи.

У вас все хорошо с бензином в Москве

Про Москву писала я? Или кто-то другой имеется в виду?

С Агробалтом, Крылатым эклипсом,
логично предположить, [в первую очередь, если всё остальное из их продукции продается, и только с зерном проблема], что т.к. цены на мировом рынке на зерно в марте из-за ормузского кризиса пошли вверх, компании было бы невыгодно покупать зерно и производить немассовые мюсли для лошадей, если они зерно покупают. Если оно у них свое, тем более им очень выгодно было с марта пустить зерно на экспорт, а не производить из него мюсли, которые еще нужно будет умудриться продать.

Сельхоз продукция во всем мире оценивается по методикам для драгметаллов: цены неустойчивы, решения тоже. И она завязана га нефть. Пока ормузский кризис не разрулят, вся эта отрасль будет также волатильна, как и нефть.

Ничего не поняла, к сожалению
Все читают о проблемах в Крыму, а в ваших источниках пишут, что проблем нет.
Из гуманитарных соображений. В целях так сказать просвещения.
Про бенз в Крыму - соседняя тема, а не мои источники. Остальные цитаты искать не буду:)
Вот с надоехать странно... у нас ситуация с бензином, выраврнивается. Очередей особых нет, ну машин 5-6 максимум. Знакомые в Крыму не жалуются на отсутствие бензина
Тут мы в форуме пишем и читаем, что сейчас на складах мало иностранцев
А я усомнилась в том, что вы пишите и как вы читаете, видео нагляднее как-то - можно никого не читать, а верить своим собственным глазам. Ну кто на скринах учительница, а кто беременный студент? Там в фиолетовом человек 20, всех оскринить без причины съемки сложно, а с причиной запрещено (или вы этого так неловко добивались?)

Вложения

• IMG_1381.png
    IMG_1381.png
    1,018.5 KB · Просмотры: 42
  • IMG_1382.jpeg
    IMG_1382.jpeg
    133.8 KB · Просмотры: 42
  • IMG_1384.jpeg
    IMG_1384.jpeg
    157.5 KB · Просмотры: 42
Таки весь город?
Таки да) Раньше он только бесил, теперь предмет зависти. По роду занятий, я вошкаюсь как угорелая блоха челноком по городу.
У них были представители в разных регионах..Ну и через Озон весьма неплохо шло. Так-то, в основном,Ленобласть.
Насчёт проката - у моего тренера простоев нет. На днях она двух владимирских тяжей прикупила - дяденек возить, пока их дети спорт осваивают на лошадках полегче.
Про Крым не знаю ничего. Про Электросталь - тоже.
Сегодня заезжали в любимый магазин кормов - цены пока те же, что и месяц назад. Экструдированная кукуруза подорожала на 20 рублей - теперь 470 за 10 кг. Была 450.
Только что покупала к/корм. Пшеница, овес, ячмень по 310 р-10 кг.
Еще с июня о проблемах в Крыму пишут центральные ресурсы.
Коллега на днях вернулась из Евпатории. Очереди на АЗС километровые, кое где литр-450-500р. Взяли с собой туда100 л и полный бак.

. Ну кто на скринах учительница, а кто беременный студент? Там в фиолетовом человек 20, всех оскринить без причины съемки сложно, а с причиной запрещено (или вы этого так неловко добивались?)
А это точно рассвет 18 июля?

Про бенз в Крыму - соседняя тема, а не мои источники. Остальные цитаты искать не буду
Насчет Крыма не скажу - топливо там как-то вообще появилось, (говорят, морем) но по очень высоким ценам, а в наших с Аней случаях всё очень просто - люди перестали ездить на машинах. Я не знала, что такое возможно, но у нас в городе почти всегда 10-балльные пробки, потому что город застроен местам как та Москва, только элитные многоэтажки появились на месте саманных хижин, а узкие тенистые, усаженные черешней и алычой улочки между ними остались прежними. @Швед-нибенимеда правильно сказала, губера нашего конечно хорошо бы... "того", но что толку, город он уже угробил. Так вот теперь пробки выше 4 не поднимаются, можно погуглить или попросить местных активисток, они наскринят.
Там в фиолетовом человек 20
Эти видео не показывают по коммерсанту, но я готова засвидетельствовать что это именно оно.

Про Крым в самом начале кризиса мне рассказывал таксист: его родственница повезла талантливую дочку на танцевальный конкурс (на авто), а обратно уехать не смогли, как и многие другие заехавшие на полуостров. И в итоге все, кто там застрял, встали перед выбором: бросать машину и уезжать как-то по-другому или снимать гостиницу и ждать, пока появится бензин.

У нас же реалии таковы, что на заправках, где нет очереди, топливо (всё) по талонам, а где есть очереди - бензин от 140 до 200 рублей. Намедни услышала разговор соседей-шофёров, пока отпрягала от дерева свой электромопед, что "на Лукойле нет ничего, на Роснефти тоже ничего нет. Вожу с собой канистру, но не достаю, да. Показывать нельзя".

Купила сено у 2 поставщиков по ценам, которые были указаны в объявлении на начало июня. В одном месте, где интересовалась, цены подняли. А так вот у 2 местных мелких фермеров сено по прежней цене.
Очень хотелось узнать и попробовать, что там за сено по 150 руб. тюк. Тюки примерно на 15 кг. Таких низких цен у нас нет. Оказался первосортный камыш :D Очень красивый. У фермера поле чуть в болотистой низине и вместо лугового получается камыш :D Продавалось, естественно, не как камыш. Может, чуть пырея в нём есть. Но я всё равно взяла (правда, меньше, чем планировала), потому что по такой цене грех не взять :D Что лошади не съедят, пойдёт на подстилку, так как солома и опилки стоят не дешевле. Лошади, однако, съели. Камыш вполне съедобный. Доставка вышла - 1500. Зимой мне привозили сено примерно одинаковой удалённости за 1000. Но, возможно, этот фермер берёт дороже, так "сами мы не возим, можем предложить знакомого" (а там доставка вышла 9000 :eek: Я сразу отказалась и мне предложили привезти их возможностями - обычным микробусиком не для перевозки кормов).

Второй поставщик привёз пырей по 300 руб. тюк с доставкой (цена доставки заложена в стоимость тюка). У него условие: привозит только от 100 тюков. Пырей, видимо, таки полежал под дождём - потерял цвет, жуть пожелтел, но, в целом, съедобный. Хотелось бы получше, но, учитывая нашу погоду с постоянными дождями, вряд ли в этом году сено будет лучше по качеству. Тюки большие и очень тяжёлые: не меньше 20 кг, а то и больше. Угостила коней - бросили жевать своё разнотравье с люцерной, которое мы каждый день для них косим - сразу принялись за сено. Съедобное.
Честно говоря, даже не знаю, дорого я купила сено или дёшево - во многих объявлениях цены не были указаны.
Первый поставщик обещал мне люцерну 2 укоса по 300 рублей - мега дёшево даже по цене прошлого года (350). Но что там будет за люцерна - тоже вопрос.
Но, учитывая, что в объявлениях люцерны крайне мало (после нескольких лет засухи корни засохли - многие фермеры жаловались), а та, что есть - откровенно дорогая, то буду ловить хоть какую-нибудь.

Последнее редактирование:
Про тех,кто на складах ВБ и иже с ними Если смотреть не Москву и Питер,то (а склады эти есть и в других городах,Новомосковске,например),то работают там вполне себе местные,так же,как и в магазинах,на предприятиях,на улицах(уборка и озеленение),строительство,сельхозка.Процент внешне (неместных)крайне мал,а если разбираться,то они давно с гражданством и пропиской ,или в процессе .Есть те,кто просто живут семьёй на заработок кого-то в столицах,такое есть и среди местных тоже .Бригады "гастарбайтеров" приезжают только на выкупленные работы по тендеру(это когда подряд на строительство дороги,цеха и пр,там своя рабсила входит в пакет)-вот такое регулярно,остальное нет .
Да и на тех же складах можно работать официально в штате,можно подработкой самозанятым,можно через агенство,которое выкупает объем работ и поставляет рабсилу-тот же вахтовый метод),эта сфера мне тоже знакома.

В Питере тоже все больше местных там работают.
Так и в Москве на складах работают местные. Приезжают на корпоративных автобусах и с окраин Москвы, и из дальних концов Подмосковья, и соседних областей типа Талдома и Конаково. Есть те, кто из других регионов приезжает на вахту. Гастарбайтеры есть, но мало, процентов 10.

Процент внешне (неместных)крайне мал,а если разбираться,то они давно с гражданством и пропиской ,или в процессе
Так и в Москве на складах работают местные. Приезжают на корпоративных автобусах и с окраин Москвы, и из дальних концов Подмосковья, и соседних областей типа Талдома и Конаково.
Тогда, конечно, согласна:) - вопрос в том, кто теперь в Электростали местный.
У нас много знакомых, кто там работал, особенно среди предпенсионеров и предпенсионерок, мам последекретниц и других категорий, кому нужен гибкий график.
Вряд ли кто-то мог подумать, что целенаправленно сожгут именно ВБ, где преимущественно бытовая химия, тряпки, школьные тетрадки, корма и массовая занятость низкодоходного населения.
И тем не менее, люди со скринов не особо похожи предпенсионерок или посдекретниц. С этим ничего поделать не могу)

Я не видела толп бывших гастарбайтеров среди приезжающих на корпоративных автобусах из подмосковного далёка. По-крайней мере, в таком количестве, чтобы это было заметно. Да и те пара таджиков-узбеков, которых видно, это самостоятельные мигранты, которые работают не через фирму, а напрямую. Может быть, на заводах в Калужской области новограждан действительно много, т.к. там очень долго было льготное квотирование для получения гражданства. В общем, картинки с видео мало коррелируют с реальной действительностью на подмосковных складах.

У меня есть квартира в Бирюлёво,, она ушатана в хлам, поэтому без ремонта, сдаю, жду когда можно будет нормально продать. Сдаю официально, через агента, по договору и с уплатой налогов. Сейчас у меня там живут в двух комнатах пятеро мужиков, все, как на подбор, с вашего скрина. У всех русское гражданство и подмосковные прописки! Работают они в фудсити (это огромный агросупермаркет или что такое там рядом) так что вполне могут оказаться на фото. Местные же?

люди со скринов не особо похожи предпенсионерок или посдекретниц.
И что? То, что они остались без работы, живя в России, как-то по-другому влияет на ситуацию с рынком труда, когда крупный работодатель сгорел? Вдруг они массово конюшить пойдут и уронят ставки, наконец-то 🤔 А ещё малый бизнес, чей товар там хранился, пострадал. Это тот самый средний класс, который мог содержать лошадкофф. А теперь, может, и не сможет.

И что? То, что они остались без работы, живя в России, как-то по-другому влияет на ситуацию с рынком труда, когда крупный работодатель сгорел? Вдруг они массово конюшить пойдут
Там дискуссию проматывать надо, тезис был что на складах, подобных оZону и ВБ работают мамы в декрете и предпенсионеры, а нам вот кажется, что мужчины с фото не тянут ни на одних, ни на других. Никто и не думал оспорить ужас и трагедию случившегося!

Сверху